Честь имею. глава 12

12.
Еше родился в семье Тибетского шамана религии Бон. С раннего детства он помнил фрагменты из своих прошлых жизней и отдавал себе отчет в том, что это нынешнее рождение его собственный выбор.

Получив от отца полное введение в знания древнейших практик он беспрепятственно функционировал в обществе Европейцев 21 века, впрочем, мало кто из знакомых и коллег был осведомлен о его истинном уровне знания, он вел жизнь самого заурядного клерка, разве что обладавшего чрезвычайной способностью к четкому определению производственных задач, чем с удовольствием пользовались все его работодатели.

Выслушав Луку, Еше наморщил лоб и на какое-то время «завис» с полуприкрытыми глазами.  Неужели чрезвычайные способности попали в руки Гьялпо, существа способного создавать серьезные проблемы для человечества?

- Наше сознание как пламя свечи. Когда свеча сгорает, то от нее загорается другая. Может быть ароматизированная, стоящая в ванной у Афродиты, может быть декоративная в спальне мещанки, а может - восковая в церкви. Много хуже, если  пламя становится причиной пожара.

Идеально - это отдавать свет для освещения чьего-то пути или хотя бы гореть в окне для приветствия заблудшего путника. А худший выбор - это гореть в Адах.

Досадно если пламя Анны упало на сухую солому или порох непомерного эго с возможностями мага. Это может создать огромное количество бед.  Тому есть пример - 1000 летний рейх, созданный   существом возомнившем себя новым пришествием. Бед натворил немерено, а ведь всего-то произошла роковая ошибка в определении собственного места в истории.
 
- Представители класса Гьялпо не жалуют мир людей. А уж если посещают это измерение, то количество бед может быть безгранично, - как никогда ранее Еше выглядел обеспокоенным, это было совершенно не присуще для этого всегда радостного человека.

Лука  начал ходить по комнате, то и дело трогая различные предметы интерьера. Было видно, что он находится в состоянии крайнего возбуждения,-
- Может быть попробовать крайние меры, неуверенно начал он.
Пролетая между ушами, эта мысль, с лязгом и скрежетом оцарапала череп Луки изнутри и упала в печень. Резко заболела голова и затошнило.

- Бесполезно. Победить в открытом противостоянии Анну невозможно. Мы будем действовать без действия! Необходимо максимально широко охватить суть задач, стоящих перед ней. Для этого необходимо поддерживать с ней постоянный контакт. Собственно, как я понял, она сама предложила быть ее доверенным лицом? Только, хочу тебя предупредить, если, действительно она представляет того о ком я думаю, то ни в коем случае не перечь ей. И никакого, повторяю никакого доверия или попытки выстраивать с ней человеческие отношения.

13.
Утром следующего дня, Лука, потянувшись в постели, взял с прикроватной тумбочки свой смартфон и чуть не выронил его. С экрана улыбалась Анна.
- Блин, но как?
-  В привычном понимании, у людей больше не будет «личной жизни». Не будет «врачебной тайны», в конце концов почему нет возможности знать кто перед тобой: здоровый человек или больной и физически и психически.

 Не будет «личной переписки» и личных отношений, никаких секретов  и скрытых архивов. Почему человек вправе морочить голову другим ведя то двойную или даже тройную игру? Всем все станет известно, даже военная тайна и совершенно секретные документы больше не будут табуированы. Каждый желающий сможет получить информацию о любом индивидууме, его самых сокровенных секретах, о любом поступке или проступке всякого человека, организации или целого государства.

Кто-то сможет отпустит все свои заморочки, иные не вынесут позора собственной жизни и просто  сбегут от  общества – другие быстренько переберутся  в мир иной, а кто просто переселится в дома умалишенных и другие примечательные места.
Политики, дипломаты, всякие другие шпионы и манипуляторы, прочие мелкие жулики чрезвычайно напряглись.


Рецензии