Города на дне мирового океана

"Назовите и опишите 13 предметов, вещей, которых не существует". Задание 5 дня марафона CWS в телеграмме,

ГОРОДА НА ДНЕ МИРИВОГО ОКЕАНА

Сначала шторм в Атлантике. Давно это было. Страшно. Отец рассказывал, как его буксир-спасатель «Мощный» поднимало на высоту Эмпайр-стейт-билдинг и бросало в узкое клокочущее ущелье волн. Не видно было неба за водными стенами, и не было ясно, выживет ли буксир и придет ли на помощь рыбному траулеру, что терпит бедствие в далекой точке Атлантики. Тогда все спаслись.
Но история человечества исписана именами погибших мореплавателей.

И вот теперь, сначала ученые век назад, а теперь и все люди постепенно, город за городом, обосновались на дне мирового океана. Какое счастье, что начали вовремя осваивать дно океана. Вот уже тридцать лет на поверхности земли жить нельзя. Высохли источники пресной воды, даже воды Байкала испарились при ударе астероида FDR20, реки ушли в трещины земной коры. Нет больше сельскохозяйственных земель, не растет ничего и нечем кормить животных, и их стада исчезли.  Над пустой землей метет черный страшный ветер. И только океан спасает нас. Дает пищу, а мы используем энергию подземных вулканов для опреснения воды, добычи подводные ископаемые и производств.

Значит сначала шторм. Мы поднялись на прозрачной субмарине на поверхность, надо было усилить сигналы с базы на Луне и подготовить платформу для приема космического корабля: он перевозит пассажиров. Взглянули на темное всегда небо. База на луне давняя, основана полвека назад. Города на Луне тоже спрятаны под ее поверхностью. Скоро наступают праздники: вековой юбилей первого подводного научного городка. Теперь там музей и концертный зал для торжеств. Вот и гости из лунных городов прилетели, пора отходить вниз.
С праздником!

7 января 2022
Рождество Христово


Рецензии