Кровавая среда. 5 января 2022

Массовые протесты охватили Казахстан. В ряде регионов введён режим ЧП и комендантский час. По данным коменданта Алматы пострадали не менее 500человек.
Сообщается об отключении интернета и телефонной связи.
Президент Токаев заявил, что сменил Назабаева на посту Главы Совета Безопасности. И собирается действовать максимально жестоко.
Утром 5 января 2022 года правительство Казахстана ушло в отставку.
Протесты не стихли.
В центре Алматы полиция применили светошумовые гранаты.
Более 1000 человек штурмовали здание Администрации. Захватили Акимат.
- Акимат наш! - торжествовали восставшие.
На улицах горят автомобили.
С возгласами,, Молодцы! " к протестующих присоединились рабочие завода" Казахмыс" В Актобе полиция применила водометы.
В Актау протестующие забрали у полиции дубинки и часть абмундирования. В МИД России заявили, что Москва следит за развитием ситуации.
" мы уверены, что наши Казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы. Только, чтобы никто не вмешивался извне" Дмитрий Песков
16 декабря 2021 года Казахстан Праздновал День независимости...вспомним 1986 год.
Зачем Казахстану нужен был Колбин?
Умных людей и в Казахстане достаточно.
Чистой воды провокация,Его приезд в Казахстан.
ГОРБАЧЕВ все делал, чтобы внести смуту и разлад!
Теперь Нобелевский лауреат. За какие заслуги? За развал Союза?
Вот и сейчас Токаев уничтожит ребят, которые рискуя  жизнью, выступили за народ. Против правительства, называя их хулиганами. И тех, кого вы бросили вас защищать.
05 января, время 21:30, вечер, еду по Сатпаева, на запад.
Автомобили горят, телевышка дымит , сгоревшие пожарные машины, выезжаю на Улицу Фурманова, ребята готовят коктейли молотова...
Слева горит бульдозер
Короче, ничем хорошим это не закончится...
 Вмешается Россия... И все...
Россия приобретёт недругов в лице казахского народа.


Рецензии
Хороший и своевременный репортаж, позволяющий увидеть происходящие события вашими глазами.
С теплом

Николай Толстов   04.08.2022 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай,за Добрый отзыв!
С уважением

Вера Штенцель   12.08.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.