Казахстан - вспышка сверхновой на новостном небоск

Казахстан – вспышка сверхновой на новостном небосклоне.

   Слышали, видели – полыхнуло в Казахстане? Что там творится! В новостях показывают. Свежая сверхсрочная новость, вытесняющая предыдущие. Мир следит за событиями в этой среднеазиатской республике с пристальным вниманием. Что там на границе между Польшей и Белоруссией? Ааа, фигня, не интересно уже. А Крым чей? Что-то Сирия совсем выпала из потока новостей. Неужели закончилось химическое оружие у Асада? А как себя чувствует движение БЛМ? Закончились памятники?  Готовятся к президентским выборам? Даже Афганистан поутих, если не уделяется внимание этой теме в новостях. Ждали и готовились, что рванёт на Украине, а оно поди – бабах случился в Казахстане! И главное, нежданчик для власти в Казахстане. Ребята-организаторы-провокаторы подготовились, а государственные мужи, наделённые всеми полномочиями и управляющие рычагами, ситуацию проепали. Проявили отсутствие бдительности и преступную халатность. Наверное, были заняты усилением коррупции в стране.

   Все везде уже высказались на эту животрепещущую тему, а я пасу задних. Ну ничё, щас выскажусь и сразу стану крайним! Конечно, наговорю всяких глупостей, как и полагается бывалому диванному эксперту по всем вопросам и проблемам современности. Мне что ж, главное хайпануть и дать повод другим блогерным мелкопакостникам и зловрединам меня хейтить. А оно глядишь и рейтинг поднимется. Сколько уже можно вымучивать своих немногочисленных читателей одной и той же мелодией с единственной заезженной пластинки о ковидобесии! Нужны новые читатели! А значит, актуальные темы!
   Так-так… Казахстан – это же как горячие пирожки! Налетай, читай, обсуждай! Я-то сам лично к этому государству никаким боком, ни передом, ни задом, не был, не знаком, родственников там не имею, латиницей не владею (арабицей тоже, сообщаю на всяк случай). Демонстрации – протесты против повышения цен на газ.топливо – бунт – взрывы, поджоги, стрельба – снос памятников - – захват воинской техники, оружия, административных зданий – мародёрство, грабежи, убийства – аллах акбар, «дед вали!», «русские убирайтесь!» – отрезанные головы – введение воинского контингента сил ОДКБ, наведение порядка, антитеррористическая операция. Ну вы сами всё могли видеть и слушать то же, что и я по новостям.  Каково моё личное отношение, какое у меня мнение о происходящем в Казахстане, аналитический обзор событий, кто прав, кто виноват в случившемся, кому это выгодно? На эти и другие вопросы, касающиеся заварухи я вам ни хрена не скажу. Цветная это заваруха или криминальная, или кланы делят власть – это всё выяснится со временем, и будут разные точки зрения.
   Короче, я вроде как высказался. Согласен, что невнятно, непонятно на чьей я стороне и вообще ни о чём. А что непонятного – о Казахстане моя боль, переживаю о простом народе, о том, что кого-то подставили, кем-то воспользовались, кого-то подстрекали, кто-то пострадал, а кого-то убили. Можно высказаться и конкретнее, но не хочется. Мало что ли было «цветных революций» и их попыток, не знаем, чем всё это заканчивается? Да по сути ничем. Каким мир был, таким и остаётся, какими люди были, такими и остаются по своей сути, природе, характеристикам. «Всё суета сует и тщета». Где-то жарче на политической карте, где-то прохладней, но везде в мире кризис. Заканчивается одно кино, идём смотреть другое. Хуже тем, кто является персонажами происходящего кино, непосредственным участникам событий. Но с другой стороны, там многие оказались по свой воле, основная же масса – влипла по стечению обстоятельств, выполняя возложенные на них социальные обязательства.
   Выскажусь ли конкретней? Возможно. Меня волнует происходящее в мире ковидобесие, экологомания и навязываемая миру цивфровизация, это действительно глобальные проблемы, грозящие человечеству. Что касается локальных проблем и конфликтов… Это старо как мир, тысячи лет одно и тоже – разборки, стычки, путчи, войны. Какая разница, что делят Армения и Азербайджан, олигархи на Украине или кланы в Казахстане, даже США с Россией и Китаем, если посмотреть на эти игры с точки зрения конспирологии и понять, что Землю захватили инопланетяне-гуманоиды. Какая вам разница, кто вами будет править в ваших странах, если все правительства подчиняются «мировому правительству» и вынуждены участвовать в мировом сговоре? Все законы во всех государствах написаны под копирку, принимаются к исполнению без обсуждений и референдумов, обязательны к исполнению. И казахи, и русские, и немцы, и китайцы будут факцинированы и чипированы, а в итоге окажутся в одном мировом цифровом концлагере, только по разным баракам. Вот каков их план. А то, что кто-то продолжает делить власть, воровать, грабить и самоутверждаться варварскими способами – это теперь используется Глобальной Корпорацией для отвлечения внимания людей от цифровой чумы 21 века. Фантомасам нужно продемонстрировать людям всех стран, что государства неэффективны, не справляются со своими обязанностями и что на смену им придёт Тот Хозяин, Который сможет всюду навести порядок, обеспечить безопасность, уравнять людей, создав всем минимальный комфорт и предоставив необходимый социальный пакет, покончить с социальными язвами и конфликтами. Откуда тогда взяться конфликтам, если все одинаковы, имеют одно и то же, думают одинаково и делают, что предписано, а не что им хочется? Все будут довольны, но недолго, так как жизнь будет коротка. Но ещё короче будет память людей. Даже короче, чем сейчас. То есть, нынешние локальные конфликты – тоже часть организационных мероприятий по всему миру, являются лишь одним из инструментов манипуляций сознанием и поведением масс. Как ловко переключили внимание информационных потребителей при помощи инфоповода!
   Ещё короче, Казахстан – это лажа, устроенная «масонской ложей». Если по сути. Нет, ну народ-то пусть в социальных сетях высказывается, спорит, постит, лайкает, проявляет негодование или солидарность, возмущается или восхищается. Отвлекают внимание, чтобы люди не зрели в корень. А люди и рады отвлечься от корня зла. Я же честно говорю – бараны. Им нарисовали и написали на воротах «Казахстан», они и уставились, переживают, блеют. Болваны – это не новые ворота! Этим воротам несколько сотен тысяч лет! К ним подводят всё время новых баранов. И будут постоянно менять надписи на воротах: «Югославия», «Ливия», «Украина», «Сирия», «Афганистан», «Карабах», «Тайвань», «…»
   Будут ли лучше, богаче жить люди в Казахстане после случившихся событий? Они ведь выходили на «мирные протесты» ради этого, правда? Сотни убитых и раненых, сотни сгоревших машин скорой помощи, полиции и пожарных машин, домов и офисов, разграбленных магазинов, нарушенных коммуникаций. Это всё придётся восстанавливать за счёт населения не один год. Население, типа добилось своего – им на время снизят цены на что-то, пока наведут порядок и установят диктатуру. Всё ребята, казахи. После этого всплеска насилия «низов», дальше вас сразу же будут судить, садить или даже расстреливать как пособников террористов, если кто-то попробует высунуться и покачать свои гражданские права. Разве в Украине жить стало лучше после Майдана, и страна стала сильней и богаче? После Майданов везде становится ещё хуже, чем было раньше. Эти радикалы сыграли на руку глобальному цифровому фашизму, который сделал ещё шаг в направлении мировой власти. Недовольство населения в любой стране может быть подавлено некими союзническими или международными войсками, если собственный аппарат подавления отдельного государства не справляется с наведением «порядка и законности». Вскоре будут созданы международные жандармские войска ООН на базе существующих «голубых касок», которые будут приходить на помощь любому правительству, творящему геноцид против собственного народа.
   Но это, конечно же, конспирология и этого не может быть. Люди не допустят. Управляемые зависимые дезориентированные и деморализованные люди что-то решают?
   Какой-то хайп у меня не правильный, по дебильному написан.
Казахстану мир, России мир, всем странам мир, а игилу – war. А разве мировой терроризм не инструмент Транснациональной Элиты? Мир попал в Сети паука-Фантомаса. А люди – марионетки.
Покажите мне на примере Казахстана проявления разумности и любви. Или на примерах России, Украины. Они есть, хоть и редкость, но о них не рассказывают и не показывают говноканалы на ТВ и в интернете, это не в тренде, не мейнстрим, не формат. Кому же выгоден негатив, льющийся потоками на человечество? Или постить котиков у себя на ленте, картины великих художников, цитаты великих писателей и мыслителей, красивые фото природы – это позитив? И этого уже достаточно, чтобы снять стресс, отдохнуть, отвлечься? А если не помогает, то выпить, заняться сексом, вкусно покушать. В общем, всё хорошо в мире, и люди нормальные, надо видеть позитив во всём.
   Пойду посмотрю последние новости из Казахстана, поищу позитив.


Рецензии