Суд идёт

Встать, суд идёт!
Прошу садиться...

Суд — орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке. Система судов, которая интерпретирует и применяет закон известна как судебная власть. (Википедия)

Суд рассматривает дела, а именно споры. То есть суд выбирает одну из спорных сторон и тем самым гирь на одной из чаш весов становится две и они просто обязаны перевесить ту одну недостойную гирю, которая не исчезает в никуда, а оказавшись на вершине судебных весов ещё поборится  с самими весами, видимо падая куда Бог велит.

Суд возможен только в рамках государства.

Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. (Википедия)

То есть государство как аппарат принуждения использует суды в своей деятельности и население подчиняется.

А, чё бы населению не подчиняться то?
Подчиняться, конечно, дело интересное, но в рамках цивилизации подобная схема существования смахивает на союз  мазохиста с садистом планетарного масштаба.

Неужели людям нравится подчиняться? А, кому нравится подчиняться?
А, кому нравится подчинять?

Неужели нет достойных форм существования общества без оправдания насилия?

Те кто не хочет участвовать в государственно-политических оргиях оказались узниками для которых на планете просто нет места.

Господа, права человека это о человеке, а не о гражданине желающем подчиняться или подчинять. Человек вправе выбирать место жительства, форму и окружение именно потому, что не он себя родил.

Значит в любом государстве должно быть окно, которое позволит нежелающим быть изнасилованными законами, правами и обязанностями жить так как и где они считают нужным.

Да, это как при обязательном всеобщем образовании получать его в необязательном порядке.

Провозглашая верховенство закона над желаниями граждан, тем самым обесцениваются сами эти желания и всё что граждане могут, так это или хотеть принять одну из сторон гос. насилия или принять её нехотя.

Каким образом отказаться от уплаты налогов? Не работать.
Отказаться от службы в армии? Заболеть, откупиться, спрятаться не работая.
Осталось создать механизм безбедного существования для неработающих и вуаля, толпы неработающих, но делающих вид, что они очень нужны и замечательны: чиновники, учителя, врачи на все 99 процентов, спортсмены, художники, артисты куда же без них, теперь даже архитекторы и дорожные строители заменяющие новое покрытие на ещё более новое.
Мало того, что огромная часть населения не работает, так она трудится во вред тем кто работает, а это уже за гранью добра и зла, это идиотизм собственной персоной.

Население создало государство, чтобы плодить бездельников и рабов тех самых бездельников. Причём бездельники очень умны, сильно заняты и хорошо оплачиваемы, а пахари все нищие, но готовые подчиняться как и 100 и 200 и 1200 лет тому назад.

Вне государства, при отсутствии чиновников, законов и армии, остаётся только быть человеком, чтобы тебя не кокнул какой-нибудь зверь желающий покапаться в старых как мир проблемах.

Ну кому сейчас интересны войны, например? Кому интересны воры? "Они" воруют открыто и безнаказано и всем пофиг, лишь бы "меня" не трогали, от того и воры и обворованные в одной упряжке направляются туда где кто-то просто обязан выпрыгнуть из неё и спасти всех. Воры выпрыгнуть не смогут, отказаться от награбленного они не в силах, а те у кого ничего нет вполне себе способны на многое.

Поищем тех у кого ничего нет.
Уровень жизни вырос до ничего. Причём это ничего так тяжело даётся, что расстаться с ним всё труднее...
Двое неработающих человек проживающих в однушке надеятся научить своих семерых детей не работать и проживать в достойных неработающих граждан условиях.

Работа - это труд в создании еды, тнп, мебели, жилья, транспорта и иногда дорог.
Вся остальная деятельность - не работа. Вся другая деятельность существует только потому, что есть кому выполнять работу, и те кто выполняет эту работу согласны выполнять её за еду и крышу над головой и то не всегда.

Механизация труда, освободила от работы большую часть населения, но эта большая часть решила что не работая имеет право на результаты работы тех кто работает.
Библиотекарь кушает, одевается и получает зарплату. Работяга кормит библиотекаря отдавая созданное за что? Чтобы книжку почитать? А за что пахарь кормит полицейского? Если пахарь не ворует, а воруют те кто не работает, то зачем полиция? Быть может всех милиционеров, чиновников и даже учителей задействовать в производстве?
Чему может научить тот кто не работает, но с лёгкостью умеет заставить и нагнуть, обесценить ставя двойку или даже четвёрку. Чему учит учитель когда вся инфа дома в свободном доступе?
Врачи не лечат и это всем понятно. Иногда врачам удаётся избавиться от симптомов, но каким образом они и сами не понимают. За что кормить главврача? Чтобы было кому выписывать рецепты? Если врач не знает как не заболеть, то это не врач и рецепты не помогут. Травмотолог знает как не сломать ногу и поэтому он врач, но вставлять штыри и соединять кости это одно, а разводить пациентов на бабло - совсем другое. Значит доход врача не должен быть связан с врачебной деятельностью. Значит кушать и одеваться и иметь авто врач должен не потому, что он врач, а по каким то другим, человеческим причинам.
Каким?


Встать, суд идёт на перерыв!


Рецензии
Хмм! Интересно. Дальше надо будет читать.
Интересно, а писатель или художник кто такие в этой цепочке?

Ильхам Ягудин   22.03.2022 03:09     Заявить о нарушении
Писатель это тот кто излагает свои мысли письменно, художник - изображает свои мысли с помощью кистей, красок и других материалов, поэт свои мысли ещё и рифмует, а музыкант играет на музыкальных инструментах в одной цепочке с чиновниками и другими бездельниками, если только они не заняты в производстве. Или у певца от работы голос пропадёт? Да, уважать надо труд тех без кого не обойтись и все достойны быть самыми необходимыми.

Юлия Ковалевская   22.03.2022 15:49   Заявить о нарушении