Кто хочет напасть на разворованную территорию?

ЦОБ-ЦОБЕ !


Вчера я мельком глянул на два политических "ток-шоу", проходящих на двух самых главных телеканалах. Все знают эти передачи, все знают их ведущих. Все знают основную задачу этих ведущих и вообще этих телепередач, все знают за что им платят огромные деньги - как можно больше нечистот вылить на страны "потенциальных противников" или на политических оппонентов, представить российскому зрителю как можно более негативную картинку происходящего вне России или же в российской оппозиции.

Одна из самых распространенных страшилок на уши отечественному обывателю - возможное нападение на нашу свободолюбивую и независимую родину вражеского блока НАТО. Я послушал. Посмотрел. И две мысли посетили меня : а зачем странам НАТО нападать на Россию и кто будет защищать родину, если вдруг враг всё-таки решится напасть ?
Рассмотрим более подробно каждый вопрос и попытаемся на них ответить. Зачем ? Зачем НАТО нападать на Россию ? "Нанести урон" ? Разбомбить всё и взять в полон ? Зачем им брать в плен бешеными темпами вымирающее племя ? Нанести урон, разбомбив "хозяйство" ? Ну, ребята, я вам вот что скажу : за последние тридцать лет отечественному хозяйству нанесён такой урон, так всё развалено, так всё закрыто, заброшено и "оптимизировано", что бомбежка уже не нужна. Всё уже сделано за внешних врагов. Всё уже сделано врагами внутренними. Последние боевые действия на территории России велись в регионе Чечни, так в этом регионе, в отличии от других регионов, нынче всё процветает, блестит "сити", огромадная мечеть, в шортах не ходят, зато 98% поддержки. Но в регионах средней полосы, уральской полосы и сибирской полосы - всё сметено и изничтожено так, как будто немецкие фашисты воскресли и перешли-таки Волгу и бросились в остервенении уничтожать всё подряд без разбора вплоть до Тихого океана. И с оккупированных и разорённых территорий оставшийся в живых народ ломанулся в большие города - заработать хоть на краюху хлеба ! Потому что только большим городам удаётся выстоять перед натиском того невидимого врага, который медленно, но верно уничтожает то, что ещё не уничтожено, добивает тех, кто ещё выживает. И бродят эти ошалевшие остатки выживших остатков в больших городах, помещённые в рабские хостелы и выполняющие рабские работы, с ошалевшими глазами от безысходности от прекрасной жизни в прекрасной свободной красивой стране, которая никогда никому не проигрывала войны, но почему-то постоянно проигрывает войну какому-то невидимому врагу, который планомерно и успешно её уничтожает. В стране, которую завоевать никому не удавалось, но почему-то огромные участки этой страны отданы во владение другим странам и те нещадно эксплуатиурют эти участки никем непобедимой, но пустеющей от своего народа. Куда исчезают десятки тысяч деревень, тысячи посёлков и сотни городов в никем непобедимой стране ? Куда исчезают миллионы людей в стране не ведущей ни с кем войны ? Кто разбомбил и стёр с лица земли тысячи крестьянских хозяйств, тысячи школ и тысячи больниц ?! Какой враг ? НАТО ? Так не было его на этой территории. Не доходил сюда.

Тогда кто же всё это уничтожил ? Кто же всё это натворил ? НАТО ? "Гейропа" ? Проклятые американские капиталисты ? Джорж Сорос ? "Укропы" ? Инопланетяне ? Задумайтесь - те кто ещё остался в живых и кто ещё способен думать - кто всё это сотворил и кто заставил вас бросить свои родные места и теперь париться в городах-миллионниках, вкалывая по 12 часов в толпе таких же рабов с одним выходным, а то и вовсе без выходных. Проклятый запад с вами всё это сотворил ? Или Кто ?
А кто-то в это время строит дворцы за сто миллиардов. И не только в Геленджике - а по всему миру. А у кого-то в это время находят баулы с десятками миллиардов наличными. А у кого-то семьи живут на "вражеском" западе и дети учатся во "вражеских" колледжах и плевать они хотели на "великую никем непобежденную историческую родину", всю такую свободную, всю такую независимую, всю такую красивую и богатую. И всю такую пустую. Потому что пустеет та родина. Остаются сгнившие деревни. Остаются разваленные коровники. Остаются вырубленные и выжженные леса и разъеденные китайской химией поля. Остаётся пустота - как после бомбёжки. Вражеской бомбёжки, которой не было.
Второй вопрос. Кто же будет защищать великую родину ? На этот вопрос у меня нет ответа. Надо спросить тех известных и хорошо зарабатывающих ведущих тех "рейтинговых" ток-шоу. Уверен - у них ответ есть, они знают и вам об этом всё подробно расскажут. Спросите их.

Могу только предположить, что защищать никто ничего не пойдёт. Потому что : а) защищать уже нечего - всё уже уничтожено. б) защищать уже некому - вымираем. в) нападать некому, нет дураков нападать на развалины, бурьян и борщевик.

Послесловие. Знаю, сейчас патриоты начнут кричать о "ресурсах". Именно они, богатейшие "наши" ресурсы нужны внешним врагам. Именно их мы должны защищать от врагов. Не, ребята, эти "ресурсы" УЖЕ частично принадлежат тем, которыми вы нас всё время пугаете - зачем им нападать на свои ресурсы ? И во-вторых - эти "ресурсы" на самом деле принадлежат не тем, кого вы пошлёте "защищать ресурсную родину". Эти "ресурсы" принадлежат вам - вот вы, вместе с вашими семьями и идите защищать СВОИ "ресурсы". Но только что-то я сомневаюсь, что вы начнёте воевать сами с собою.


СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©


Рецензии