К счастью, жена изменилась

Игорь женился на Марине по любви. Сам даже не ожидал, что эта девушка, которую он боготворил ещё в школе, так легко примет его предложение.

Они переехали в квартиру бабушки Игоря. Он ушам своим не поверил, что бабуля, бывший работник горисполкома, да ещё с крутым нравом, согласится покинуть свою огромную квартиру в сталинском доме, да переехать к родителям Игоря.

Игорь переживал, что его небольшой заработной платы может не хватить на содержание этой квартиры, да ещё молодая жена капризная, к тому же любительница красивых нарядов. Сам он работал сантехником в ЖЭКе. Стал брать левые заказы и делиться с мастером, который раньше не мог договориться с Игорем на эти аферы.

Марина не работала. Время проводила с подругами. Иногда не ночевала дома. Игорь не упрекал жену, боялся её потерять. Домашним хозяйством не занималась. Когда об этом узнала бабуля. Она вызвала внука на откровенный разговор.

-Игорёк! Ты почти сутками работаешь. А у тебя в холодильнике одни пельмени. Маринку нарядами одариваешь, а сам кожа, да кости.

Игорь взмолился.

-Бабуля, родная! Я же её люблю. Если она уйдёт от меня, покончу с собой.

Старушка не на шутку испугалась. Стала часто приходить к внуку. Готовить еду, убирать квартиру.

Однажды, открыв дверь квартиры своим ключом, бабуля застала Марину в постели с мужчиной. Её хватил удар, потеряла сознание. Марина не спешила вызывать неотложку, дождалась, когда у бабушки прекратилось дыхание, только тогда позвонила.

Старушка оставила завещание. Квартиру передала внуку Игорю.

После этого трагического случая, Игорь не узнавал свою жену. Она стала исчезать на несколько дней, посылала смс, что у больной подруги.

В этот день, когда Игорь собирался на работу, вдруг Марина сообщила, что совсем уходит от него.

Игорь взмолился.

-Я всё для тебя сделаю, только не уходи.

Марина согласилась остаться с условием.

-Ты отпишешь мне половину квартиры.

Игорь согласился. Они поехали к нотариусу и оформили сделку.

Через пару дней Марина исчезла. Напрасно Игорь пытался до неё дозвониться, её номер был недоступен.

Ещё через некоторое время, когда он поздно вернулся домой, то застал у себя на кухне, мужчину в трусах и майке. Он ел пельмени. Увидев Игоря, привстал.

-Прости старик, но у тебя в холодильнике нашёл только пачку пельменей. В кастрюльке ещё осталось. Я уже завтра отоварюсь по полной. Сегодня шмотки свои перевозил.

Игорь смотрел на мужчину с недоумением, потом спросил.

-А ты кто?

Парень дружески подал Игорю руку.

-Я Аркадий, твой сосед.

Игорь не стал протягивать руку мужчине, лишь потребовал.

-Слушай сосед! Дуй к себе домой. На моей кухне тебе нечего делать. И перестань жрать мои пельмени.

Аркадий начал объяснять.

-Ты не понял. Нет у тебя больше квартиры. Есть коммуналка. Две комнаты у тебя, и две у меня. Остальное общее. Купил я половину у твоей жены.

Игорь всё понял. Всю ночь ворочался. Потом вспомнил. У него же одноклассник Вадим хороший адвокат. Утром, отпросившись на работе, поехал к Вадиму. Тот долго думал, потом предложил.

-У меня родственник главный врач психушки. Он задним числом поставит её на учёт. Выдаст тебе справку, что она не дееспособна, а ты опекун. Сделка с квартирой распадётся.

У них всё получилось. На суде Аркадий здорово возмущался. Потребовал, чтобы Игорь с адвокатом поехали к тому парню, у которого живёт Марина и помогли вернуть деньги, уплаченные за квартиру. Игорь сразу согласился. Его цель вернуть домой жену.

В квартире любовника жены Ярослава всё срослось, после того, когда ему показали решение суда. Он достал из шкафа пакет, протянул Аркадию с извинениями.

-Прости друг, немного потратил.

Аркадий махнул рукой. А мог бы потерять всю сумму. Но подфартило.

В квартиру вошла Марина. Увидев мужа, обрадовалась.

-Игорёк! Забери меня домой. Ярослав обманул, деньги от продажи доли квартиры себе забрал.

Игорь обнял свою жену и вывел на улицу.  По дороге домой заехали в супермаркет. Марина сама выбирала продукты и складывала в тележку. Игорь удивлялся. Никогда его жена хозяйством не занималась.  Поужинав, Марина направилась в ванную. Вышла разрумянившееся. Шепнула Игорю на ухо.

-Жду в спальне.

Игорь поплескался, принимая душ. Когда вошёл в спальню, его жена уже спала. Не стал её беспокоить, тихонечко лег рядом. Утром проснулся и учуял приятный аромат свежезаваренного кофе. Когда вошёл в кухню, удивился. Гора блинчиков на тарелке. Бутерброды с колбасой и сыром. И самое главное, это две чашки, наполненные этим бодрящим утренним напитком...


Рецензии