Моя Красная зона! Часть 2 Вирус-невидимка!

     Лето 2021 года в Москве было нестерпимо жарким и душным.Еще с середины июня повисло над городом пекло.Даже в тени держалась температура за + 30,а на солнцепеке можно было заживо испечься.Полная неразбериха с пресловутым коронавирусом.Официальные власти и ТВ довольно бестолково и бессвязно призывают граждан прививаться.Однако параллельно идет массовый вброс  через интернет-сети антипрививочной "дезы".Народ в массе забил ни все болт.И хотя уже немало не только простолюдинов,но и известных в обществе людей(вот на днях,к примеру, режиссер Владимир Меньшов или рокер-отшельник Петр Мамонов) умерли в прямой или косвенной связи с этой невидимой заразой,люди,особенно молодежь,перемещаются по городу без всяких масок-перчаток.Водилы просто вешают на лобовое замусоленную маску и вроде все норм.Хотя масок и совершенно бесплатно кругом навалом,как и перчаток и дезинфекторов в спреях,но все все по фигу.Вспоминается прошлый год,когда власти также призывали к ношению масок,но их нигде не было-ни за деньги,ни тем более даром.Потом торговый народец быстро смекнул и выбросили на продажу самодельные "намордники"-от прошитой наскоро марли с резинкой до декоративных в цвете или в виде морд страшил или оскаленных клыков.Последние начали пользоваться у юнцов,для приколов конечно.
    Трудно в действительности заставить бояться того,чего люди воотчию не видят и не чувствуют.Кто-то,где-то,но не я конечно,такой красивый и хороший-вот главный девиз тех дней.Да и заботу о хлебе насущном никто ведь не отменял,вот и колесят люди по Москве в лучшем случае натянув маску на рот,и оставив на рискованной свободе нос(словно мужик стянувший чуток семейные трусы)
     Мне тоже,хочешь-не хочешь,пришлось этим летом мотаться через весь город по МЦК из Новой Москвы аж на бывшую вотчину-Рязанку.Решил я еще осенью прошлого года заняться зубами,а местная стоматология самая оказалась подходящяя и по цене и по мастерству врачей.Да и мы там всей семьей несколько лет там лечились.И вот каждую почти пятницу или субботу,а иногда и посреди рабочей недели отправлялся я в очередной медпоход .С собой обязательно брал бутылку воды(хотя в эти дни на станциях МЦК и в метро бесплатно раздавали пассажирам питьевую воду в бутылках),ну и маску конечно куда ж без нее,еще  штрафанут тысячи на четыре  как обещали.
     Где человек может заразиться короной?да где угодно и причем совершенно этого не поняв.Сколько месяцев я ездили все обходилось.Маску стягивал на подбородок только на улице,грязными руками за лицо,глаза,нос не хватался.Правда в стоматологии приходилось общаться с врачами без маски,зубы ведь через нее не полечишь,но и врачи и сестры были как правило в масках и перчатках,хотя и не строго,но требовали того же и от ожидающих в подвальном холле посетителей.Короче вроде неоткуда прилететь заразе,а она все же прилетела!
    В июле погода и вовсе пошла вразнос!В городе среди каменных джунглей жара особенно тяжела.Люди пыхтят.как паровозы,обливаются потом,пьют ведрами все подряд,и снова потеют и снова пьют....В такой обстановке конечно в маске парилка настоящая.Она сама по себе вызывает кашель,а в толпе чуть кашлянул и уже недовольные косые взгляды,и чувствуется,что могут и пинка дать!А ведь никто не отменял обычные какие-то простуды,ОРЗ и прочую гриппозность.А ведь талдычили нам "спецы-вирусологи",что ковид неустойчив к жаре и летом пойдет на убыль.А вот и не угадали родимые!Заражений столько,что пошел народ на прививку и даже очереди образовались.А может перед очередной поездкой на бугор(читай Турцию,либо Хургаду какую)выуждены любители морского прибоя уколоться и получить желанный ковид-сертификат.Дочь и зять сделали уже прививку,но им по работе условие поставили.Да и мы с женой тоже в общем-то решились,а то пенсионеров(пусть и молодых пенсионеров) опять заблокируют на проезд в общественном транспорте.На данный момент в РФ имеется  три вакцины-Спутник,Эпивак корона и Ковивак.Они неоднозначны по составу и воздействию,но в прессе усиленно рекламируют Спутник.Все его конкуренты подверглись критике официальных органов(а раньше блин,хвалили),а потом и вовсе исчезли из обращения.А мы вроде уже настроились на Эпивак корону,как содержащую неживую частицу вируса(или искуственную,я уже и не помню).На сайте Мос.ру вроде пообещали что вскорости опять появится нужная нам разновидность.Решили подождать,тем более,что поездки свои в стоматологию  я закончил и основное время теперь проводим на даче Наша упертость на таком варианте укрепилась после того,как после первого укола Спутником дочь слегла на пару-тройку дней с сильной ломотой,температурой и прочей хренью.Ну мы и тормознулись с прививкой.А как оказалось впоследствии -это была первая наша крупная ошибка.
   Поехали дальше,господа читатели!
   Собственно какие-то полупростуды со схожими на ковид симптомами в это лето у меня уже были,но вроде попьешь парацетамол или аспирин и проходило.Некогда болеть-то,работать Пушкин что ли будет.Вот и отмахивались.Но вот в среду 14 июля резко скакнула температура и начал прямо таки ручьями течь с меня холодный пот.Что за ерунда?В такую жару  и холодный пот!Про ковид я как-то и не подумал,да и жена тоже дала  мне привычный парацетамол и я уснул.На утро я  вполне бодро пошел на работу и все как-то забылось.Тем более,что с этой жарой и не поймешь,то ли жарко,то ли температура.Ну в общем почти в норме доработал неделю.Дома никаких мер защиты от контактов с близкими не принял.Даже в пятницу,когда приехали к нам на дачу проводить интернет с фирмы Умные сети,я с ребятами довольно близко находился и сам был без маски и они тоже(так что может невольно и их заразил,о чем конечно теперь сожалею).Следующим толчком стала потеря обоняния,то бишь запахи исчезли.Собственно это незаметно было,жена вдруг сказала,что не может уловить запах духов(внешне она была вполне здорова),я решил себя тоже проверить-взял ее духи-никакой реакции,пошел в мастерскую  взял бутыл с ацетоном(а какой у него сильный аромат все  вы знаете)и опять ничего не учуял.Ну тут мне стало ясно,что ковид пришел не зван,не прошен!Однако особо не расстроился
 Есть же легкая форма,и многие ей отболели,как -нибудь и мы проскочим.Это уже вторая ошибка при ковиде.Не надейся на легкий путь делай все возможное,чтобы начать лечение-чем раньше,тем лучше.А вот с этим оказалось все не так просто,как думалось и как нам вещали с экранов ТВ.По крайней мере  в  Москве,может именно у нашем конкретном районе,мы столкнулись с парадоксальной ситуацией.
   Об этом в следующей главе.Я для чего все в таких  нудных подробностях излагаю,чтобы кто-то ,кому вдруг привалит такое"счастье"(не дай Бог конечно),сразу начал бы действовать сам ,не ждал бы попусту, не надеялся на доброго доктора Айболита,который вдруг примчится к тебе и даст сладкую пилюлю!Не примчится  и не даст.Более того,скорее всего вообще не захочет  с тобой общаться.Все сам,только сам!Как в известной пословице о спасении утопающих.Опять же ни в коем случае не хочу в кого-то из врачей бросить камень(хотя они конечно тоже люди,и люди разные),а вот вся наша медицина,а скорее люди за нее отвечающие на разных высоких постах, вполне заслуживает критике,но не огульной,а конкретной и ставящей цель что-то исправить.Просто хренами все обкладывать-это мы все умеем!Тут мы просто мастера!


Рецензии
Две части прочитал, продолжу обязательно. Хорошее дело делаете. Спасибо.


Фёдор Городов   27.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.