Галопом по Европам. С Рождеством!

                Галопом по Европам.
                Модная болезнь.

    Началось. Сегодня впервые в этом году количество заразившихся коронавирусом увеличилось. Возможно, это начало новой волны, пока рост вызван увеличением заболевших в Москве. Как и раньше, болезнь начинается с головы.
    В мире сегодня общее количество заразившихся превысило триста миллионов человек.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 7 января в России:

Заражения -10 618 035+16 735

Смерти -314 604+787

Главные цифры на 6 января в мире:

Заражения -300 290 277+2 519 837

Смерти -5 472 566+7 214

     Новости КОВИД-19:

   1. Более 300 млн человек в мире заболели коронавирусом

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 300 млн., согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса.

COVID-19 на сегодняшний день заразился 300 002 021 человек, 5 471 856 умерли. Больше всего выявленных случаев коронавируса приходятся на США, Индию и Бразилию.

   2. Ранее, 5 января, в ВОЗ заявили о максимуме заражений COVID-19 за сутки с начала пандемии.

2 618 130 новых случаев коронавируса подтверждено в мире за 24 часа, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Уточняется, что 8 168 пациентов скончались. Всего по состоянию на 19:13 мск 6 января в ВОЗ поступила информация о 296 496 809 заболевших и 5 462 631 умершем.

   3. 56 843 327 случаев заражения зарегистрировано в Соединённых Штатах. На втором месте находится Индия, где заболели 35 109 286 человек.

Третью строчку занимает Бразилия (22 323 837 заболевших). Больше всего летальных исходов зафиксировано в США - 824 175, в Бразилии - 619 384 и в Индии - 482 876.

Напомним, предыдущий антирекорд был зарегистрирован в среду, 5 января, когда в мире было подтверждено 2 294 039 новых случаев заражения COVID-19 за 24 часа.

   4. Британский миллиардер Ричард Брэнсон вместе с друзьями и семьей заразился омикрон-штаммом коронавируса.

Брэнсон написал в Twitter, что его друзья, он сам и его супруга недавно оказались инфицированы «омикроном».

Бизнесмен отметил, что благодаря ревакцинации симптомы заболевания у него легкие.

   5. На днях в США на фоне распространения омикрон-штамма выявили за сутки более 1 млн случаев заболевания COVID-19. Этот показатель стал максимальным с начала пандемии.

   6. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, как граждане России смогут понять, что пандемия COVID-19 закончилась. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Болибок заявил, что об окончании пандемии будет свидетельствовать заметное снижение количества регистрируемых случаев COVID-19. По его словам, случаи должны фиксироваться не постоянно, а только периодически.

«Это будет означать, что эпидемия в России закончена, а закончится ли она во всем мире — сказать сложно», — подчеркнул Болибок.

Медик отметил, что пока рано говорить о возможном ухудшении ситуации из-за омикрон-штамма. На сегодня не видно «даже какого-то роста более-менее внятного».

По словам эксперта, статистика за все дни нового года остается «очень спокойной». Необходимо понять, что будет, когда начнется рабочая неделя, «нужно будет дней десять подождать», - сказал иммунолог.

   7. Ранее специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назвали новые необычные симптомы заражения штаммом коронавируса «омикрон» — это изменение цвета кожных покровов и ногтей у человека. Симптомы связаны со снижением уровня кислорода в крови.

По мнению доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, штамм «омикрон» может резко увеличить число заболеваний коронавирусом в России уже в январе. При этом на примере других стран видно, что болезнь протекает легче

Россиянам рассказали, сколько придётся лежать в больнице с «омикроном»

   8. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что пациенты со штаммом коронавируса «омикрон» проводят в больнице меньше времени. Также он рассказал об основных симптомах заболевания. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что «омикрон» заразнее других штаммов в 3–5 раз. Первые проявления наблюдаются уже на третий-пятый день.

   Модная болезнь косит не только звёзд кино и спорта, но и миллиардеров. Сегодня стало известно о том, что известный миллиардер, летавший в космос, заболел поистине звёздной болезнью-коронавирусом.
    Но самое главное событие сегодня - это светлый праздник Рождества. Всех поздравляю с этим праздником! Желаю Здоровья, благополучия и Счастья!
     Доброй ночи, страна!
 

 


Рецензии