Вот, почему нельзя завидовать

    После недавнего огурца за 111 рублей, сегодня на себя обратила внимания белокочанная капуста за 105 рублей. Это цены за штуку, а не за килограмм. Странно, но эта несчастная капустина подтолкнула меня к вопросам религии и атеизма.

   Я почему-то вспомнил цены на товары в СССР. Там цены были настолько стабильны, что выбивались даже на металле, если продаваемый товар был сделан из металла:-) Цены были напечатаны и на книгах, и на игрушках, и на ложках с вилками... В общем, на всём. Если речь шла о продуктах питания, то было сразу три цены, согласно трём географическим широтам, поясам или полосам, или как там. Различие в копейки.

   И я подумал: почему у не верящих в Бога атеистов были настолько стабильными цены на продукты? И почему у сплошь и всюду верующих в Бога бизнесменов цены постоянно растут?

   А потом ещё подумал: могут ли рабы быть верующими в Бога? При положительном ответе, не оскорблял ли Бога факт, что в него верует раб? И мне показалось, что нет, таки нет. А значит, ответом на первый вопрос было бы да, таки да:-)

   И если бизнесмены, включая крупнейших и известнейших, таки верующие, то нельзя исключать, что они и есть рабы, рабы Божьи.

И других рабов, возможно, и не может быть. Вот, почему зависть является одним из грехов или просто нигде не приветствуется.

7 декабря 2022

Новая Иберия

Алюминий


Рецензии