Гениальные Дома Винируса

Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.

Совсем не хочется писать. Работать надо. Прошёл и День Матери и Матери-Земли - 23 декабря, прошёл и Новый "2022" Год. Правда, 2022 год ещё весь впереди. Хотя откуда посмотреть. Для кого-то и он уже в далёком прошлом. И в День Матери я отчитаюсь о своих свершениях на Земле уже в этом году. Пусть это будет 23 декабря 2022 года. В 2021 было ещё нечем похвастаться. И надо ли хвастаться вообще? Ну так хотя бы отчитаться.  Да, и обязательно надо поведать Тайну Второй Планеты, как обещал. Много чего ещё надо сказать, особенно с учётом "Эффекта Бабочек". Знаете такой эффект? Ах, если бы и я знал, к каким последствиям он приведёт! Однако сего дня, речь пойдёт не об этом. Сего дня, 7 января - Рождество. И я тоже объявлю о Рождении новых Идей. Вернее, зафиксирую их в этой мыслеграмме. Ведь родились они уже давно. Вернее, рождались. Постепенно. И это - Гениальные Дома Винируса, с планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей. Большая просьба не путать их с Гениальными Домами Скайруса. Где содержаться гении. Особенно непризнанные. По крайней мере - на Земле. Гениальные же Дома Винируса - исключительно строительная и отделочная тематика. Ведь недаром я сложил полномочия Тризидента Космической Российской Федерации и стал скромным Tree'зидентом - правителем Винируса. Всего-навсего. Тризидент и Tree'зидент - две огромные разницы. Понимать надо.

Итак, Гениальные Дома Винируса - это прежде всего Деревянные Дома в Tree'Стиле. Да, Tree'Style Винируса, этот Деревьянный Деревьенский Стиль - рулит. Скоро он завоюет всю Землю. Ну, по крайней мере, все деревянные строения, на Земле. Особенно это касается каркасных домов, домов из оцилиндрованного бревна, срубов, бань, домов из клеёного бруса... В общем, когда всё из дерева. И всё - в дереве. В Деревьях. Чудес. К примеру:

Дома Aframe - это Азъ-Дома. У нас же всё русское. Помните? Всё ярусское и винирусское. Дома, похожие на букву А. Почему именно форма Aframe? Почему бы не форма "АЗЪ"? Азъ есьм дом! Настоящий деревянный. Да ещё и Tree'стильный. Азъ-есьм-Винирусский-Дом!

Дома Barnhouse - Бахчи-Сараи. Дворцы в цветах. Да, Бахчи-Сарай - Сад-Дворец. К чему эта американщина - barn да house? Вашингтонщина и прочая Ньюйорковщина. У нас своя есть - Московщина, Архангельщина... и особенно Коломенщина. С примесью Татарщины, правда. Куда ж без неё? Бахчи-Сараи же. Амбарные Винирусские Дома - они такие. Все в цвету.

И вообще, говори правильно (с)

Не бытовка - а Бытовой Дом. Не теплица - а Огородный Дом. Ну и просто Дача - Садовый Дом. Не Хозблок, а Хозяйственный Дом. А модный Glamping - Отельный Дом на природе - Лесной Отельный Дом. А если такой Дом при дороге - Придорожный Дом. Или Подорожный, Мотельный Дом. Так, едем дальше. Не гараж - Гаражный Дом. И даже есть Квартирный Дом. Когда в Дом превращается... обыкновенная Квартира! И уж тем более, не баня - Банный Дом. Или Саунный Дом. Это если баня - финская. И даже Ресторанный Дом - вместо беседки. Дом для беседы. За столом. С застольем.

И почему же теперь все эти обычные малые (и не очень) строения - именно Дома? Потому что не House, а Home. Home sweet home. Дом, милый дом. Дом с душой. Ибо и отделан, и меблирован в едином стиле. Tree'стиле. Отделка и меблировка - с Деревянной Душой. Скоро вы всё сами увидите. Но не здесь. А здесь - просто слова. Кто придумал? Я придумал!

Отдельным особняком стоят Сказочные Игровые Дома для Детей. О них я уже писал. Здесь хочу лишь обобщить и сделать пару новых важных добавок с новым сказочными персонажами из Страны-Фантазии, из Страны Чудес, из СССР - Сказочной Столярно-Строительной России. Итак, это:

1. Сказочный Замок самого доброго волшебника Санта Veneer'руса.
2. Кремлёвский Дворец Мечтателя-Tree'зидента Космической России.
3. Лесная Хижина-Избушка Деда Йога (Дедушки Йожки) и чуднОго Wood'яного.

И вот, тадам!

4. Зимняя Резиденция друзей и родственников Санта Veneer'руса.

Какие-такие родственники? А вот какие:
Это Дет Мороз - детский, такой, Мороз. Маленький Морозик. А то всё дед да дед... Уходи, Дед!
Девушка Мороз - здравствуй, Девушка Мороз! Не путайте со Снегурочкой. То - внучка, а это - жена. Ну, почти...
Есть ещё и Девушка Мороза - можно просто девушка Деда Мороза, родственница Снегурочки. Не жена.

Есть и вообще главный КосмоРосс, почти что Космороз (минус 273) - ну очень Космический, инопланетный Дед Мороз.
А ещё есть  Снежная Бабушка. Снеговичка. Какая она вам баба? Очень милое создание. Имя "баба" её совсем не к лицу.
Она - жена Снежного Дедушки. Ну, тот, который Снеговик. Снежный Человечек.
И Снежная Царица у нас есть. В отличие от Снежной Королевы, предобрейшая женщина.
Понятно же, что для всей этой массы родственников нужна особая, просторная резиденция!

5. Летний Особняк бабушки Мальвины и её гостей.

О! Как давно Мальвина была девочкой. А Буратино - мальчиком. Нынче они - дед Буратино и бабушка Мальвина.
И вот, её Летняя Резиденция - простой и скромный Особняк. Весь в цветах-стровах. Острова Мальвины. Malvina Isles.
Можно даже сказать, что это просто Дача. Для друзей - Цветариев и Цветарийцев.
Да нет наверное (с) Не просто дача. Особая Дача. Потому и особняк!
Ведь она - в особенном СНТ. Садовом Некоммерческом Товариществе.
И это СНТ - "Страна Чудес" Со своим Полем Чудес. И поле это - всё в цветах. И в грибах. И в мечтах...

А граждане этой страны - весёлые цветарийцы и цветарийки.
Ну вот, например, некоторые: О'Лилия, О'Роза, О'Нарцисс, О'Гладиолус...
Почему такие имена? Потому что гладиолус!

6. Кошкин Дом.

Знакомое название? А у нас может быть и Кошечкин Дом, и Собачкин Дом. Ну не собачий же дом? В конце-концов.
Эти дома  - совершенно отдельная история. И кстати, они могут быть частью и Зимней Резиденций, и Летних Особняков...

7. КосмоЗоо.

А это уже целая группа Сказочных Строений для... Тщъ! Пусть это будет секретом. Пока.
Да и мне пора закругляться. Надо работать. Праздники - не вечны. Но я не прощаюсь, а говорю вам до свидания и до новых встреч!
А это... Это пошлю в раздел "Детское творчество". Что!? Да все мы - дети. По крайней мере - до пенсии.

Как всегда,

*** *** *** *** ***

Ваш Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.

Да, это единственная должность, которую я бы хотел оставить за собой для управления.
И я уже не раз говорил, что мне гораздо более приятно и интересно просто работать, а не управлять.
Так что пойду дальше. Работать...


Рецензии