Старая, старая сказка...

  Усыплялка сказителя, как обычно, была блестящей. Сидоров заснул уже на втором предложении, но остальные зрители продолжали увлеченно смотреть представление театра одного актёра имени кота Баюна...

  "Истекающий кровью принц


  (Её реалистично изображала красная краска, почти сплошь покрывающая снотворца)


вложил в лук последнюю стрелу и, натянув зубами тетиву (левая рука у него не работала из-за торчащих из нее разных посторонних предметов),


  (кот показал левую лапу, к которой по всей длине были прикреплены рукоятки ножей, топорища и, почему-то, кочерга (ну не было в закромах у Домового какого-нибудь обломка меча или шпаги))


выпустил стрелу в злобного тролля, еще два часа назад притворявшимся (впрочем, как и остальные шесть поганцев) добрым гномом, готовящегося метнуть в него куском отравленного золота.

  Стрела пронзила карлика, он упал и путь к заветной двери, за которой находилась кровать со спящей красавицей.

  Не медля не секунды, принц ворвался в комнату, подбежал к ложу, отбросил покрывало, закрывающее лицо девушки


  (Баюн отодвинул одеяло с Сидорова)


и своими губами соприкоснулся с её".

 Приносящий сон наклонился (бабайчата и баюнчата смотрели заворожено, а взрослые зрители с интересом, ожидая реакции спящего) и смачно поцеловал человека...

  Вопль Сидорова совпал с сигналом будильника. И весь день он, нет-нет, да и начинал икать, когда вспоминал, как, открыв глаза, увидел перед собой окровавленную, разрисованную камуфляжем, морду кота...

("Автор, ты делаешь успехи, -- саркастически подумала Авторша. -- То у тебя многоточий тьма-тьмущая, то вот теперь скобок понаставил...")

  07.01.2022 г.


Рецензии