Волгоград город Царицы Небесной и Христа Спасителя

Волгоград – город Царицы Небесной и Христа Спасителя

07.01.2022
Добрый вечер, родные.
День сегодня особый...


В прошлом году в копилку сохранила интересное, очень эмоциональное интервью художника из Волжского Волгоградской области В. Коваля…

Конечно, поделилась со своими знакомыми, написав им:
Друзья мои, добрый вечер. Два дня, с 22.11.2021 разбираю рабочие записи по теме «ПЕРЕКРЕСТЬЕ». О наших местах… Царицыне… Как о перекрестье цивилизаций… И вот только что, как Подарком одарена оказалась! Наш земляк Владислав Коваль делится своими, просто потрясающими сведениями по истории, символике, значениях названия города. «Город Царицы Небесной» и др. О таких вариантах услышать довелось впервые. И как он прав: «Мы должны гордиться местом — перекрёстком цивилизаций...Царицыном!» Это короткое видео дорогого стоит! :))) - - "Город Царицы небесной. Владислав Коваль".
Видео на Ю-Тубе от 16 сент. 2021 г.

Владислав обращает внимание и на старый герб Волгограда-Царицына, где «две рыбки накрест…, они обозначают ИХТИС, что с греческого переводится»…
Вот это слово:
Ихтис (др. ... ;;;;; — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: ;;;;;; ;;;;;;;, ;;;; ;;;;, ;;;;; (Иисус Христос Божий Сын Спаситель).

И ещё несколько ссылок на интересный проект этого же автора, родившийся много лет назад:
Стаья сайта БезФормата: "На скалах Волгоградской области появится самый большой в Европе лик Христа"

Статья с этого же сайта, автора Алексея Астахова: "Художник из Волжского нарисует на скалах лик Христа"
Алексей рассказывает, что "наш земляк, известный художник Владислав Коваль, живущий ныне в Волгограде, приступает к работе над необычной картиной. Он собирается нанести на скалы Столбичи близ Камышина огромный лик Христа. Картина называется «Твердь». Владислав Коваль рассказывает, что ещё в 2007 году создал цикл картин на темы Священного Писания. Среди них была и «Твердь». Несколько лет спустя,увидев фотографию Столбичей, художник вдруг понял, что лик Христа впишется туда очень гармонично. Картина размером 28 на 32 метра (высота Столбичей - 100 метров) будет самой большой в Европе. Художник уже попросил благословения у Патриарха Кирилла. Не возражают и местные власти, которые считают, что картина на скалах будет привлекать туристов...". Автор проекта хочет, чтобы люди были ближе к Богу. 

https://volganet.net/2019/4547/
"Не преданная мечта: Владислав Коваль хочет нанести гигантский лик Христа на столбичи в Камышине"
По задумке художника, это станет новым местом притяжения для тысяч туристов.

Как вы думаете, сбудется ли мечта этого интересного и во многом талантливого человека?

Сегодня Рождество Христово…
По этой причине и захотелось поделиться этой информацией.
Подарить её тем, кому данная тема интересна…

С уважением ко всем…
____________________________

PS: Здесь не все ссылки отражаются, извините...
Фото автора проекта В.Коваля


Рецензии
Вообще то на старом гербе конкретная царская рыба изображена - это стерлядь.
А царица небесная тут не причем.

Пусть лучше Коваль на скалах высечет надпись -Да здравствует разум, да скроется тьма!

Сильвестр Строганов   08.01.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.