Захват Марса. Часть 17

Были бои, команда вымоталась. Их корабль входил в глубину Марс, как в кусок масла. Они прорывали длинный ход, чтобы по следу на Марсе их не могли найти, сверху, продолбив противник оставшийся след на нём. Им удалось взять пушку, просмотрев вокруг города окрестности. Они так и не поняли что это, расплавляет их композит корабля и снимает защиту с  него, они оставались без защитной страховки. Команда не привыкла, проигрывать и терпеть фиаско.
   Города были странные. В больших полостях  под землёй строили они. Было ощущение, что  город находится под небом и светит звезда. Полное  впечатление, что всё не искусственное, а сделано природой Марса. Не найдя объектов с чего проецировалось небо и звезда, они зашли в тупик.
-Мы эти приёмы и их энергии, ещё не открыли и будем как бараны смотреть на новые ворота, - произнёс Михаил, - Образцы взяли, ничего не дало ответ. Как такое может быть.
- Новая энергия, дающая свет, небо краской вымазали, объём создаёт и чистоту,   прозрачность полная. А, мы хотим им голограмму корабля подсунуть,- сказал Андрей на их совещании.
Собственно этот мир они и хотели скопировать у себя на будущей своей планете, Андрей и Даша.
-Но, мы пришли к выводу, что топорная цивилизация, они бы давно в хвост зашли  к нам, долбанули нас. Такое ощущение им дали технику, а они воюют. Пленных допрашивали телепатически, они знают, как на кнопочки нажимать, за счёт чего  такая скорость у снаряда и что взрывается, пробивая броню, не понимают. Может, сидят  создатели в другом месте, на какой – то звезде,  к своим подданным прилетают, иногда, - сказала Дарья.
Они все переглянулись, потому – что это смахивало на правду,  столкнуться с неприятелем мощней их, отойдя от сна в тысячу лет, было равноценно гибели их.
-Корабль - голограмму сбрасываем и уходим,- проговорил Андрей,- Хватит здесь мучиться.
-Вы должны знать, перед тем как был взрыв, на вас действовали телепатически через рожу, могли погибнуть. Я давал установку, чтобы вы не видели объект воздействия, который вас убивал. Они  не все погибли и были на корабле, теперь их не видно, я просматривал их своим сознанием, не нашёл их. Похоже, ушли за тысячу лет, пока мы спали,- проговорил Тимофей.
Они собирались старым советом, потому – что не находили на многие вопросы ответ и Тимофея брали, как консультанта, из руководства корабля он был выведен.
-Вот они и создали эту цивилизацию, пока мы спали. Материал то белка, где они взяли, - вылетело у Андрея слова.
Он прикусил свой язык, подумав, что за материал служил для создания марсиан, возможно, они сами, и тогда среди них будут рождаться их отроки, воплощаясь через программу, спущенную сверху напольных структур. А, может образцы брали кого-нибудь из них. Это был полный провал.
- Может, есть мир животный с обезьянками, динозаврами, пресмыкающимися  на какой – то планете солнечной системы,- сказал Тимофей.
-Не надо прятать глаза, многие подумали о том же, что и я, - проговорила Наташа,- наше ДНКа могли взять, пока мы спали, нас  не уничтожили, думая мы погибли. Разумеется, думали, мы не можем без посторонней помощи, вернуться назад. Результаты огласите нам всем, я не хочу быть заложником у нас. У вас ответ уже должен, придти, не могли вы, не брать такой анализ.
Такого поворота никто не ожидал. Своей выходкой она показала, что руководство может, скрыть этот факт, а секретов раньше от команды не было.
- Да, взят, мы не знали, что враги были на корабле, не предполагали, что может, так произойти. Сама оглашай результат – пресмыкающиеся, люди, кто эти существа. Сравни с нашим видом Наташ,- произнесла Даша,- Мы все понимаем, что это касается всех нас.
Они переглянулись Даша и Андрей, без слов, понимая друг друга. Они бы хотели, это скрыть, избавиться от другого вида существ и прародителей с их корабля.
Результат  был мгновенно оглашён.
-Рептилии, от  нас нет ДНКа, - произнесла Наташа,- А, выглядят как наш вид существ.
На ухо она прошептала Даше.
-Ты же понимаешь, я всё перепроверю.
-Почему бы нет, твоё право проверять и перепроверять результат, если есть сомнения, - сказала ей Дарья.
-Один момент, нужно искать их прародителей в солнечной системе. Может  цветущей рай под боком, говорили раньше, а мы здесь застряли, - произнёс Тимофей.
-Да, нужно облететь их планеты, - я подумал, искусственный мир им создали, здесь большой астероид торчит на орбите Марса. А, в предыдущем прошлом мы уже пострадали от всяких там булыжников,- сказал Андрей.
-Не хватало получить второй гол в одни же ворота, - произнесла Даша.
-Вот тебе и офис неприятеля, который  возможно под грунтом, который  не нашли в городах,- встрял Михаил. – Они ведь были невидимые существа, на другой частоте жили, мы их не нашли астероиде.
-Я и предполагал, в провода ушли тогда до катастрофы, они состоят из энергии, - произнёс Тимофей.
 Вылетев  на задание на поверхность Марса, Маня запустила невидимку летательную тарелку, при обнаружении вражеского корабля.  Они влетели в грунт, выплыла голограмма их судна  с тарелки лежащий на поверхности, которую противник подбил. Команда пожертвовала ей. Они разбросали осколки под поверхностью Марса и на нём, как будто часть корабля ушло в него при взрыве. Корабль пролетел километры под землёй, скрывшись от противника. Они сделали всё это не совсем  недалёких существ, более продвинутые всё бы достали  из грунта и просчитали, погиб противник, или нет. Такой техники они не видели у марсиан, чтобы она могла перекопать здесь всё. Жизнь продолжалась, беды тоже не прошли стороной.


Рецензии