Сон под Рождество

СОН ПОД РОЖДЕСТВО

Доброе - Рождественское утро! Тепло, легкий ветерок с востока. Заснул вчера рано. Спал с большим удовольствием. Чудный сон всю ночь снился. Приехал я в Усть- Неру на Индигирку. На въезде в поселок из аэропорта вышел из автобуса возле здания редакции. Сон настолько реально зримый, что даже угольную гарь почуял от недалекой от редакции центральной котельной. И вдруг появляется из редакции тигр! Старый, беззубый, и давай вокруг скакать, как играющая кошка, и рычать. Я его погнал в сторону протоки, так как мыслил дойти до дома друга Валерки Колпакова, дом он построил на протоке, рядом с мостиком, тропа от которого ведет к Домовой детской кухне на заднем больничном дворе. Не вижу тигра. Прохожу мимо ямы рядом с протокой, там сидит и улыбается, как огромный и рыжий беззубый тигр - кот. Под руку просится рядом с тропой обломок из шлакоблока, поднял, а ударить жалко тигра. Пошел дальше к мостку. Вижу сарай на берегу протоки, а там овцы. Мой тигр туда, поймал овцу, а задавить - зубов нет. Вот и мотает эту овцу беззубой пастью из стороны в сторону. Что же делать, думаю. Надо овцу спасать. Кинулся в сарай с овцами, а там молодая женщина, одета в крытую зимнюю шубу, платок цветной, полушалок на праздник сверху накинут. Она и говорит:" Помошник - хороший! Хоть замуж за тебя выходи." "Выходи", - соглашаюсь. Женщина разрумянилась, глаза озорные, опять дразнится: «Может, прямо сейчас?"!- "Прямо сейчас", - соглашаюсь. И проснулся. Смеюсь, старый черт. 25 лет один живу, и никогда не возникало желание жениться. А тут, черт попутал. Интересный расклад в ночь под Рождество. Святочный сон.


Рецензии