Продление жизни - через развитие разума

Во всем мире люди тратят колоссальные средства на то, чтобы хоть незначительно продлить себе жизнь. Ученые пытаются создать чудо-лекарства или снадобья, или используют генную инженерию, чтобы решить эту проблему. Технократы предлагают все органы заменять искусственными, но это не решение проблемы, а увод от нее. Чтобы понять, почему мы стареем и почему изнашивается наш организм вместе с нервной системой, надо понять, как работает подсознание. В исследовании этой темы человечество зашло в тупик, потому что не учитывает духовную составляющую, определяющую ход событий. Психосоматика (связь души и тела), которая могла бы решить проблему старения, практически не используется. Почему? Потому что это одна из самых сложных тем и потому что она не выгодна для бизнеса, хотя выгодна как для отдельно взятого человека, так и для всего человечества в целом… Понять, как работает подсознание, способен только разум (светлый ум)… ЭГО, в борьбе за выживание, первично, но оно же, не уравновешенное противоположностью (любовью к ближнему), программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение, поскольку при односторонней направленности мышления, количество ошибок (раздражений) опережает их сброс… Разум, в отличие от ума, который обслуживает интересы только ЭГО, обслуживает интересы целого и частного. То есть, он заботится о сохранении целостности организма и о каждой его частице. В нем все взаимосвязано, а не разорвано, как у ума, который дробит целое на части и из частей пытается создать целое, чего не получится никогда. Наука по большей части бездуховна, так как признает в качестве доказательств только материальное, а потому ответов на многие свои вопросы найти не может… При восприятии мира умом, «стрела времени» направлена только вперед – из прошлого, через настоящее, в будущее. Физики, в качество доказательства правильности этого утверждения, приводят пример здания, которое со временем будет только рушиться и никогда не сможет стать прежним. При разумном восприятии реальности, материя всегда нейтральна, а движение ей задает духовная составляющая. Неважно, что здание будет рушиться, на его смену придет что-то новое, более совершенное и востребованное, иначе не будет обновления и система станет замкнутой. Согласно второму закону термодинамики, в любой замкнутой системе будет происходить нарастание хаоса. Разум же представляет собой открытую саморазвивающуюся систему и потому в ней все время происходят процессы самообновления… При восприятии мира разумом, время может ускоряться, замедляться, поворачивать вспять и даже останавливаться. В этом случае время, как понятие, перестает существовать, что позволяет сознанию мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, находиться одновременно везде и в конкретной точке. При таком восприятии, при повороте времени вспять, прошлое осмысливается и перестает быть травмирующим, что препятствует накоплению ошибок, а значит, износу нервной системы, что и способствует увеличению продолжительности жизни и оздоровлению всего организма. Он заново обновляется. Лишь осмысливая прошлое и устраняя тем самым поломки в нем, можно двигаться вперед и развивать свой разум. В противном случае, именно застрявшие в подсознании раздражения, будут препятствовать этому, так как при расслаблении, необходимом для нормального восприятия реальности, они будут клинить на себе мысли и препятствовать их свободному перемещению. Чем ниже возбудимость, тем шире охват, глубже проникновение в суть и меньше износ нервной системы, так как через переосмысление прошлого, она будет все время самообновляться. Одновременно, будет происходить излечение болезней, как текущих, так и хронических, поскольку сознание будет возвращать себя в до травмовый период, предшествующий поломке, а измененная осмыслением духовная составляющая начнет иначе выстраивать ход событий, препятствуя возникновению поломок, которые произошли в прошлом… Методика самообновления проста, но сложна по исполнению, поскольку придется восстанавливать сломленное страхом сильное «Я» и приводить мысли и чувства в соответствии с совестью. Придется заново переболеть болью, которая была подавлена, но такое переболевание будет происходить по угасающей, с последующим заживлением ран. При подавлении же боли, она не исчезает, а продолжает накапливаться, как через полупроводник, минуя сознание. Лучше и правильней посмотреть правде (страху) в глаза и переболеть отложенным наказанием (таковым его делает подавленная боль), чтобы избавиться от сидящей в вас боли, чем держать ее в себе и позволять разрушать себя и отравлять себе жизнь. Будет происходить очищение души, которое принесет внутреннее успокоение. Раз природа создала такой механизм самоочищения, значит для чего-то это душе нужно. Возможно, она действительно бессмертна и чем чище она будет на этом свете, тем больше ей воздастся после физической смерти… Развитие разума не только способствует продлению жизни, омоложению и оздоровлению, но и наполняет жизнь смыслом, который постоянно подпитывает энергией, направленной на созидание. 7.01.2022 г.


Рецензии
Все именно так и есть. Мой опыт подтверждает написанное. Благодарю.

Рамиль Газизов   11.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Рамиль, спасибо за отзыв.

Владимир Добровольский   12.01.2022 00:30   Заявить о нарушении