В атмосфере доверия

     Тянет Степаныча огорчать микрофон и грузить слушателей серьезными темами. Что за тяга такая глупая, но непреодолимая? Стендапить-то надо весело, если не до смеха, то хотя бы до улыбы. А какая тут улыба, если слышишь такое:"Вызывать доверие к себе, да ещё за короткое время, - ценное искусство. Для мошенников, для девчат и пацанов, которые живут на то, чем поживились. Мы все для таких лихих пацанов и девчат, - пожива. Точнее, - не мы, а то, что у нас хранится в карманах и на полках наших брежневок, сталинок, хрущовок и улучшенок. Предупреждали же умные люди, что обмануть нас нетрудно, мы сами обманываться рады. Моральные уроды! Не только те, кто злоупотребляют нашим доверием, но и мы сами, - моральные уроды! Поверили себе, что самое ценное, что может возникнуть среди людей, - это доверие. Забыли, блин, что доаерие - это рыбка, которую из пруда не вынешь без труда. Мол, чтобы кому-то доверять, нужно долго и тщательно его проверять и перепроверять. Ключевое слово, дорогие зрители и слушатели, - ДОЛГО. Чтобы кому-то доверять, нужно долго и нудно работать, но в скрупулёзной и тщательной работе, какая радость? Никакой, а когда радости нет, хочется, чтобы кто-то, например в горьком одиночестве, вызвал бы твою радость. Вот мошенники и РАБОТАЮТ в поте лица не своего, а нашего! Поговорили с кем-то, и у него одинокого, - радость, а и того хуже, - эйфория! Человек в радости, а тем более в эйфории, теряет всякую бдительность, становится мягким. И пацаны с девочками, умеющие БЫСТРО вызывать доверие к себе, действуют, как парниковый эффект, размягчают ТЕПЛОМ атмосферы, у кого воск, а у кого и металл недоверия! Хороший, квалифицированный мошенник или мошенница, как сталевар, как электроиндукционная печь, как конвертер, расплавляет любую шихту нашего недоверия. Платят нам радостью или даже эйфорией за нашу готовность быстро, мгновенно оказаться в атмосфере доверия. Вот и получается, что при своих остаётся тот, кто не верит, что быстро, без труда можно оказаться в атмосфере доверия к тому, кто может обобрать твои карманы, карточки и полки!"


Рецензии
Это точно! Правда и раньше был лозунг "Доверяй, но проверяй". Спасибо, Борис!

Игорь Тычинин   07.01.2022 09:08     Заявить о нарушении
Конечно, и раньше был такой лозунг. Мой стендапер Степаныч, - человек поживший, немного ретроград, но уважает свою публику. Спасибо Вам за отзыв, и с Праздником Вас!

Светлан Туголобов   07.01.2022 09:11   Заявить о нарушении