Сказка для Сони

       Прилипла к стеклу снежинка. Необыкновенно красивая, с острыми игольчатыми концами. Потом стали прилетать и другие, садясь вокруг неё, создав неповторимо прекрасный нарядный узор. Даже  вечно спешащие взрослые обратили на неё внимание. "Смотрите, как дед мороз разукрасил окно!" Когда родители ушли на работу, Соня  подошла к окну и прижалась к стеклу лбом и носиком, чтобы получше разглядеть узор. И вдруг увидела , как этот узор превратился в прелестную девушку такой красоты, что дух захватывало. Она начала говорить, и Соня  отчётливо услышала её слова. Она жаловалась, что дед мороз выгнал её из леса ,что ей холодно и неуютно на стекле. Соне стало жалко её, и она спросила, чем может помочь. Снежинка -красавица попросила Соню раскидать всю одежду по квартире: так ей станет теплее , когда она будет смотреть на раскиданные вещи. И Соня послушалась её и стала всё выкидывать на пол. Она не увидела, какими холодными и злыми стали глаза у красавицы ,каким неприятным стало её лицо. Это была злая волшебница,  которую действительно дед мороз лишил волшебной силы , потому что она приносила одно зло детям. А она превратилась в снежинку и улетела из леса, чтобы набрать волшебной силы. А сделать это  она могла . если многих детей научит совершать плохие поступки. 

       И стала наша Соня каждый день устраивать что-нибудь плохое: то бумагу изрежет и закидает всю квартиру, то  все игрушки раскидает так, что упасть можно, то краски прольёт на пол. И мама, и папа, и братики не могут понять ,что с их любимой девочкой происходит. А тут скоро Новый год , и дед мороз , обходя свои владения увидел, что злой волшебницы нет в лесу .Обеспокоился он, отправил ветры найти её. Ветры, найдя её на Сонином окне, пытались сдуть ,но не смогли :силы у неё уже были. А тут и Сонина мама пыталась разгадать причину её плохого поведения. Стала она следить за дочкой и увидела, что она часто стоит у окна и как будто слушает кого-то. Подойдёт мама к окну, видит снежный узор. А Соня всё хуже и хуже ведёт себя. И тогда мама тайком подсмотрела за дочкой и увидела ,как она слушает снежного монстра, в которого превратилась снежинка- красавица. Открыла мама окно, взяла тряпку и смыла снежный узор. А на следующий день увидела обычной свою девочку, умной и послушной. А через несколько дней наступил Новый год, и дед мороз принёс Соне подарок, о котором она мечтала.


Рецензии