Хотели американцы как лучше,

для себя, а получилось как всегда – по Черномырдину.

Ведь, что они спланировали в разных центрах по дестабилизации обстановки в наших бывших республиках.
Поскольку им предстоят три встречи с российскими дипломатами и специалистами 10,11 и 12-го января по вопросам Украины и своего присутствия у наших рубежей, то чтобы усилить свои переговорные позиции – они не нашли ничего лучше, как подпалить у России южное подбрюшье в Сибири.

Рассчитывали, что Россия растеряется, и  не сможет вести дела сразу на двух «фронтах»: одном - на Украине, другом – в Казахстане.

Наивные американцы, и плохо читали новую Историю по-украински, а там пишут как в ВОВ формировали фронты: на «Украинский фронт» призывали одних украинцев, на «Белорусский фронт» - белорусов.
Кстати, у нас сейчас сил достаточно, чтобы организовать «Южно-сибирский фронт» из сибиряков.

А он нужен, потому как нельзя упустить такой шанс, как ввод миротворческого контингента войск в Казахстан.

Не будь майдана на Украине в 2014 году – не воссоединился бы Крым с Россией.
Не организуй на днях американцы «газовой революции», не ввело бы ОДКБ в Казахстан миротворцев.

Но, их очень мало и занимаются они, в основном, наведением порядка в столице и охраной властных структур.

А у России есть повод ввести войска для охраны, к примеру, космодрома на Байконуре.
И это дело архиважное, связанное с нашим космосом - здесь вариантов нет, как только, для начала, встать на его защиту, ибо атака на космодром готовится - о чём постоянно идут доклады в Кремль от жителей Байконура.

Такого повода в будущем может и не быть.
А там, глядишь, американцы потеряют не только сам Казахстан, но и всё нажитое от добычи нефти и газа.

К тому же, России ничего не останется сделать, как только присоединить к себе Северный и Восточный Казахстан, ибо российскими они, собственно, и были до образования СССР.

О чём думает и что планирует наш Главковерх – нам неизвестно.
Но, есть надежда, что наши ультимативные позиции на саммитах будут сильнее.
Потому, что наша сила не только в правде жизни, но ещё в Армии и Флоте.


Рецензии
Поддержу в рейтинге!
З.Ы. Ещё замечу, как тонко потроллил ВВП англосаксов, заставив озвучить решение о введении миротворцев их ставленника ( в недавнем прошлом ) Пашиняна. Так суметь поиздеваться над сша дано не каждому ))

Андрей Евсеенко   08.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
В данный момент Пашинян главный в ОДКБ - и по должности озвучил.
Спасибо.

Вячеслав Поляков   08.01.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.