Расклад на счастье, недотепы и новые повороты

Если задуматься, то наши недотепы уже давно должны быть переведены в разряд умников, молодцов и вообще, ах, каких умельцев!

Просто по привычке, да и чтобы не потеряться, продолжаю их так называть.

начало здесь http://proza.ru/2021/12/22/591
и здесь http://proza.ru/2022/01/01/1506

***************************************

На участке, купленном Михаилом рядом с городом, вовсю шло строительство.

Ретивые покупатели, покушавшиеся на участок Анны Сергеевны, познакомившись с провожатым её внуков, добровольно ушли в пешее путешествие. Даже дорогу объяснять не пришлось, сами направление увидели.

Света сделала планировку будущего сада, клумб и всего такого прочего, а пока на заднем дворе, чтобы ни она строителям не мешалась, ни строители ей, возилась с прудом. Точнее с дизайном вокруг. Пруд уже выкопали.

И она увлеченно прокладывала там дорожки, вкапывала скамеечки, и так далее. Ой, да не сама! Она руководила, а помощники делали.

Кроме этого участка у неё были ещё и другие заказчики. Так что скучать ей было некогда.

Владимир выписался из больницы, забрал Брюлика, и теперь они часто гуляли вместе в том парке, где произошло такое колоритное знакомство.

Так же Володя частенько пересекался с Семеном и Ирой. Семен уже закончил ремонт Ириной квартиры, и времени у них появилось больше.

Катя с Лешей тоже уже вернулись из поездки, и теперь восторженно рассказывали о красотах Карелии всем, кого только удавалось поймать.

А Ире никак не давал покоя план познакомить Владимира со своей одинокой и не слишком общительной подружкой.

И она нашла повод!

У неё намечался день рождения, и она, вопреки своим привычным, домашним  пирогам, решила отметить его в кафе.

-Слушай, - сказала она Семену, - пригласи Володю, а я Катю позову, и может ещё кой кого.

-Что не дает покоя слава Ханумы?

Ира засмеялась:

-А что плохого? Два одиноких человека, в нашем вечно бегущем социуме, вот где им найти своё счастье?

-Но мы же нашли! Сами!

-Как сами?! Нам помог дух, кот и потоп!

И они опять начали вместе смеяться, фантастическое начало их знакомства.
-Но не всем так везет! – гнула свою линию Ира.

Умные мужчины всегда знают, что иногда проще уступить женщине, чем её переспорить. И Владимир был приглашен в кафе, на день рождения.

Ира тоже позвонила подружке, и пригласила её в кафе. Та не удивилась, они хоть и не часто, но всё же с удовольствием общались.

Накануне назначенного дня, Владимир гулял с Брюликом в парке, ожидая Иру, им было очень хорошо вместе, но он никак не мог решиться перевести отношения в более близкие.

Вечер был очень мягким, на дворе стояла Пушкинская осень. Под ногами шуршали кленовые листья, напоминая, что всё в жизни заканчивается, чтобы дать дорогу новому.

И посылая всем, кто шёл по этим дорожкам, надежду на лучшее. А как иначе?

 Хорошее всегда сменяется лучшим! И не спорьте! Владимир со Светой это точно знают!

Володя увидел Свету издалека. Красная курточка мелькала между ветвями полуобнаженных березок и кленов.

-Привет! – Света радостно улыбнулась Володе и потрепала Брюлика по макушке.

-Здравствуй, Свет душа моя! – поприветствовал её шутливо Володя. Ей думалось, что шутливо. А на самом деле в последние месяца она на самом деле стала и светом его души, и теплом сердца, и ночным кошмаром.

Потому что снилась каждую ночь, почти. Во снах он делал ей предложение... и просыпался! Что она ему ответила, увидеть не успевал.

-Ты знаешь,...- в один голос начали оба, и рассмеялись.

-Что ты хотела сказать, - спросил Владимир.

-Понимаешь, я завтра не смогу вечером долго гулять, придется вывести Стафа по быстрому, около дома. В гости пригласили.

-Надо же! И я хотел тебя о том же предупредить. Старый друг пригласил в кафе.
-Вот и ладно, - ответила Света, - значит, встретимся послезавтра.

И ни одного, нигде, ничто не кольнуло, не екнуло!

Если бы читатель верил в Ангелов, он наверное, увидел бы сейчас, как Ангелы Володи и Светы досадливо морщатся на полное отсутствие у них даже признаков интуиции!

И друзья, они считали себя просто хорошими друзьями, продолжили прогулку.

На другой день Света завершила все дела пораньше, чтобы успеть навести шик, блеск перед походом в кафе.

Пришла она туда при полном параде. Макияж, маникюр, прическа, платье, всё было на высшем уровне.

Ира увидела её у входа, и помахала ей рукой.

Света подошла к столику, за которым сидел незнакомый ей пока Семен, и ещё один мужчина. Спина, которую она видела пока шла к столику, показалась ей очень знакомой.

-Света, познакомься, это мой будущий муж, Семен, Семен познакомься со Светой. Володя позволь представить тебя моей подруге...

Света приоткрыла рот, глядя на такое же изумленное лицо Владимира.

-Да мы уже знакомы...- хором сказали он и она.

Семен и Ира так и застыли от такого заявления.

А потом вся компания начала смеяться.

-Это она меня спасла тогда! – пояснил Владимир, - и собаку мою приютила!

-Ну, тихоня! – Ира чуточку укоризненно посмотрела на Свету, - и ведь, не рассказывала ничего!

-Да мы почти и не виделись всё это время, - начала шутливо защищаться Света, - да и о чём рассказывать, мы же с Володей просто дружим.

«Дружат они!» Хмыкнул про себя Семен. Он – то помнил слова Владимира, которые тот произнес, когда Семен пытался предупредить его о сватовских замашках Иры.
Компания ещё посмеялась, поудивлялась как тесен мир, и насколько странными бывают пути Мироздания.

И праздничный ужин потек своим порядком.

НО! Всегда бывает какое-то НО! Вдруг, случайно и всё в таком духе.

Володя был весьма задумчив. И вдруг, да, да, так оно и случается, встал и попросил минуточку внимания.

-Уважаемые друзья...нет, дорогие друзья...тьфу, что это я! Как на конференции! Ребята, мне очень нравится эта девушка! Но я трус из трусов, несколько месяцев боюсь ей об этом сказать. Благодарю этот праздник и этот бокал, содержимое которого смыло мой страх.

Семен, пожалуйста, вспомни те слова, что я сказал тебе в больнице, и произнеси их сейчас за меня.

Я таки ещё боюсь!

Компания замерла с открытыми ртами. Света покрылась пунцовой краской, которую даже тональник не смог скрыть.

А Семен встал и сказал:

-Я тогда ещё в больнице, сказал Володьке, что Ира хочет его познакомить со своей подругой, имея ввиду последующее их окольцевание и конец Володькиной свободной жизни.

А он мне ответил, что уже встретил ту, которой готов хоть сейчас отдать руку, сердце, ногу и всё что к этому прилагается!

Тишина, наступившая ненадолго взорвалась аплодисментами их столика и всех соседних.

Потому что Семен, увлекшись своей речью, не заметил, что музыка ненадолго стихла, и в зале наступила тишина.

-Ну, всё! Света теперь не открутиться! – засмеялся какой-то уютный бородач за соседним столиком. – Мы все будем свидетелями!

Заиграла музыка, Света убежала в дамскую комнату, чтобы немного снять помидорный окрас со щек.

А в кафе весь вечер царила какая-то особо романтическая обстановка.

Живой ансамбль играл старые вальсы и медленные танцы. И даже пожилые пары ощущали себя молодыми и вновь влюбленными друг в друга.

С этого вечера Володя и Света были признанны окружающими и между собой влюбленной парой.

Чему ни он, ни она, ни капельки не сопротивлялись!

Свете Володя тоже нравился с первого момента их встречи. А долгие прогулки укрепляли влюбленность.

И они оба были благодарны друзьям, благодаря которым все так неожиданно разрешилось.

           Расклад на счастье, ещё одна встреча давних друзей

Володя стал ухаживать за Светой по всем правилам. А то, что это такое?! Вечно собаки подглядывают! И Пашке пришлось волей неволей стать главным выгульщиком Стафа по вечерам.

Впрочем, он и не сопротивлялся. Оказалось, это очень престижно выйти с такой собакой во двор. Его рейтинг между одноклассников и соседских ребят подскочил сразу на несколько ступенек вверх. Процент популярности начал зашкаливать. И это очень льстило подростку. Да и гулять с такой собачищей было совершенно безопасно.
Попробуй-ка скажи что-то недоброе хозяину алабая...а уж про то, чтобы рукой махнуть....Сами понимаете, опасно для здоровья, мировоззрения и всех частей тела.

Так что никаких препятствий для вечерних свиданий у Володи со Светой не было.

И как-то раз ему зачем – то понадобилось увидеть её днём. Что-то передать, или просто захотелось.

Он позвонил ей и спросил можно ли её увидеть,  и, услышав радостно «да», выяснил адрес и поехал на встречу.

У него нарисовался неожиданный отгул, время было.

Нашел её он быстро. Она работала на участке, где пока ещё мало что было построено, а вокруг вообще было свободное пространство полей. Только лесок виделся чуть вдалеке.

Поставил машину возле границы участка, и пошел навстречу Свете.

Как вдруг из-за полупостроенного дома вывернул смутно знакомый мужчина.
Володя встал как вкопанный... Тот, что вышел из-за угла тоже.

Несколько секунд они стояли, таращась друг на друга, а потом с воплями:

-Володька, друг!

-Мишка! Дружище!

Бросились обниматься.

Продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/08/460

P.S. Жизнь, помноженная на любовь

Сначала я думала, что это будет совсем небольшая повесть, и вроде бы даже закончила её. И поместила в сборник.

Но потом...герои взбунтовались, и захотели жить дальше. И куда деваться?! Назвался груздем, лезь в кузов....Пришлось слушать их рассказы, и записывать для вас.

Но на этом дело не закончилось! Параллельно с этой частью писалось ещё две повести. Так вот, можете себе представить, друзья! Герои буквально заставили перезнакомить их между собой.

Что из этого получилось? Узнаете :)

Приятного чтения, друзья!

Читать книгу бесплатно можно здесь
http://svetnadegda.ru/forum/361-12568-1


Рецензии