Маленькая фея-сказочница, сова и заяц

Жила-была на свете маленькая лесная фея-сказочница. Жила она в прекрасном уютном дупле старого дуба. Дружила с тетушкой совой мудрой головой. Сказки писала да ей читала.

А тетушка сова мудрая голова слушала да советы давала. Феечка их принимала и сказки свои переписывала, чтобы тетушке сове угодить. Вроде как сказка лучше станет.

Много ли времени прошло, не знаю. Только заметила маленькая фея-сказочница, что сказки ее из веселых  и радостных превратились в брюзгливые и назойливые.

Что делать, как быть?
Пишет сказочница сказку волшебную, радостную, счастливую. Прочтет сове, а та советы дает то не так и здесь не то. Феюшка  перепишет, чтобы сове понравилось. Вот из сказки и уходит ее волшебство,  ее радость и ее счастье.

Загрустила феюшка и перестала сказки писать.

А совушка сова мудрая голова, смотрит на нее и удивляется.
- Чего грустишь? Ведь сказки только лучше  становится от моих советов, правильнее.
- Не лучше.

Полетела как-то феечка на полянку к старой сосне и спрашивает
- Сосна сосна, почему из моей сказки волшебство пропало?
А сосна отвечает:
- Потому, что не свою сказку пишешь, чужого одобрения ждешь, чужого мнения, чужого решения. Научись верить себе, своему таланту.

- Спасибо сосна, попробую.

Полетела феюшка домой, написала сказку-сказочную, да по волшебной почте всем жителям леса отправила. Кто-то обрадовался, кто-то не прочел, кто-то лапкой махнул.

А маленький зайчишка прибежал и фею-сказочницу поблагодарил за ее прекрасную волшебную сказку.

С тех пор пишет фея-сказочница свои сказки, по волшебной лесной почте зайцу посылает. А он уж так рад, прибегает поблагодарить и новую сказку послушать, когда бабушки совы рядом нет.

Сказочница рада радешенька, искорки сказочные вокруг нее крутятся, и новые сказки сочиняются: волшебные, легкие, радостные, счастливые...

07.01.22


Рецензии