Альтернативные реальности. covid - cowid

По мотивам информации в СМИ

Covid - COWID.

Не так давно мне попалось в интернете, что правильнее писать COVID через W. Тогда, мол, все встаёт на свои места. Не поверила. Так как знаю английский не очень хорошо, то полезла в словарь. Точнее, воспользовалась  программой-переводчиком.
Вместо одной "галочки" поставила две, и... Действительно, все встало на свои места. "COW" - корова - скот. "ID" -  идентификация. Что получается? Правильно! Идентификация скота. Нас с вами. И введение QR-кодов неотъемлемая часть этого процесса, позволяющая идентифицировать  скот и пересчитать его. И не важно, сделана прививка или получен медотвод. Главное, как говорил козленок в старом добром советском мультфильме ("Козленок, который считал до десяти" 1968 г.): "Вас посчитали". И в этой связи те, кто не желает делать прививку и получать этот самый код, становится врагом номер один. Нет, он не разносит заразу, хотя именно об этом кричат нам с высоких трибун, угрожая всеми возможными и не возможными расправами за не послушание (да и как её может разносить пока ещё здоровый человек?), но он идёт против системы, доказывая свое право быть человеком.
"Человек - это звучит гордо!" Раньше мы это учили в школе. Помните? Пьеса Максима Горького "На дне?" А теперь? Теперь это в школе так глубоко не изучают. "Не актуально". А вдруг и вправду кто-то возомнит себя Человеком? Тем самым, что пишется с большой буквы и "звучит гордо"? Ведь теперь даже сказку Джанни Родари "Чиполлино" легко можно отнести к политическим, что уж говорить о пьесе...
На эту тему можно говорить очень много. И то, что мир сошёл с ума, и то, что начат новый передел мира, и то, что планета перенаселена и численность населения нужно регулировать... И конечно же сразу приходит на ум фраза о "всемирном заговоре"...
Но... Если вспомнить слова,  приписываемые Жаку Атолли? Те самые, которые он якобы сказал в 1981 году в интервью Мишелю Саломону?
"Прививка – это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых”:

“В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, человек живет дольше, чем производит, и это дорого обходится обществу.

Потом слабых, бесполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем казнить людей или строить лагеря.

… Мы избавляемся от них, заставляя их верить, что это для их же блага"...
Сложно не соотнести сказанное Аттали с тем, что уже за год до этого интервью появился памятник с увековечеными на нем скрижалями, а спустя сорок лет - некий вирус, названный "COWID".

Всемирный заговор? Одни его отрицают, другие поддерживают эту точку зрения, но... "дыма без огня" не бывает.

Приведём текст из Википедии:
"Скрижали Джорджии  (англ. Georgia Guidestones) — гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Состоящий из шести гранитных плит монумент высотой около 6 метров и весом 119 тонн содержит надписи на восьми современных языках:  английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили, и четырёх древних. Скрижали были установлены в 1980 году местной фирмой Elberton Granite Finishing. Неизвестные меценаты, заказавшие памятник, хотели также предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках".

Вот эти ЗАПОВЕДИ:

.

Пусть население Земли никогда не превышает 500 миллионов человек

Пребывая в вечном равновесии с природой, мудро регулируйте рождаемость, развивая в людях приспособленность к жизни и ценя человечество во всем его многообразии.


Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.


Будьте терпимы в вопросах веры и традиций, будьте сдержанны в страстях и чувствах.


Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту людей.


Пусть каждая нация сама вершит свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.


Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.


Ищите баланс между личными правами и общественными обязанностями.


Превыше всего цените правду, красоту, любовь и гармонию, стремясь к гармонии с бесконечностью.


Не будьте раковой опухолью для Земли, оставьте место самой природе!"

Казалось бы, все разумно? Но! Кто будет отбирать эти полмиллиарда? И как расценить то, что сейчас происходит в разных странах?

Если посмотреть на диаграммы заболеваемости и смертности, то не может не броситься в глаза, что в процентном отношении числа заболевших к умершим самые большие числа - в России. Нам говорят: "Вы виноваты сами. Вакцинируйтесь, и будете жить". Но... Среди стран, где процент вакцинированных такой же или даже меньше, смертность в разы меньше. А среди тех стран, где процент вакцинированного населения более 80%, смертность не исчезла, а, наоборот, выросла. Это как? При этом, если заболеваемость и смертность в других странах мира имеют вид "синусоиды", которая идёт на спад, то в России несколько месяцев наблюдался плавный, ежедневный и стабильный рост? И в день умирало более 1200 человек?
Как соотнести статистику, данную Росгосстатом, что в 2020 году умерло на 700 тысяч больше, чем родилось, а по другим источникам численность наоборот значительно выросла? Что это, очередное "импортозамещение"? Теперь уже коренного населения на мигрантов?

А может быть этому способствует та самая "реформа оптимизации" в медицине? Суть которой - её анулирование на бесплатной основе? А на платной она большинству населения просто не доступна, ведь абсолютное большинство живёт за чертой бедности. А ведь ещё 40 лет назад такого не было... Люди ЖИЛИ, а теперь многие ВЫЖИВАЮТ. На долго ли их хватит?
"Ведь слабый должен умереть"...


Вопросов больше, чем ответов.


Рецензии