Гонка. Глава 18
Выйдя на крыльцо, оглядываю окрестности, в первый момент не замечаю того, кто заставил моё сердце бежать впереди меня, но потом натыкаюсь буквально лицом к лицу. Как он так умудрился подойти, пока я ворон считала, высматривая его в другой стороне.
- Не меня поджидаете, красавица? – ах, ты ж, как умеет, оказывается! И, где тот затравленный взгляд и стыдливый румянец? Передо мной самоуверенный парень, ничуть не сомневающийся в своей неотразимости. Конечно, ещё бы сомневаться, он же Сенна! Даже модная бейсболка с выгнутым скруглённым по краям козырьком сидит точь-в-точь, как на моём кумире!
- Тебя, тебя, - смеюсь, вглядываясь в лицо. Удивительно, всё получилось: нос, аккуратно очерченные губы – особенная гордость, слегка квадратный подбородок, прямые брови, даже несколько ярких конопушек по переносице и щекам, как у него, свои собственные природные. И глаза! Тут тоже, без моего участия. Вроде бы смеются, всё легко, а такая глубина читается с каплей невысказанной боли, где-то на самом дне, прямо ком в горле. Гляжусь в них и оторваться не могу. Скоро дыру прожгу, а он улыбается и молчит.
Тут Вадим Сергеевич выходит,
- А-а, загулявший Галатей решил, наконец-то, почтить вниманием свою заждавшуюся Пигмалионшу!
- Ага! – весело отзывается Артём, пожимает шефу руку, благодарит.
- А, поворотись-ко, сынку, - голосом Тараса Бульбы требует Вадим Сергеевич, тот послушно исполняет, снимает бейсболку, медленно поворачивает голову то вправо, то влево. Шеф придирчиво осматривает его, потом удовлетворённо цокает языком,
- Хорош орёл, получился! Красавец! – и продолжает, кивая на меня, - её благодари, на руках носи! – провалюсь от избытка внимания, - не она, сроду бы на такую авантюру не пошёл! А уж напугал ты нас, так, что у меня самого, чуть инфаркт не случился! – и у меня сердце сжимается, вновь переживая тот ужасный момент.
- Простите, - смеётся, - я не нарочно. Потом действительно подхватывает меня на руки неожиданно и несёт к машине. До чего же приятно и неловко одновременно, не привыкла я быть звездой,
- С, ума сошёл! – шепчу, - что люди подумают?
- Подумают, что ты уже разрешила мне физические нагрузки! – смеётся, даже не собираясь отпускать.
Следом слышу голос Вадима Сергеевича,
- Крепче держи, а то уведу! – Господи, о чём он? Между нами же ничего нет!
- Не отпущу! – оглядывается мой Сенна, зарождая в душе надежду.
Затем, ставит осторожно около крутой иномарки, пиликает сигнализация, и авто, приветливо моргнув фарами, зазывает к себе. Артём галантно распахивает передо мной дверцу, усаживая на переднее сиденье и, обойдя машину, приземляется рядом. Любуюсь его красивым правильным профилем. Неужели это я создала? Не верится. Сколько уж разных операций на счету, всякое бывало, но чтобы вот так органично, с мимикой, полностью совпадающей с прототипом, начинаю сомневаться, рукотворно ли это? Не иначе, Господь нашими с шефом скальпелями водил? А он тянется в это время к бардачку, открывает, достаёт маленькую бархатную коробочку с таинственной улыбкой. Кольцо? Рановато, однако, не торопишься, парень? И вот, как я ему сейчас скажу: нет?! А, ведь, придётся!
- Это тебе, - протягивает мне на раскрытой ладони.
Беру, хоть не открывай, поймёт ли? Открываю, таки, с особым волнением,
- Боже! Какая прелесть! – правда, прелесть! Удивил, так удивил. На бархатной подушке крохотная точная золотая копия болида. Даже эмблема Макларена читается, хотя безделица размером с двухрублёвую монету! - эксклюзив?
- Ага! На заказ делали, - улыбается, видя, что угодил.
Рассматриваю со всех сторон. Какая же тонкая работа, всё равно, что блоху подковать,
- Будет моим талисманом!
- А, ты – моим, Вера!
Поднимаю глаза от машинки, и осознаю абсолютно трезво, что Сенне отказать не смогу…
Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/08/633
Свидетельство о публикации №222010700556