Убийственная тишина

Как-то раз мужчина возвращался поздно ночью домой с работы. Был туман, да и темно, и он ничего кроме дороги не видел. Едет, дорога вроде знакома. Мужчина, назовем его Мистер N, думал, что едет правильно. И вот резкий удар, как-будто в стену въехал. Удар был не сильным, и Мистер N не пострадал. "Куда я въехал черт побери! "–ожесточенно, со злостью сказал он, выходя из машины. Из-за тумана было почти не видно сооружения, куда он врезался,  но  можно было разглядеть. Мистер N смог разглядеть. Это сооружение–Что-то вроде старой, давно брошенной крепости. Травой она обросла, вся заветшалая, паутина везде. Мистер N хотел уйти отсюда, но дорогу перегородила каменная стена. Высокая. Мистер N недоумевал, как такое могло произойти. Выхода не было, оставалось только идити внутрь. Мистер N увидел полуразваленную дверь. Это был единственный способ попасть внутрь. Приоткрыв дверь Мистер N ничего не увидел, все закрывала кромешная темнота. Тогда он вытащил из кармана куртки небольшой фонарик, размером с брелок для ключей, включил его, открыл дверь полностью и вошел внутрь.
           Было неимоверно темно, фонарик освещал лишь немного пространства. Мистер N нащупал угловой поворот, а за ним длинный коридор. Как он понял что там есть коридор? Все просто! В середине коридора стояла светящаяся керосиновая лампа и намного лучше освещала помещение. Мистер N  пошел прямо по коридору.
             Как не странно догадаться, выход должен быть в конце сей крепости. Но как долго до туда добираться– неизвестно.
Дойдя до керосиновой лампы, мистер N решил взять ее, а фонарик, ничерта не помогающий, убрать. И вот он уже дошел до конца коридора, как вдруг...тупик. Обернувшись назад, Мистер N коридора не увидел, просто стена, тупик. Внезапно у него в ушах стало звенеть, в глазах темнело. Упав на землю, Мистер N потерял сознание.
          Очнулся. Это была мрачная комната с тусклым светом от свечи. На полу рядом с Мистером N  лежала его лампа. Стояла гробовая тишина. Был слышен стук собственного сердца и звук пульсирования крови в сосудах. Было страшно, эта тишина сводила с ума. Мистер N подошел к двери, на ней было выцарапан текст "Уходи через окно". Мистер N не раздумывая разбил окно и выбрался из комнаты. Но...это была еще одна такая же комната. Уже почти сошедший с ума Мистер N пытался осознать, что произошло и почему он не выбрался. На полу прямо перед ногами Мистера N лежала бумага, а на ней написано "Зря ты поверил! Выход–дверь! ". Только сейчас Мистер N понял что это обман и выход из этого проклятого места был только через дверь, но уйти он уже не мог. В голове что-то стукнуло и его бездыханное тело со всей силы рухнуло на пол, издав оглушительный грохот....


Рецензии
Рассказик очень интересный. Написан простым и живым языком. Интрига остаётся до конца. Однако хотелось бы, чтобы автор "оживил" своего лирического героя. Будем ждать продолжения этой миниатюры...

Вадим Пряхин   05.02.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Вадим!

Михаил Осипов1   06.02.2023 07:21   Заявить о нарушении