Волшебная квитанция

Однажды в городе жила-была девочка. Довольно долго жила, потому что исполнилось ей 49 годиков.

Девочка много работала, ездила на собственной машине, постоянно заполняла холодильник правильной едой, носила обувь на высоких платформах и с удовольствием дружила с друзьями.

Потом она заболела, а когда выздоровела, то что-то испортилось в девочкиной голове. Потому что ей захотелось попасть в сказку.

- Какая сказка в 49 годиков? – заметит внимательный читатель.

Девочкина поломка в голове изменила ее, и она не сдалась. Где сейчас взять волшебство? Конечно, во Всемирной сети! Это и есть современное волшебное царство с лугами-полями информации, цифровыми пещерами, зачарованными лесами текстов.

Написала девочка письмо фее-волшебнице с просьбой взять ее в сказку за недорого. Дорогую сказку она бы не потянула, на лекарства пошло много волшебных монеток. И фея ответила – прислала зачарованные цифры, они померцали-померцали, и превратились в волшебную квитанцию.

- Вот твой пропуск в сказку, девочка! – фея подмигнула и взмахнула каштановой чёлкой.

Девочка посмотрела вокруг, но ничего не изменилось. Ни единорогов с разноцветной радугой, прости Господи, не появилось, ни брутального Ивана-царевича с колчаном стрел, спертых у греческих купидонов.

- Фея, что же мне делать? – Девочка расстроилась. – Я не знаю, как жить в сказке, я слишком большая.

- Дам тебе только один волшебный совет! Найди свою игрушку и сделай ей интересную сказочную жизнь! – С этими словами фея растворилась в цифровом пространстве, распавшись на множество маленьких разноцветных улыбок.

После лекарств в девочкиной голове и так было все мягко, как вата, а после волшебного совета и вовсе что-то протекло. Села она и пригорюнилась. Много десятков лет у неё не было никаких игрушек. Вспомнились ей куклы-невесты из детства, да Барби у соседки, вызывавшая жгучую зависть.

Впору было заплакать девочке без игрушек, а стало быть, и без сказки.

И вдруг она услышала тоненький голосок из шкафа.

- Скорее, сюда! – доносился писк из ящика.

Девочка вывалила вещи на пол, а на дне обнаружился маленький белый тюленёнок. И она вспомнила, как играла с ним в ванной, и спал он с ней на кровати-раскладушке, и даже вещи она ему в детстве вязала, чтобы он не мерз долгими холодными зимами.

Девочка взяла тюлененка в руки, и он был приятен своей пластиковой простотой. Весь вечер они разговаривали про жизнь. Девочка гладила тюлененка своей морщинистой рукой, а он смотрел на нее глазами-точечками и обещал новую сказочную жизнь.

Фея оказалась совершенно права! В новом сказочном мире они снова будут вместе. Даже если в девочкиной голове всё же затихнет шум от лекарств, она будет брать его с собой на работу, просить у него советы, как что лучше делать.

А несказочных людей, изумлённых происходящим, она будет отправлять в сторону феи волшебной квитанции! И пусть они платят за свои волшебные советы сами.


Рецензии