Дирк и Джейн

Дирк и Джейн устроили пикник. Дирк и Джейн - прекрасная пара. Вместе они ещё со средней школы. Дирк и Джейн, поедая сэндвичи на траве, обсуждают предстоящий выпускной. Они хотят стать королём и королевой бала. Дирк и Джейн молоды, амбициозны и до беспамятства друг в друга влюблены. Джейн щебечет о своём платье, в котором она, определенно, затмит всех на балу. Дирк молча слушает. Он любуется Джейн - синими, как ясное июньское небо глазами, золотистыми волосами, водопадом ниспадающими на плечи, белоснежной кожей и нежным изгибом плеч. Он уже знал, как всё будет дальше. На балу, когда их выберут королём и королевой бала (а их выберут, потому что так хочет Джейн), он попросит её стать его женой. Они поженятся, получат образование, устроятся на хорошую, престижную работу – не сразу, конечно, но постепенно они оба добьются успеха, каждый в своей сфере.

Они заведут ребенка, а через 2 года - второго. Они будут счастливы. Они проживут вместе всю жизнь, а к пенсии купят небольшой, уютный домик с садом и будут доживать свои деньки вдвоём.
И каждый день Дирк будет слушать щебетание Джейн и любоваться ею.

Неожиданно как это и бывает в июне, и совершенно некстати пошёл дождь. Дирк и Джейн, торопясь, собрали еду назад в корзинку и, смеясь, побежали к машине. Они ехали по мокрой дороге, желая только поскорее оказаться в тёплом доме Джейн, а потом услышали визг покрышек о мокрую дорогу и ужасный, леденящий кровь скрежет.

Дирк очнулся в больнице спустя 3 дня.

Он не понимал, почему он не в машине, не едет по мокрой от внезапного летнего дождя дороге домой. Он не понимал, почему рядом нет Джейн. Он не понимал, почему не может пошевелить ни рукой, ни ногой.
К нему зашла медсестра. Она мило улыбнулась, поправила ему подушку. Она ввела ему в руку иглу капельницы. Он ничего из этого не почувствовал. Дирк спросил у неё, почему он ничего не чувствует. Дирк спросил у неё, где Джейн.
Милая медсестра с добрыми карими глазами рассказала Дирку, что была авария. Она рассказала ему, что на мокрой, скользкой дороге он не справился с управлением, вылетел в кювет и на полной скорости протаранил деревья, с которых начинался лес, где Дирк и Джейн устроили пикник. Дирк узнал, что он повредил позвоночник, и что он теперь полностью парализован.

А ещё Дирк узнал, что Джейн больше с ним нет.

У Дирка нет никого, кто мог бы о нем позаботиться.
Теперь он лежит в кровати в государственном учреждении для таких же несчастных, как он и ждёт смерти. Всё, что Дирк может - это спать. В своих снах он вместе с Джейн. У них милый, уютный домик, двое детей и собака. Каждый вечер они всей семьёй ужинают за одним столом, и каждый рассказывает, как прошел его день. Каждую ночь они с Джейн засыпают в объятиях друг друга.
Дирк не хочет просыпаться. Проснувшись, он смотрит в потолок и мечтает лишь снова уснуть. Дирк не хочет больше просыпаться. Он просит хмурую медсестру с мрачными серыми глазами, что бы она дала ему лекарство для сна. Она не отвечает. Дирк просит лекарство, что бы никогда больше не просыпаться.
Дирк говорит, он не хочет больше страдать. Дирк говорит, он знает об эвтаназии.
Чего Дирк не знает, так это того, что в месте, где он находится, эвтаназия не законна.
Никто не поможет Дирку уйти к Джейн.
Всё, что остается - это спать. И ждать.


Рецензии