Один день в лицах... Реплика

Как мы оцениваем день? По телевизору.  Что он нам показывает так мы и оцениваем.
Новый год прошел и каналы было переключать бесполезно: везде  Киркоров и Валерия. И радостные такие, поют и пляшут, с чего бы это...
У нас накопилось тысячу вопросов по миллиону проблем.
Что нам на это отвечает телевизор? А ничего он не отвечает. Он актерские байки рассказывает вечерами.

Президент соседней страны Токаев Касым Жомарт в нашем телевизоре уже в пятый или десятый раз выступает и делает какие-то важные заявления о наведении порядка.
.
Может мы уже в Казахстане живем? Когда переехали-то, я не заметил.
Весь год мы жили на Украине и нас очень интересовала какая там цена на газ и что сказал Зеленский и прочее, прочее...
И вдруг переехали. Телепортировались в Казахстан.

А что нам телевизор рассказывает про нас? О чем думает гарант, что планирует, как оценивает ситуацию в стране...
Поставил свечку в храме. И все.
Как-то нет у нас такой привычки, хотя бы раз в неделю, хоть раз в месяц садится в телевизор перед своим народом и рассказывать, что сделано за этот период, какие приняты решения.

Раз в год на фоне кремлевских елок желать всем счастья и любви это хорошо, конечно, но этого как-то мало.
Говорят, туда письма приходят. Что пишут люди с мест Президенту? Читает ли он их?
Вот нет этого.
О чем с Байденом поговорили по телефону вот мне как-то совсем не интересно, тем более что ничего об этом нам Песков и не сообщает. Наверное, большой секрет.

Еще раз вспоминаем добрым словом Юрия Михайловича Лужкова. У того было правило: раз в месяц он выступал перед москвичами на канале ТВЦ и объяснял, как он работает, чем занимается. Вот поэтому все в Москву и едут.
Уже все уехали, а кто не уехал, те вымирают. В нашем регионе рождаемость за смертностью сильно не поспевает. Демография в минус.

А в России в целом, так все едут туда,где теплее...смотришь: тот вещает из Америки, этот из Лондона, а тот из Германии, Шендерович уже в Израиле, Волочкова на Мальдивах, шоб я так жил....А кто в лавке то остался.

У вас нет такого ощущения что мы,как страна, стали похожи на новые автомобильные технологии 21 -го века.
Автомобиль едет, а за рулем - никого нет.
 


Рецензии