Волчица Шона- 13 часть

С толстым сурком во рту она побежала к себе. Да , сурок был очень тяжелый и нести его было не легко, до норы было еще далеко. Через какое- то время решила передохнуть и попробовать этого жирного сурка, а сурок воспользовавшись, что его освободили, завизжал, пришлось взять его за горло и разорвать на куски и поесть, чтобы малышам было , что пососать и уже остаток донести своим волчатам.
Шона жадно принялась глотать жирное мясо сурка от которой у Шоны  отяжелел живот, немного передохнувшись, взяв остаток мясо в зубы Шона почти бегом побежала.

Волчата радостно бросились увидев мать, виляя хвостом и тихо взвизгивая. Шона отрыгнула половину съеденного мясо сурка и они жадно бросились доедать, затем дружно принялись сосать грудь, которые за это время набухли и при одном вытягивании из нее фонтаном потекло сочное молоко.

Волчата чмокая с удовольствием тянули соску с закрытыми глазками, лишь Аксу жалобно тявкала и не дотронулась. Шона нежно облизала ее , прижала ее к себе и отодвинула одну из волчат, пристраивая туда Аксу и растянулась . Вспомнила Арлана и вновь слезы покатились из глаз. Как же она теперь одна поставит малышей на ноги. Аксу кажется поняла, что, что-то случилось, подняла головку и начала розовым язычком облизывать соленую слезу матери, жалобно скуля.

Дружно напившись молока, малыши принялись за мясо сурка, который Шона положил возле входа, переворачивали, принюхивались, не понимая, что мясо съедобное и прилегли рядом.
Шона решила с завтрашнего дня их вывести на лужайку, чтобы начали исследовать вокруг и научились ловить жуков, а то привыкли сосать и вытягивать молоко из выпуклой части матери, массажируя лапами грудь и представления не имели, что еще им предстоит охотиться и добывать себе пищу.

На утро стояла ясная погода, пепельные облака медленно плыли по небу,а некоторые быстрым движением передвигались. Небольшой степной ветерок гнал их по небу, но солнце светило ярко, его лучам облака не мешали и лужайка была освещена его светом.

.На лужайке, где цвели степные цветы весело жужжали пчелы, осы. Стрекозы с прозрачными крыльями и яркой окраской летали и неподвижно сидели на листьях в ожидание своей добычи.

Шона один за одним вывела своих волчат. Обрадованные щенята бросились во все стороны, начали исследовать и пробовать на зуб камешки, лапами переворачивали нюхали траву. Волчатам было интересно все , бегали за жучками и старались прыгнуть на стрекоз и поймать ее, если она недалеко садилась. Дружно гнались за пчелами, стрекозами..Если им удавалось поймать стрекозу или жучка, чавкая пробовали во рту, если не нравилось выплевывали, затем все это надоело и разлеглись возле матери , чтобы снова пососать ее сладкое молоко. Шона доела остаток сурка и пережеванным мясом еще раз вскормила детенышей, таким образом она решила приучить их к запаху мясо. ..


Рецензии