Роды

Самое прекрасное, что я видела в своей жизни - роды... Когда теплый комочек счастья, пройдя свой нелегкий путь, бережно кладется на мамин живот заботливой  рукой акушерки... В этом миге так много счастья, что оно практически осязаемо... Его и вправду можно потрогать... Вот оно... Маленькое тепленькое счастье в руках Матери!!!
Самое тяжелое, что я видела в жизни - это роды... Очень-очень тяжелые роды... Когда все, кто находится в зале, напряжены до предела, до каления металла, и цель у всех только одна - сохранить и принять в этот мир новую жизнь. Мать, искусавшая губы в кровь, позабывшая о себе, жива в этот миг одной лишь мыслью - дать жизнь! И она в этот миг Матерь!!!
Самое страшное, что я видела в жизни - роды... Когда что-то идет не так... И сердце, которое вот только что еще  билось о твою барабанную перепонку, как маленький цыпленок, которого ты аккуратно держала в детстве в руках, больше не стукнет... ни разу... Ни крики, ни стоны, а только слёзы на сухих глазах этой  Матери навсегда останутся в памяти!!!
Самое ценное, что я видела в жизни - это роды...
Иногда, в круговерти суетной жизни, мы забываем о том, что это Чудо! Самое чудесное из всех чудес на свете - Зарождение и Рождение новой Жизни!

Вот такие они сентябрьские мысли... Пусть хранит Божья Матерь всех детей и мам! И пап, конечно же, тоже!

Пусть осень, сырая и серая, наполняется теплом человеческого общения!


Рецензии