Тайная Доктрина Е. Блаватская Фрагмент

.....однако не существует ни антропоморфного Господа, ни возмездия, ни прощения,
есть просто Действие Закона Природы, установленного Абсолютом во вселенной,
это просто Вопрос Соотношения Свойств или Влечений,
и те, чьи поступки и общие наклонности являются земными и материальными,
опускаются вниз по шкале и лишь редко, Крайне Редко снова поднимаются вверх
в своих собственных индивидуальностях, тогда как те, кто обладает духовными устремлениями, восходят ввысь.
Никоим образом не следует впадать в заблуждение, что всё слышимое нами от последних, исходит от элементариев.
Прежде всего, великое множество знаменитых медиумов
являются Искусными Обманщиками.
Существует целый ряд известных трансовых медиумов,
главным образом женщин, которые постоянно разрабатывают  и репетируют свои так называемые трансовые речи;
это и на самом деле искусные люди, пишущие Хорошие Книги, создающие вполне приличные и порой Замечательные эссе.
Здесь На происходит Никакого Духовного влияния;
единственное очевидно аномальное явление в таких случаях - это то, что лица, обладающие такими прекрасными способностями, хотят таким образом Проституировать, и что люди, которые могут столь хорошо и Трогательно говорить об истине и чистоте, ведут в то же время столь лживую и аморальную жизнь.
Девиз "Video meliora proboquue deteriora sёquor"  - "Вижу и одобряю лучшее, следую худшему", - Овидий, лат. всегда находил отклик в слишком многих человеческих сердцах и во все века звучал похоронным звоном полного уничтожения столь многих индивидуальностей.
Во-вторых, в случае чистых и подлинных медиумов , которые находятся в состоянии транса под влиянием своего собственного Седьмого Принципа, aуzoэйdа греков, все наставления исходят от Души самого медиума, и лишь очень редко можно получить таким образом что-либо более возвышенное, чем то, что может произвести в состояние Духовного Возбуждения собственный разум медиума.

PS   Духовное Возбуждение это То что я испытываю.....      С Бабетта


Рецензии