2. 3. Трансформация Любовью

2.3. Трансформация Любовью

Вещи и люди, едва достигнув расцвета, тут
же начинают увядать, и это потому, что
они не следуют Дао*. [* Дао – Путь.]
Жизнь того, кто не следует Дао,
кончается раньше срока.
Дао Дэ Дзин. Лао-Цзы


  Для лучшего понимания процесса обретения духовной Целостности человеком можно привести аналогию из физического мира…
…объединение духовных энергий Разума – Ума (сила инь) и «Сердца» (сила ян) – в человеке приводит к тому же результату, что и слияние протона с электроном в мире физическом. Объединившись, протон и электрон образуют нейтральную частицу (атом водорода), устойчивую к воздействию как электрического, так и магнитного поля. Таким образом, образуется новый элемент, который может сохранять свою «независимость и индивидуальность» и в электрическом, и в магнитном поле, находясь в них «без особого вреда для своей сущности».

  То же происходит и с человеком, но на духовном уровне, где Бог и диавол подобны магнитному и электрическому полям, за исключением того, что Бог даёт, а диавол отбирает. Человеку же необходимо удержать и то, что даётся, и то, что пытаются отобрать; удержать посредством выработанной Воли, зерно которой Богом закладывается в человеке, и зерно это – Любовь (духовная энергия ци), даруемая Создателем.

  Любовь – это не Бог, это Дар Бога, а по дару познаётся и дарующий! Принимайте Её своим «Сердцем», не отворачивайтесь от Любви, дарованной свыше, но знайте, что истинная Любовь обжигает. Боль же, которая может быть доставлена Любовью, есть рождение и изменение вашего духа!

  Не ожесточайтесь, не избегайте этого пути [Дао]. Подобное испытание и даётся человеку для того, чтобы духовная энергия Любви, не найдя выхода (ответного чувства), преобразила самого человека, подняв его на более высокий духовный (энергетический) уровень, приблизив его к Создателю.

  Ни одно рождение или изменение качества состояния не может быть безболезненным. Даже достижение физического совершенства посредством тренировок не бывает комфортным. А особенно тяжёлыми являются последствия первых тренировок, после которых человек испытывает значительную физическую боль. То же самое происходит и на духовном уровне. 
   
  Первый опыт Любви – это и есть первая, самая болезненная «тренировка» на пути духовного совершенства человека. Это истинное духовное крещение и первый шаг на пути духовной Трансформации человека от «животной» энергии (Инстинкта) к Божественной (Любви). Таков путь [Дао] к вашему «рождению свыше» – обретению Целостности, за которой последует истинная жизнь, наполненная Совершенной Любовью, Любовью, которая уже не будет доставлять никаких страданий.

«Но да сбудется слово, написанное в законе их: "возненавидели
Меня напрасно"». (Евангелие от Иоанна, гл. 15:25)

  Путь Любви – это путь к «Святому Граалю». Учитесь любить чистой, ни к чему не обязывающей Любовью, изгоняя из себя всякое желание собственничества!

«– Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым.
Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твоё
сердце, когда ты любишь?
– Живёт, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!
– Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой...»
(Евангелие от Марии Магдалины, гл. 1:24-26)

  Для тех, кто следует дорогой Любви, смерти не существует, есть только переход – переход в высшее измерение, в Великую сферу безграничного Света.
  У человека свой (внутренний) путь к Свету, у Земли своя (внешняя) дорога. Но только здесь (в этом измерении) человеку даётся возможность через «рождение свыше» познать себя и обрести свою Сущность!

  Человек не по своей воле «приходит» в этот мир, и Создатель наделяет человека Разумом не для того, чтобы смерть низвергла его в небытие. Человек по сути своей бессмертен. «Святой Грааль» находится внутри человека, и лишь «Сердце», наполненное Любовью, знает к нему дорогу. Слушай Его и следуй за Ним! Противящийся «Сердцу» своему идёт по пути саморазрушения.

«Есть своеобразное состязание на пути к Трансформации,
соревнуются двое: человек, который стремится преобразовать
своё тело по образу божественной Истины, и старая привычка
тела разлагаться. И весь вопрос в том, что наступит раньше;
преобразование или разложение.
<…> Необходимо, чтобы одно-единственное человеческое
существо завершило работу в течение одной жизни.
Осуществлённое хоть раз, это достижение может быть
передано и другим».
(Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания. С. 286–287)

  Трансформация Любовью – это и есть та духовная работа, которая ведёт Человека к обретению духовной Целостности и осознанию сути духовной Всеобщности – Творца.
  Лишь через осознание сути духовной Всеобщности можно прийти к пониманию духовной взаимосвязи между людьми и их объединению в духовное братство, братство, в котором не будет ни великих, ни малых, а каждый станет одной из граней Великого и Возвышенного – Отца Целостности.

«Отец – тот, кто суть Всеобщности... Отец-Возвышенный – известен
 именно через свою Волю, то есть [через] Дух, дышащий во Всеобщностях...
...Отец пребывает в своей Форме, в своей Природе и в своём Величии,
тогда как Эоны [44] уже стали достойными того, чтобы узнать через его Дух,
что Он безымянен и невыразим...»
(Трёхчастный трактат. Ч. 1:5. Библиотека Наг-Хаммади.)

  Наступает время высшей реальности, насыщаемой Светом Великого и Возвышенного. И это время духовного Единства и Духа истины, провозглашающего новую эпоху человечества, духовная суть которой будет выражена словами:
«Человек человеку – Дух Утешитель».


Рецензии