Вторая жена

 В субтропиках Джеймсу жить нравилось и вторую жену он привёз сюда из–за границы, а с первой, сексуальной блондинкой, разошёлся шестнадцать лет назад после того, как застал ее с соседом. Оставил дочь, штат и укатил в Техас.
   Новая жена была молоденькая, худенькая брюнетка с тяжелым русским акцентом, быстро забеременела и теперь сидела дома с ребёнком. Хотелось же ей и творческой отдушины. Тогда Джеймс нашёл ей заказчиков, а портреты маслом у неё получались хорошо. Все бы ничего, но однажды жена расположилась с мольбертом и красками прямо в саду и ее увидел молодой сосед. Видимо настолько его поразило увиденное, что он не стесняясь зашёл к ним в сад и начал высказывать своё удивление и восхищение, что за два года не знал, что соседка художник. Конечно же за обедом жена рассказала Джеймсу про неожиданное посещение соседа. У Джеймса кусок застрял в горле, но он постарался не подать виду, что история ему не понравилась.
   После этого Джеймс больше не находил заказчиков, перевелись наверное. Через пару месяцев Джеймс как бы невзначай сообщил, что их сосед имел самолёт, но недавно летел на нём со своим отцом и разбился. Джеймс внимательно следил за выражением лица своей жены, она же удивилась, что у соседа был самолёт и какое несчастье, и отец и сын вместе погибли.
  История эта оставляла некий непонятный привкус. Но, жизнь часто играет в недосказанность. Больше не летал над крышами страшно шумный воздушный шар и человек в костюме авиатора не носился по небу с гудящим движком за спиной, как отважный Питер Пэн.


Рецензии