Вампир, которому нужен психотерапевт

«Так, где мое седативное? Надо срочно выпить, а то опять без ужина останусь! Всё, слабак, возьми в себя в руки! Вдох-выдох!..»

Влад максимально замедлил шаги и попытался расслабиться. Получилось неважно, но успокоительное понемногу начинало действовать – дурнота и тахикардия отступали, дрожь в конечностях затихала.

Навстречу ему двигалась радостно галдящая, нетрезвая компания молодых людей, с бенгальскими огнями и хлопушками в руках, громко поздравляющая всех встречных с Новым годом. Все-таки хорошая вещь эти новогодние праздники! На улице многолюдно, прохожие максимально открыты, практически никто не ждет серьезного подвоха или гадости. Особенно те, у кого в организме плещется алкоголь. Но, к сожалению, именно такие люди ему и не подходят. Проклятье! Этот молодняк уже успел напраздноваться, ни одного трезвого лица… Хотя, постойте-ка! Влад пригляделся: вон та девчушка еще вполне ничего, всего-то пару глотков шампанского сделала. И идет самой последней – какая удача!

Он встретил взгляд девушки и обворожительно улыбнулся. Она остановилась и заморгала, на ее лице появилась глуповатая улыбка.

— Моя дорогая! Ты ведь сделаешь для меня всё, о чем попрошу? – интимно шепнул ей на ушко Влад, аккуратно оттесняя ее в сторону темной подворотни.
— Да, мой повелитель! – страстно выдохнула девушка.

Спустя пять минут Влад вновь вышел на оживлённую улицу, оставив девушку сидеть у грязной кирпичной стены с блаженным выражением лица. Его желудок лениво булькал, переваривая сладкую и нежную девичью кровь. Влад довольно причмокнул: отличный вкус у этой девчонки!

Но вот с этой чертовой гемофобией пора что-то делать! Вампир, который боится вида крови – стыдоба просто! Хорошо еще, никто из собратьев об этом пока не догадывается. В любом случае, ему жутко надоело заманивать свои жертвы в темные места и вслепую пить их кровь, борясь с паническими атаками. Пора, наконец, записаться к хорошему психотерапевту – у него уже и адресок нужный имеется. 


Рецензии
Фэнтези хорошо написано. Стиль понравился.

Валентина Забайкальская   18.02.2022 09:59     Заявить о нарушении