Это Толстой другой

     Фаддей Фаддеич Беллинсгхаузен, будучи выпущен из Гвардейского экипажа с отличием, недолго мыкался по присутствиям, обивая высочайшие пороги. Оказанная снисходительным благочинным протекция позволила утвердиться ему на ответственнейший пост театрального критика, Делия - прилагалась ассортиментом, как и полагалось в те старобывалошние времена, когда нравы лакировались токайским, небрежно подаваемым с прибором вымуштрованными лакеями - валетами, Старшим над коими был, естественно, червонный.
     Краткое отступление эксклюзив для русскоязычных блогеров, прямо требующих ежели не уважения, то наименования вещей своими именами. Я был несказанно изумлен, обнаружив под рубашкой червонного хрупкую и прелестную, лишь хорошеющую с годами розовую киянку, не уехавшую в Буды всех Пештов, например, но сам адресат этой сказочки, человек больших габаритов с неустановленной жизненной пропозицией, вопиет о выверте сознания, потому и выходит по всем раскладам в нашем безумном мире валет червей, нокаутировавший непонятных жертв пластической херургии, Таей Карпенко.
     - Ну к что ж, - благодушествовал, отпивая токайское из хрустального кратера Радзивиллов Фаддей Фаддеич, поглаживая молчаливую Делию по шедевральной голове, тщательно завитой в букли, - товарищ граф, бомби.
     Один из Толстых, подвизавшихся целиковым семейством скороспелых апельсинами фуфловых мещанинов Богатонова во дворянстве Ларошфуко, отбрасывал пьяной рукой прядь слипшихся от избытка кубинской патоки в вине волос с упрямого лба пиита и бомбил, с нескрываемым удовольствием ощущая флюиды благости, нисходящие потоками из сузившихся зрачков Делии.
     - Харэ ! - очень скоро обрывал завравшегося поэта Беллинсгхаузен, нервно прикуривая папиросу от камина сразу и полностью. - Совсем зарапортовался. Как это нет биографии ? Какой, к матерям, князь Серебряный ? Ты пойми, - убеждал критик беллетриста дельно и убедительно, - что суть лежит в плоскости бизнесей всяких. Книга сделана ? Отпечатана ? А кто укупит ? Как кину кассу делают американские тинейджеры, а бестселлеры недели скупают охапочкой их же домохозяйки, не зная, что обезьяны из занесенной снегом России под чутким руководством Потупчик и прочих свиней собчаковщины присовокупятся к заокеанским товаркам по зову трепетной души, так и твою книженцию будут чтить обломки аристократических родов и кланов, перескочивших этап радийности сразу в телевизор и рунет.
     - Тетя Таня и Лебедев, - объявил майордом оглоблей, сокрушая упрямые черепа объявленных. - Сничтожены мною, майордомом, на пороге и х...й, как говорится, с ними.
     - Это он правильно, - заметил в сторону Фаддей Фаддеич, - только уродов нам не хватало. Тащи ! - страшно крикнул он и майордом оттащил хладные тела в чуланчик малый. Ладно.
     - Высока лестница у царя московского, - забормотал Толстой, но раздухарившийся критик вновь прервал его. - Харэ, я сказал ! Срать на царей, у нас, слава Богу, император. Ляксандра Дуос. Возьмет вот какая, к примеру, Нессельроде, чьи захудалые мелкопоместьем остзейские предки помянуты в церковных списках земли Баден - Вюртенберг аж с Первого крестового похода, или вообще Брюсиха, от славного Роберта производящая предками прямиком Фингала и Осеана, узрит князя твоего и вскричит : " Какой, на х...й, барон Чугунных Гор ?! Нет таковских ! Чушь и гиль. Врет автор, как сивый мерин брешет ". Скандал. Так и до революции недалеко.
    - А помнишь ли ты, мизерабль, - сказал тогда Толстой, нетвердо утверждаясь на хмельных ногах и хватая зардевшуюся Делию за мелкую аккуратную сиську, - в чем измерялся ум товарища Сталина ?
     И нечего сказать Фаддей Фаддеичу. А почему ? А я скажу. Потому, ЕНВ Бэйли, что срал и ссал коала по Генриху Иванычу Штаубе на всех чурок бешеных, включая бунтующих перманентно хохлов с терпеливыми руссиянами. Ему, по завещанию Эндрю Блейка могучей Марте Костюк важнее красота, а не говенные парадигмы с погаными умористами. Носи, Годохма, не стаптывай, я же продолжу знакомство прелестных трансов с бриллиантами мировой культуры, не забывая о всесокрушающей конкуренции, столь красиво проявившейся Миленой с подругой ( другом ) Чо Реб, что совершенно верный курс Асфиксии Нуар привел - таки коалу по рецепту Лизы Готфрик через полосу отчуждения КВЖД и метания Дерсу Узалы туда, куда и надо. А именно : на натуральную грудь Таи Карпенко, оставшейся единым экземпляром во всем  " Твиттере ".


Рецензии