Не буди незнакомца

   До Новосибирска поезд идёт очень долго. Попутчики менялись несколько раз. Один из них Никита Кабачков, рассказал такую историю:
   Шла середина осени тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Собрались мы с Васькой и Арнохой, на лесное озеро. Порыбачить, побраконьерить. Сети взяли, бредень, удочки тоже так, на всякий случай.
   Озеро хорошее, вода в нём всё время холодная и зимой, и летом. Ключами видимо подпитывается. В условленном месте лодка припрятана, все наши в курсе. В смысле деревенские. Как она появилась на озере никто не знает, но сообща ремонтируем.
   Лодка оказалась на месте, пока на неё никто не претендовал и мы вдоволь нарыбачились. В сети попали достаточно крупные окуни и несколько щук. Решили мы на озере заночевать и с утра ещё порыбачить.
   Двинулись мы к одной лесной полянке рядом с озером. Там, между четырёх елей, была сооружена не то избушка, не то шалаш. Рядом кострище было оборудовано, булыжниками обложено. Вода в озере чистейшая, для питья пригодная. Мы чайку вскипятили, рыбки с картошкой напекли. Подкрепились. Занесли свои вещи в чудо избушку и видим, на лапнике человек спит, в солдатское одеяло закутанный.
   Решили мы спящему приятное сделать, горяченьким накормить в этот прохладный осенний вечер. Разбудили, к костру пригласили. Поел он рыбку печёную с картошечкой, чайку попил, спасибо сказал и вернулся в шалаш. Выходит уже с планшеткой в руках, подходит к нам и говорит:
- Ну что, давайте знакомиться, я инспектор рыбнадзора Куликов Пётр Алексеевич. Будем составлять протокол за нарушение правил рыболовства…


Рецензии
Неожиданное окончание миниатюры.Интересно!

Татьяна Шахлевич   21.03.2023 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Приятного вечера! С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   21.03.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.