Суд идёт или Полная анархия

Анархических течений множество, что опять же доказывает разброд общества в мнениях, в морали и в доходах. В распределении средств при Полной анархии не должно быть проблем и их нет, а так же в Полной анархии нет проблем с воплощением своих желаний какими бы они ни были.

Эталон анархиста - Бог, идеал во всех отношениях.

Как выглядит государство в котором процветает анархия?

Здесь надо сказать, что само понятие "государство" так легко прихапаное властью для власти имеет место быть и анархичным государством. И пусть "удар" будет ответом любой власти на её проявление, если охота, конечно.

Итак, с распределением средств всё понятно - все доходы от всего принадлежат всем. Но если в обществе есть те кто не желает участвовать в производстве имея на это причины, конечно же, то они должны иметь возможность реализовать свои желания немедленно.
Причины нежелания участвовать в производстве:
1) Лень или могу не работать - не работаю, отдыхаю.
2) Руки не из того места растут - отдыхаю.
3) Ваш вариант - отдыхаю или работаю только для и на себя.

Можно создать дом отдыха, чтобы отдыхающим было о чём поговорить, чтобы они смогли найти соратников по отдыху и приятно провести время.
Как это выглядит?
Как монастырь.
В одном монастыре отдыхают, в другом бошки друг другу сносят, в третьем жесточайшая иерархия,  в четвёртом патриархат с царём во главе, в пятом матриархат с царицей там же, в шестом нет частной собственности, в седьмом нет общей собственности.

Дело в том, что чтобы обеспечить реализацию Полного анархизма необходимо и наличие реализации всех остальных возможностей.
Думаете все монастыри и крепости которые существуют на Земле - оборонительные сооружения? Точно оборонительные, но не факт что оборонялись от внешнего мира, а не от содержимого монастырей.

Итак, отдыхающие граждане ещё имеют какое то моральное право питаться за счёт добрых и понимающих, коль уж вышло их взрастить такими лодырями, однако все остальные должны обеспечивать себя сами в стенах монастырей, раз уж идеи анархии их не устраивают.

Мужчины вообще обожают соревнования. Адреналин тоже имеет место быть. А, некоторым захочется поиграть друг с другом за жизнь, и пусть, но не на глазах у всего честного народа. Пусть бьются ради собственного удовольствия. Хотите взглянуть одним глазком? Милости просим в те же стены, но не факт, что выйдете от туда на своих двоих, имеете право, главное - желание.

Значит с формой определились. Анархия не может позволить себе (в отличии от власти) быть единственной формой существования, как это происходит сейчас. В этом и суть анархии - организоваться таким образом, чтобы ущемления прав человека не происходило никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах, и наоборот - создание возможностей в реализации любых своих желаний.

Хотите есть детей заживо? - добро пожаловать в соответствующий монастырь, но не факт, что там окажутся дети кроме Вас самих, потому, что даже дети рождённые для сьедения имеют право не быть сьедеными если они не хотят быть сьеденными.
Анархия силы - власть и абсурд. Все монастыри проповедущие не Полный анархизм доступны только с полного совершеннолетия и это единственное условие или, если хотите, закон защищающий права не только человека, но ещё и ребёнка.
Ребёнок вправе сам выбирать зная из чего он выбирает. Инфа о монастырях должна быть доступна, но без рекламы и продвижений, само собой, только по требованию интересующегося.

Хотите жить в достатке, в понимании, в любви, без экстрима - добро пожаловать на территорию государства себе подобных.

Монастыри приравниваются к дипломатическим корпусам и территориям со своим уставом никаким образом не распространяющимся за стены дипмиссий. Все кто желает покинуть монастырь и отказаться от его устава - имеют право это сделать в любой момент.

Значит игнорирование желаний способно привести анархию снова к власти, иерархии и недовольству и снова, при определённых обстоятельствах,  к пониманию и Полной анархии...

Требуется ли игнор для тех кто в угоду своему желанию готовы игнорировать желания других? Здесь граница, черта когда игнора со стороны анархиста нет и быть не может. Анархист видит капиталиста и других инопланетян издалека и не упускает их из вида, чтобы инопланетяне не выделялись своим разноплановым капиталом за пределами своего капиталистического монастыря.

Повторюсь, конечно же, что свернув некоторые возможности возникает шанс вляпаться в них основательнее прежнего... Иногда и к счастью.


Рецензии
ЗдОрово.
Нравится ход ваших мыслей.
Обожаю анархию.
Трудно выдавливать из себя раба. Но как приятно освобождаться...
"Свобода - воздух души".
И она идёт изнутри.
Делай то, что любишь из того, что можешь. Делай то, что можешь из того, что любишь. Расширяй могущество. Используй законы природы для полного раскрепощения. Опирайся на сущностное, а не на видимое. То есть не опирайся вовсе. Тогда опорой станет всё существующее и не существующее.
Восхищаюсь вашей смелостью.
Спасибо, Юля.

Борис Малкин   22.02.2022 20:45     Заявить о нарушении
Борис, значит мы соратники, и это здОрово.)

Юлия Ковалевская   22.02.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.