Бесплатное дело. И просто жизнь

Как то в этой жизни все переплетается забавно. Вроде бы ежедневная суета и в тоже время ощущение текучести и бренности бытия. Скоротечности. Сюжет до банальности простой - в очередной раз поссорились по пьяной лавочке взрослый сын с отцом. Благо живут рядом в отдельных домах на одном участке. До этого в основном побеждал отец.То ребра сыну сломает, то пол-уха отрежет. А тут сынок взял верх. Первым схватился за нож. Или успел перехватить у пьяного слабеющего папаши, так и осталось за кадром. Короче, старшой в реанимации, сын в изоляторе временного содержания. Пришла заявка на адвоката.Нажал "да" и поехал в ИВС на допрос в качестве подозреваемого. Сначала свидание "один на один". Говорит, что оборонялся. Правая рука порезана. Врать особо не получается, легкая степень дебильности. Допросились. С его слов, первым напал отец. Он выхватил нож, оба упали. И лежа он ему нанес какие-то ножевые ранения. Вроде бы складно. Следователь клятвенно обещала назначить по сыночку судебно-медицинскую экспертизу, что так и не сделала в последствии. Ни она ни последующих семь следователей в течение почти года расследования. Потерпевший занял очень удобную для него позицию. Воспользовался ст. 51 Конституции РФ. Никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Молчу одним словом и всё. Сынок в последствии наслушался сокамерников и нож уже из рук не выхватывал. Типа папиной рукой с ножом тыкал в родственника. Бред полный. Назначили комплексную экспертизу. Специалисты сказали однозначно - бред. Если только папа не потерял сознание и не переставал контролировал удары. Прокуратура два раза отправляла дела на доследование. Это следствие. А параллельно позвонила женщина, представилась матерью. Пришла ко мне в кабинет. Миловидная, старше пятидесяти, с красивыми голубыми уставшими глазами. И стала рассказывать о жизни с потерпевшим. Как ушла от него пятнадцать лет назад с отбитой почкой, как он глумился над ней много лет. Потом в ходе следствия ей удалили почку. Потом она заболела ковидом и неожиданно умерла. Как говорят в народе "отмучилась". И мне пришлось сыну сообщать о ее смерти. Господи, как он выл сидя в клетке!Дело в конце концов попало к мудрой, очень опытной судье, которая заявила о том, что позиция моего подзащитного - полный бред. И она будет проверять каждое его слово, вплоть до выхода на место и проверки его показаний. А вот если он раскается, то получит чуть больше отсиженного и скоро выйдет на свободу. Что собственно и получилось.Глупый, не глупый, а сказал, что раскаивается. Папа заплакал.Все прослезились и суд ушел на справедливый приговор. Написал все это и думаю: "Кому все это интересно?". Такая денежная, интересная работа адвоката. Прямо счастье в глазах. Женщины уже нет. Сынок выйдет, снова нажрется и добьет таки папашу до конца. Восстановит справедливость. В суде потерпевший так искренне плакал. Сказал, что давно простил сына и зла на него не держит. А может будут теперь жить в мире и согласии? Ну,дай Бог.
P.S. Снова звонил в дупель пьяный папаша.Боронил какой-то бред.Пришлось занести его в "черный список". Думаю, добьет его сынок.Ну, или он сыночка. Ничего на Руси не меняется уже много веков.
08.01.2022 года.    


Рецензии