Все пассажирские лифты давно пора перепрограммиров

Все пассажирские лифты давно пора перепрограммировать
...
Давно назрела необходимость запрограммировать пассажирские лифты так, чтобы они не останавливались на этажах во время спуска и подъема других пассажиров. Иначе говоря, пассажир зашел в лифт и едет куда ему нужно без «подселения», без «уплотнения» и без остановок.
Для чего это нужно? Во избежание:
1. заражения
2. конфликтов
3. происшествий
4. потери времени
Приведем пример из жизни: едет семья с 10 этажа на первый, на 9 этаже лифт останавливается. Двери открываются и женщина спрашивает: «вы наверх или вниз?». Вот какая ей разница или она собирается заходить в лифт, где уже три человека?. Да лифт предназначен для четырех пассажиров, как максимум, однако, спрашивается, как она в маленьком пассажирском (не грузовом) лифте собирается соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, к тому же будучи без маски в разгар этой вирусной напасти? Она либо заразит, либо сама заразится. То же самое актуально и в период наибольшей заболеваемости ОРВИ и гриппом. Известно, что именно в замкнутых, мало проветриваемых помещениях, к которым относится и лифт, легче всего заразиться и заразить других. Есть такие, которые не понимают всего этого и начинают ломиться в лифт, идут на конфликт.
Или, например, останавливается лифт и в него хочет зайти хозяин с большой собакой. Она может облаять и испугать, собака может наброситься, испачкать других пассажиров лифта. Где конфликт, там и вероятность происшествий возрастает. Например, спускается на лифте подросток, а, например, на 3-м этаже в лифт заходит подвыпившая компания подростков и начинают приставать, оскорблять, могут отнять ценные вещи и деньги. Несмотря на домофоны и коды, в любой подъезд практически беспрепятственно заходит масса случайных людей, в том числе бомжы, пьяные, наркоманы, хулиганы и прочие асоциальные элементы. Точно также в лифте может оказаться девочка, девочка-подросток, куда может зайти не местный человек и попытаться воспользоваться случаем. То есть не надо соединять и сталкивать незнакомых людей в узком замкнутом пространстве. Должно быть так: человек зашел в лифт и едет до самого первого этажа без остановок, даже если кто-то уже вызвал лифт. Кто раньше вызвал, к тому и приезжает лифт и так в порядке очереди.
Это так же может предотвратить потерю драгоценного времени, когда человек опаздывает на работу или учебу и даже из-за такой, казалось бы, небольшой задержки он не успевает на автобус, а следующий только через 20 минут. Речь идет о потере от 10 секунд до минуты, когда на этаже останавливается лифт, в него заходит один и держит лифт, пока подойдут другие домочадцы, которые еще только квартиру закрывают на все обороты...
В наше сложное и неоднозначное время безопасность выходит на первое место, поэтому предлагаемое простое решение позволит избежать всякого рода неприятностей, которые могут случиться в лифте. 


Рецензии