Как три дебила за чудом ходили Ч. 6

Два дебила - это сила.
Три дебила – это мощь
(народная мудрость)


Перекресток. Место странное. У, скажете вы, ты чего-то заигрался, чудило. В Зоне этим  никого не удивишь.  Но все же.

С Перекрестка можно попасть в два самых опасных и невероятных места Зоны. Опасных и притягательных: Припять и Выжигатель. Так что многие хотели попасть  в эту странную локацию. Но дойти до Перекрестка возможно, но вот уцелеть на нем.…Слишком страшные истории ходили среди сталкеров об этом месте. Свифт даже предположил, что Тень Правды убить  их решил, но посмотрел на несчастное лицо Потапыча и замолчал.

 Нужно было пройти по краю Дикой Территории, между Рыжим лесом и Армейскими складами. Что их ждало в  этом походе? Один  контролер знает. Тьфу! Тьфу! Тьфу, чтобы не накаркать. Так что идти нужно было, и идти быстро. Времени оставалось все меньше.

Друзья продолжили движение, по Зоне стараясь сосредоточиться на движении. Аномалий было достаточно, чтобы загрузить их внимание. Мутанты тоже где-то были поблизости. И вот с мутантов, а вернее с мутанта начался, а  вернее, продолжился их невозможный поход.

Двигались они уже часа три и подходили к границе Дикой Территории, как вдруг Альт резко остановился.
-Там снорк.
-Где?- друзья  почти мгновенно приготовились к отражению атаки.
-Прямо перед нами - голос Альта был напряженным и недоумевающим. Опытный сталкер не понимал, что происходит. Мутант или нападает или убегает, а тут…

Мутант стоял. Просто стоял не двигаясь. Не рычал. Не пытался прыгнуть.
-Что за черт?- Альт непонимающе смотрел на друзей - Не двигается, только башкой крутит. Словно рассматривает нас. Странно. Очень странно. И  стоит прямо на  дороге. Обойти? Или может, осторожно поближе подойдем? Приготовьтесь.

Друзья осторожно подходили к странному снорку. Он не двигался.
- Альт, может он в аномалию, какую  попал? – озадаченный Свифт осматривался, подозревая, что снорк не один и просто отвлекает внимание. Еще несколько шагов и они будут от мутанта на очень удобном расстоянии. На расстоянии его прыжка.
-Ну, он явно не в аномалии - Альт был смущен.
-Может просто его пристрелить - Свифт нервничал.

И тут Потапыч до этого внимательно вглядывавшийся  в странного снорка сдавленно охнул.
-Так  вот он куда делся.
-Кто? О чем ты ?
-Это, Жираф. Знаком я с ним был. Даже пару ходок вместе прошли. Удачливый, просто страх и такой же жадный.
-А Жираф почему? - от  любопытства парни забыли о странности ситуации, в которой оказались.
- Да, этот жадюга, все комбез поменять не мог собраться. Штопал, заплатки пришивал. А заплатки из чего попало  брал. Так и ходил в пятнистом. Ладно бы денег не было. Так нет. Жаба душила. Худой, длинный и в пятнах, кто еще, конечно - Жираф. Я с ним даже пару ходок прошел. Удачливый, просто страх  и такой же жадный. Вот из-за этой жадности стал ходить один и пропал.
-Так что ему надо?- Альт недоуменно смотрел на странного снорка. И тут мутант заговорил. Вернее, что-то захрипел. Противогаз, закрывающий его морду, не давал шанса даже понять, что за звуки он воспроизводит.

Потапыч крикнул:
-Мы не понимаем! Что тебе надо?
Снорк захрипел громче, и эти невнятные звуки сложились в …
- Убейте!!!

Свифт совершенно ошалевший  повернулся к друзьям.
-Он просит его убить.
Потапыч вышел вперед.
-Жираф, ты меня помнишь?
Снорк дернулся в сторону, словно испугался, а потом снова подался вперед.
-Та-пыч добрый! Убей!!
-Хорошо. Я выполню твою просьбу - ответил Потапыч.

Свифт мог бы поклясться на чем угодно, что после этих слов мутант всхлипнул, а затем рука его разжалась,  на дорогу выкатился ценный и очень нужный артефакт: « Душа»
-Те-бе! Убей!
-Хорошо - Потапыч прицелился и единственным выстрелом пробил глазницу противогаза, который был, натянут на морду мутанта. Подошел. Убедился в смерти мутанта. Затем достал из рюкзака жидкость для розжига, полил ею тело мутанта и поджег. На артефакт даже не взглянул. Отошел в сторону и несколько минут молча, смотрел на горящее тело. Просто смотрел без слов. А затем повернулся и отошел  в сторону. Альт подобрал артефакт.

Свифт же  смотрел на горящее тело мутанта и думал, что этот путешествие напрочь сломало его представление о Зоне и её обитателях. Мысли текли плавно, и  возглас Альта заставил его вздрогнуть.
-Пошли дальше, времени нет.
-Да – встрепенулся  Свифт - Пошли.

И пошли они дальше, привычно обходя аномалии, собирая встреченные артефакты, что активно не нравилось Потапычу, по причине потери времени, но переделать сталкерскую натуру невозможно, да и вдруг понадобится обменять артефакт у встречных бродяг на нужные вещи.

Путь, по которому они шли, становился все более и более диким. Вой слепых псов, странный свист, шум становились все громче. Стая была где-то рядом. Если обнаружат, то лишнего шума не избежать.

Альт остановил группу, вытащил из рюкзака странный баллончик  и велел опрыскать обувь и по возможности одежду. На вопрос, что это, с усмешкой сказал, моча кровососа, на что округливший глаза Потапыч стал с подозрением принюхиваться. Альт был вынужден признаться, что в баллончике настойка перца и Потапыч с облегчение выдохнул. Путь продолжили, стараясь двигаться, как можно быстрее. Время уходило быстро.
Продолжение следует...


Рецензии