Услужливый дерьмократ Никол

Услужливый дерьмократ Никол.
Это не просто позор. Это преступление, это признак рабства. За все это придется отвечать не столько премьер-министру Армении Николу Пашиняну, сколько всем нам. Да, отныне мы все живем не в стране, которая имела право называться демократической, а в «Беларуси Южного Кавказа». По сути, Никол в очередной раз, ради сохранения власти, унизил страну и народ. Именно он на своей странице в Facebook  написал, что ОДКБ направит коллективные миротворческие силы в Республику Казахстан с целью стабилизации и урегулирования ситуации в стране. Все это останется в истории. Рукописи, как писал классик, не горят. Но проблема в том, что вкушать плоды трусости, глупости и предательства Пашиняна мы будем уже сейчас. Как известно, речь идет о порядка 70 военнослужащих, которым предстоит в составе контингента обеспечивать охрану объектов стратегического значения на фоне массовых протестов в Казахстане. В том самом Казахстане, где сейчас идет откровенная борьба кланов за власть. Токаев просто выживает клан Назарбаева. Он и есть организатор этого плана, что понятно уже всем. Именно по его указанию в толпу митингующих были внедрены провокаторы, которые громили все на своем пути, дабы дать Токаеву «повод» для удовлетворения просьбы протестовавших в виде смещения Назарбаева с поста председателя Совета безопасности Казахстана, хотя этот пост был закреплен за елбасы пожизненно. Именно он и отправил в отставку с поста главы Комитета нацбезопасности  Карима Масимова. Причем, сделано это было 5 января, когда самолет с бортовым номером E32L вылетел из Казахстана. Как позже выяснилось, Назарбаев покинул Казахстан и прибыл в Дубай, где у него и членов его семьи есть роскошная недвижимость. В общем, старик бежал, быстро и сверкая пятками.И теперь Токаев является полноправным ставленником Кремля в своей стране.
Он согласился на потерю статуса главы независимого государства в обмен на сохранение права грабить страну вместо Назарбаева и его клана. Интересы Кремля тут тоже очевидны. Токаев теперь стал послушной игрушкой в их руках. Он согласится на все, даже на «присоединение» к РФ части территорий Казахстана. Разговоры на этот счет, кстати, уже ведут депутаты Государственной Думы.
Не удивляйтесь, если в итоге так и произойдет. Не удивляйтесь и тому, что Казахстан официально признает Крым российским, поменяв латиницу обратно на кириллицу, как того требуют в Москве. В общем, Токаев стал чем-то вроде руководителя советского Казахстана в период существования СССР, добиться воссоздания которого, в новом формате, очень хотят в Кремле.
Но возникает вопрос - зачем нам во всем этом участвовать? Зачем нужно посылать семьдесят наших военнослужащих в страну, где идет борьба кланов за право грабить страну? Зачем нам соучаствовать в планах Кремля по «рождению»  нового СССР? 
Над Арменией уже смеются в Азербайджане. Нас презирают в Украине и в других странах, пострадавших от российской агрессии или ожидающих ее. За что?! За то, что Никол Пашинян, испугавшись ослушаться Путина, выставил Армению в очень нелепом виде. Таков итог нашей общей, коллективной веры в то, что популист может принести Армении добро.
Грачья Галустян
Автор ArmenianReport

Услужливая готовность Пашиняна, пришедшего к власти благодаря демократической революции в Армении, отправить войска на подавление демократической революции в другой стране – это, конечно, что-то запредельное по своему цинизму и подлости.
ЧТО ПРОИСХОДИТ? МИР, ЧАСОМ, НЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ? КАК ОН ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ?
Что же это была за демократическая революция в Армении, если она даёт "добро" своим военным на подавление такого же рода революции в Казахстане?
Ссылки на то, что Армения не могла уклониться от своих обязательств по Договору, несостоятельны, поскольку задачей ОДКБ, по определению, является коллективная защита от ВНЕШНЕЙ агрессии, но никак не от собственных разгневанных граждан. Совершенно справедливо наблюдатели сравнили эту коллективную "миротворческую" агрессию ОДКБ против народа Казахстана с карательными акциями Организации Варшавского договора и даже Священного союза.
С началом "миротворческой" миссии ОДКБ мир проснулся в новой геополитической реальности. Преодолен очередной Рубикон. 
 Хотя понятно, что мотором, примером и вдохновителем здесь служит все тот же Путин, что если бы не он, не Россия – то ничего этого не было бы, никакому Токаеву и в голову не пришло бы просить помощи других стран, чтобы справиться с собственным разгневанным народом, обозвав его международным террористом. Как никому, конечно, не пришло бы в голову броситься помогать ему против восставшего народа.
Раньше поддержку Путина Пашиняном оправдывали тем, что Армения – союзник России, что у Армении – абсолютно зависимое от России, как ни у какой другой бывшей союзной республики положение – и географическое, и геополитическое. Что этой поддержкой он обеспечивает (покупает) безопасность Армении (что, как мы увидели на примере позапрошлогоднего военного конфликта с Азербайджаном, не совсем так, точнее, совсем не так). Теперь мы видим, что поддержка на словах переросла в поддержку действием, что совсем уже не безобидно.
 Вадим Зайдман https://www.kasparov.ru/material.php?id=61D98E1EA8ADE


Рецензии