Я иду по заулочкам старого города...

    Я иду по заулочкам старого города... Скупое весеннее солнце озаряет  небо, играя со мной в прятки, то появляясь в маленьком промежутке между двух  покосившихся домиков (напоминающих мне почему-то оловянных солдатиков), то скрываясь за красивыми статными исполинами, выросшими тут же рядом... Выросшими, но не потеснившими  первых... Так молодость, широкоплечая и сильная, стоит рядом со старшими, превосходя их силой и красотой, но уважая их доблесть и мудрость...
     Я сворачиваю в переулок, и озорной  порыв прохладного ветра касается моего лица... Я знаю, он пришел с гор... И я рада ему... Он треплет мои волосы, портя  мою "прическу"... Но я не огорчаюсь...  У меня ведь нет  никакой "прически"...  Потому что волосы мои подобны этому ветру... Они  своевольны... Я фиксирую их  очками и подставляю  лицо порывам этого озорника... А он, внезапно присмирев,  нежно берет мою голову в свои руки и проводит большими пальцами по бровям, разглаживая ветрикальные скдадки между ними, освобождая меня от мыслей... От мыслей о том, где я только что была, и о том,  куда я попаду к вечеру... 
     И в этот миг приходит ошущение того...что вот сейчас...в эту самую минуту...я не связана ни с чем в этом мире... Только с ним... С ветром...
____________
Мой синий город,  люблю тебя!


Рецензии