Народная мудрость о деньгах

Очень многие древние знания, касающиеся денег, достатка и богатства, переданы русским людям в таких простых с виду вещах как пословицы и поговорки. Давайте остановимся на некоторых из них подробнее.

Деньги любят счет.

Деньги легко приходят к тем, кто их считает. Однако здесь нужно знать когда и как считать.

Во-первых, согласно торговому ведовству любые денежные расчеты и торговые операции издревле проводились при солнце. Даждьбог благословляет торговлю и деньги своим светом. И это всегда приносит прибыль.

Во-вторых, деньги нужно считать не в уме, а на бумаге. Это правило касается не только предпринимателей или юрлиц, но и любой семьи. Должны быть специально отведённые тетради, где ведется семейная бухгалтерия.

Только те, кто письменно планируют, и записывают свои доходы и расходы, учитывая все деньги вплоть до копеек, действительно добиваются весомого притока денег в свою жизнь. Ведь «что написано пером – того не вырубишь топором».

Деньги дело наживное.

Добрые деньги есть результат наживы, то есть законной прибыли, дохода. А худые — результат убытка или преступления. Чтобы деньги водились в семье, надо блюсти во всех делах свою выгоду. Деньги с радостью идут к тем людям, кто понимает что их нельзя транжирить, что к ним надо относиться бережно, но без алчности и скупости («умный человек — хозяин деньгам, а скупой — слуга»). Ибо деньги даются Богами и Предками через труд, а великие деньги — через великий труд, потому как «денежки труд любят».

Копейка рубль бережёт.

Необходимо постоянно тренировать свою денежную жилу, увеличивать свои сбережения (10-30% от дохода). Тогда и денежный поток будет увеличиваться, поскольку накопленные деньги будут притягивать к себе новые деньги. Потому что, как известно, «деньги к деньгам», или даже «деньга деньгу родит». Особенно, если вы введете правило регулярно общаться с деньгами, но об этом в другом посте.

Еще больше о денежной науке предков можно узнать в статье "Как род помогает стать богатым" http://proza.ru/2019/07/26/1061

Пусть Ваш Род Здравствует и Процветает в веках iii

Лазарев С.В.


Рецензии