Люди и демоны, часть 1

                Посвящается моей племяннице

               
                Много лет размышлял я над жизнью земной               
                Непонятного нет для меня под луной,
                Мне известно, что мне ничего не известно,
                Вот последняя правда, открытая мной.

               
                Омар Хайям



     На небольшом возвышении зала стоял седой мужчина, на вид которому было около 60 лет. Он спокойно и со знанием «дела» объяснял присутствующим эту «странную» тему. Говорил он очень убедительно. Хотя в его голосе чувствовалась какая-то «усталость». Он регулярно тяжело вздыхал, как будто только что нес какую-то «тяжелую ношу». Затем он обводил взглядом сидевших слушателей и также спокойно, без каких-либо эмоций в голосе, продолжал свою лекцию.

    - В Интернете и в некоторых публикациях Вы можете увидеть такое мнение: «Де;мон (бес)- собирательное название сверхъестественных существ, которые могут играть как положительную так и отрицательную роль».
     Кто же сказал, что «Демоны», или иначе говоря, «бесы», «могут играть, как положительную, так и отрицательную роль»?
    Ссылки на Платона, Сократа, древнегреческих и древнеримских авторов весьма и весьма условны. Уже то, что вождем демонов считался «Дьявол», говорит об отношении большинства людей к «Демонам».
     Фома Аквинский прямо утверждал, что «демоны» живут в «аду, то есть - в «пристанище Дьявола».
     В Западной Европе уделяли большое значение «изучению» «демонов». В средние века этой теме посвящались большие «научные» труды. Так, голландский врач и оккультист Иоганн Вейер в своей оккультной книге, написанной в 1588 году, подробно описывал «демонов» и даже привёл подробную их классификацию. Многим известна, например,  такая работа, как «Молот ведьм».
     В народе к «демонам» относили леших, домовых, водяных, ведьм, русалок, чертей и т.д.
      Простой русский человек никогда не считал водяных, ведьм, леших, русалок и чертей положительными «героями» эпоса: легенд, рассказов, сказок.
     Не однозначное отношение складывалось к «домовым». Считалось, что с «домовыми» простому человеку нужно «дружить», «задабривать» их.

     В христианстве демонов называли «падшими ангелами». Так, или иначе, вся информация о демонах, ангелах, духах сводилась к тому, что «Ангелы» - это «добрые» духи, а «демоны» - это «злые» духи.

     Так, кто же такие «демоны»? Это «бестелесные» существа или все же они имеют «плоть»?
     Тысячи лет люди изучали эту «проблему», писали сотни книг и «научных» трудов, но так, и не пришли к единому мнению.
    На Дальнем востоке: в Китае, Японии, Корее, также, как и в Европе, люди верили в демонов, считали, что «демоны» существуют и живут рядом с людьми. При этом «роль» демонов в жизни людей считалась очень значительной.
     В исламе наиболее распространенное названия (имя) демонов – «Джины», которые так же, как и «иранские дивы», являются бестелесными существами, которые состоят и огня и пара.
   К демонам в Исламе принято относить «Иблиса», то есть «Дьявола».
    Дьявола в Исламе еще называют «аш-Шайтан» и «Азазель» (Азазил).
    Примечательно, что в Исламе Иблис «искушает человечество творить зло».

     Как видим, во всем мире, не зависимо от истории, культуры и исповедуемой религии, считается установленным факт того, что помимо «материального» мира существует Мир «нематериальный», к которому относятся «живые существа», называемые «демонами».

     Демоны живут своей самостоятельной жизнью. У них – свои условия жизни, свои цели и задачи, свои «законы», свои «пристрастия», и свои «симпатии» и «антипатии».
    Демоны живут по-другому, чем люди. То, что для человека является «неприемлемым», и «не нужным», «чуждым» человеческому разуму и человеческим «желаниям», - то вполне нормально для «демонов».

      Демоны «просты» и вполне «объяснимы» с точки зрения их поведения, их «чувств», «желаний». В отличии от них люди более разнообразны, «противоречивы» и, порой, - мало предсказуемы. Людей гораздо сложнее понять, «просчитать».
    Мы с вами – люди, и живем в мире людей. Каждый из присутствующих имеет большой жизненный опыт общения с людьми. Вы видели достоинства и недостатки людей.

     По мнению ученых нашего института бороться с «демонами» было бы возможно и, даже не слишком сложно, если бы сами люди не вставали на сторону «демонов» и не помогали бы им.
     Кроме того, необходимо учитывать, что на определенном этапе своего развития «демоны» стали «совокупляться» с женщинами-людьми, отчего наш мир стал «наполняться» «полукровками», которые имеют материальные тела и внешне очень похожи на людей.
     Особо подчеркиваю, что «полукровки» только похожи на людей, но по сути своей они остаются демонами».

     В это время внезапно к докладчику подошла молодая, лет 25-30, высокая, «яркая» и очень красивая женщина с восточными чертами лица. Она наклонилась, что-то тихо сказала ему. Докладчик «вспыхнул», покраснел, кивнул головой, с чем-то соглашаясь, и продолжил свое выступление.
     К моему соседу быстро подошел мужчина средних лет с явной военной выправкой и возмущенно спросил: «Как ее пропустили? Кто нарушил наши распоряжения?» Ведь она же……» Но его речь «жестко» перебил мой сосед и произнес: «Проводите ее на выход». «Разбираться будем не здесь и не сейчас». А потом чисто машинально добавил: «Свободен».
     Я отвлекся от выступления докладчика, который быстро закончил свою лекцию, сообщив присутствующим, что, если будут какие-либо вопросы, то он готов на них ответить.
     Мой сосед встал, быстрым шагом подошел к докладчику, поблагодарил за лекцию, и произнес, что с лекцией выступал профессор Иванов, который стал нашим постоянным консультантом, и что все желающие смогут проконсультироваться с профессором, задать ему любые вопросы, но только в «частном» порядке».
     - Для этого, - продолжал мой сосед, - нужно подать заявку во «второй» отдел.
     В зале пробежал «смешок», так как все знали, что такое «второй» отдел. В армии такие отделы принято называть «особыми» отделами.
     После этого мой сосед вместе с профессором Ивановым подошел ко мне и представился: «можете называть меня Виктором».
     Так, впервые я увидел моего будущего коллегу, и самого близкого друга, с которым проработал много лет и с которым я очень подружился.

     На следующий день я пришел в свою лабораторию, в которой остался на долгие годы, и в которой я работаю, по сей день.
     Виктор рассказал мне, что молодая, красивая женщина, которая во время «закрытого» выступления подошла к профессору Иванову – это его дочь. Ей около 40 лет, хотя она выглядит максимум на 25-30 лет. А профессору уже исполнилось 80 лет, хотя ему не дашь больше 60 лет. Иванов хорошо сохранился.
      Секрет такой молодости профессора заключается в том, что «ненависть», также, как и «любовь» дают человеку огромную «дополнительную» энергию, которая «замедляет» старение организма и продлевает его молодость.
    Я переспросил: «А почему возникла такая сильная ненависть? Что случилось с профессором?»
    Виктор помолчал, закурил и стал рассказывать. Многое из его повествования казалось необычным и маловероятным, даже – фантастическим.

     Иванов еще не был известным профессором, но уже к тому времени защитил кандидатскую степень и работал в одном уважаемом НИИ. Однажды он познакомился с молодой очень красивой женщиной с черными как «смоль» волосами и с большими карими глазами. Очень яркая была женщина. Ее предки были родом с Дальнего Востока.
     Она так «запала» в душу Иванова, что он не долго «сопротивлялся» ее «чарам» и быстро женился на ней. У них родились три очаровательные девочки, из которых Иванов больше всех полюбил старшую дочку, которую ласково звал «Лялей». Сокращенно от имени «Наталя».
     Девочки выросли, вышли замуж, родили детей. Можно было только жить и радоваться своему счастью. Но, старшая любимая дочь стала странно себя вести. Она стала пропадать, якобы, у своих подруг и друзей, «зависая» там по нескольку дней.
    Муж Ляли все больше и больше ревновал жену. Они стали ссориться. Муж «запил». У него возникли проблемы на работе. Он стал часто менять места работы, продолжая «злоупотреблять» спиртным. Ссоры в семье стали все чаще и чаще.
    В конце концов, они развелись. Вскоре муж Ляли умер. Ляля второй раз вышла замуж, но брак снова быстро распался. Второй муж также не смог смириться с «любви обильным» характером Ляли и с ее многочисленными «поклонниками», но не стал «спиваться», он просто собрал свои вещи и вернулся к себе домой.
     Оставшись одна, Ляля не стала долго и сильно печалиться, а снова и снова с головой уходила во все новые «любовные» приключения. Ее не удерживал сын и забота о нем, так как родители Ляли взяли на себе все обязанности по воспитанию ее сына.
     Совершенно случайно Иванов узнал, что на «увлечения» Ляли повлияли «демоны». Точнее один из них, который сумел проникнуть в ее душу, в ее голову и постепенно, шаг за шагом стал менять ее мировоззрение, стал менять ее жизненные ценности. Что в конечном итоге привело к тому, что Ляля перешла на сторону демонов и стала им активно помогать в борьбе с людьми.

    Я удивленно спросил: «Как она стала помогать демонам?»
     Виктор пояснил: «Она стала помогать демонам «убивать» людей, переманивать людей на сторону демонов. Представь. Ты же обратил внимание на то, что она очень красивая молодая женщина, которая без особой сложности может «влюбить» в себя молодых и не очень молодых мужчин. А в состоянии «влюбленности», «страсти» многие мужчины просто «теряют» свою голову, от такой «роковой» женщины.

     Демоны обучили ее искусству «манипуляции» людьми. Ляля с огромным удовольствием видела, как все больше и больше мужчин «влюбляются» в нее, попадают под ее «власть», «теряют свою голову» и попадают в «зависимость» от нее.
    Такое состояние мужчин очень похоже на «зависимость» от сильного «наркотика»: пока человек «потребляет», он живет и с радостью воспринимает окружающий мир, он «счастлив». Но, как только, мужчина осознает, что с ним рядом нет этой «роковой» женщины, то у него наступает «ломка»: его всего «корежит», настроение резко «падает», он становится раздражительным, «агрессивным», невнимательным, грубым, резким, «нетерпимым» к окружающим его людям.

     Затем, Ляля снова (следуя методике «управления людьми»), приближает этого мужчину к себе, тем самым снова делает его «самым счастливым». Она показывает, что «любит» его, что он «самый дорогой и желанный» для нее мужчина. Она доводит такого мужчину до состояния, когда она убеждает его, что «он ЕДИНСТСВЕННЫЙ» для нее мужчина. Потом она, «отодвигает» его от себя, удаляет на некоторое время, а после снова повторяет такое чередование «любовного» «жара» и «холода».
     Рядом с ослепительной по красоте и женственности Ляли, мужчины или становились полностью ей «подконтрольными» или «спивались». Были случаи, когда несколько человек закончило свою жизнь самоубийством.

     Профессор Иванов знал об этих «экспериментах» Ляли, и о последствиях таких экспериментов, так как один из его учеников «спился» и сошел с ума, а другой – покончил жизнь самоубийством.
    Иванова очень расстраивало то, что его любимая дочь стала причиной многих трагедий. Так, как многие из его знакомых после знакомства с Лялей уходили из семьи, разводились, переставали интересоваться работой, наукой. Они переставали интересоваться даже другими женщинами, не зависимо от их молодости и красоты.

     Все женщины склонны к тому, чтобы «любить» и «быть любимой». Это нормальное «человеческое» состояние. Женщинам очень нужно «нравиться» не только своему избраннику, но и всем (или почти всем) мужчинам, невзирая на возраст и социальный статус.

     Если кто-то будет возражать, то попытайтесь объяснить мне, для чего Ваша женщина, которая (как Вы убеждены) очень любит Вас, имеет от Вас 2 или 3-х детей, каждое утро перед работой «битый час» проводит у зеркала, нанося, как «заправский художник» на свое лицо несколько «слоев» «заморской косметики». А потом обильно «поливает» свое новое «утреннее произведение» дорогими французскими духами?

     У Вас нет такому явлению никаких объяснений?
     Тогда не спорьте с человеком, который в своей жизни уже встречал, такую, как Ляля Иванова, «роковую» женщину. Но это уже другая грустная история.

     Но, вернемся к нашему повествованию.
     Виктор продолжил свой рассказ о трагедии профессора.
     По утверждение Виктора, Иванов во всем винил только демонов. В связи с чем значительную часть своей жизни он посвятил изучению демонов и борьбе с ними.
     Иванов так же сильно любил свою старшую дочь, как сильно ненавидел демонов, которых винил во всех бедах, которые случились с его семьей.
     Ляля настолько привыкла к тому, что «любой» мужчина, который ей попадался «на глаза» должен быть «повержен» ее «чарами», что она уже не задумывалась над возможными последствиями. Все происходило автоматически, она даже не задумывалась.

     В результате всего получилось так, что первой распалась семья средней сестры, муж которой «влюбился» в Лялю. Он не мог справиться с внезапно возникшими «чувствами», которые, как «волной» накрыли его с головой. После чего сильно изменилось его восприятие мира. Он полностью потерял интерес к своей жене, стал придираться к ней, утверждая, что она совсем перестала за собой следить, что она «не хочет «меняться», что хозяйские дела полностью «поглотили» ее, и что она перестала его интересовать, как женщина.
     При этом все чаща и чаще муж стал вспоминать Лялю, восхищаясь ее стройности, ее «изумительной» фигуре, красоте ее лица, тонким белым рукам и изящным красивым длинным ногам.
     Средняя сестра поначалу пыталась сопротивляться, говорила, что она моложе и красивее старшей сестры. Она покупала красивое нижнее белье, в котором, как бы случайно показывалась перед мужем. Но все было напрасно. Муж стал наяву «бредить» Лялей, даже называя свою жену именем старшей сестры.
     В итоге, семья средней сестры распалась.
    Нечто подобное произошло с младшей сестрой, жених которой несколько раз увидев Лялю и пообщавшись с ней, также «от любви» потерял свою голову, и разорвал все отношения с младшей сестрой.
     Профессор понимал причину всех этих трагедий, но не хотел и не мог «принять», что виной всему является его любимая дочь.

     В семье профессора стали несколько иначе относиться к Ляле. Сестры стали ее сторониться. Жена профессора сильно переживала горе своих дочерей, отчего резко состарилась и стала часто болеть.

      В этот момент рассказ Виктора прервало появление нашей аспирантки Кати, которая принесла из библиотеки Виктору целую подборку документов.
     Виктор стал просматривать документы, а затем нам зачитал несколько выдержек из них в подтверждение своих слов о том, что «чары» Ляли имеют объяснение, которое нас с Катей Виктор торжественно открыл.
     По его мнению, в основе такой «безумной влюбленности» лежат вполне объяснимые вещи, которые, например, можно объяснить таким понятием, как одержимость.

     ««Одержи;мость – это частичное или полное подчинение разума человека чему-то или кому-то».
    Во многих религиях мира «одержимость – это такое состояние человека и его сознания, в котором человек подчинён одному или нескольким демонам, которые враждебны каждому человеку, и причиняют ему только зло».


Рецензии