Женские чары. Эссе

                Женские чары

          Любовь. Что   же  может  быть  прекраснее?   Грустно  было  бы  жить  в  призрачном  мире  надежд  на  лучшее,  если  бы  не было её. Разве  дело  лишь  в  продолжении рода? А такие милые сердцу поцелуи, нежные объятья, утончённые ласки?  Желание быть вечно рядом  с  милой, любимой? Как  в  те  незабываемые  дни, когда солнце целый день светило  нам  и  не  было  впереди  свинцовых  туч то ли первой грозы, то ли последней чёрной ночи.
          Какой  мужчина  устоит  перед  женскими  чарами? Вопрос, конечно, чисто риторический.  Если  отвечать на него словно  у  школьной  доски,  вариантов два. Первый:  он уже давно забыл,  что нужно делать с женщиной в постели; второй: если ему милее прелести однополого собрата.  Предлагаю без вариантов.  Все готовы? Что ж, тогда, для начала, – ужин  при  свечах  для  создания  романтической атмосферы перед интимной близостью. С чего начнём, уважаемые дамы-господа?
          Пальцы, как  у  пианиста  над  роялем, забегали по клавишам компьютера. Поиграем? Кому неинтересно, выйдите, пожалуйста! Дама  в  первом ряду, вы куда-то спешите?  Чуть дальше ещё кто-то поднимается с места, тоже дама. –  Подождите, вы куда? Ах,  вам  такое  надо,  где  только  муж  бы  от вас отстал со своей вечной любовью?  Извините,  мадам, значит,  и  сейчас  не повезло.  Тут не «Макдоналдс», съесть на скорую руку гамбургер, запив его «Пепси-колой», не получится.
          Итак,  все  готовы?  Дамы  могут  расстегнуть  блузки,  мужчины  слегка ослабить ремни. «Мужчина, а что это у вас такой большой живот? Разве вы не знаете о том, что  избыток жира снижает количество гормонов в крови? Всё нормально пока, говорите? Бегают резво? Ну, это пока. Скоро отбегаются».
          Звучит убаюкивающая  музыка. «Кому там  что-то опять не нравится? Лучше под Элвиса Пресли, да?  А как  «Полёт шмеля»  Мусоргского?  Не подойдёт? Или марш какой, к примеру, «Прощание славянки»?» – «Нет-нет,  я буду постоянно сбиваться с шага, уж лучше «Траурный марш» Шопена. – «Ну, как хотите...»
          «Мужчина! Да, вы!  С тюбиком вазелина в руке.  Что вы его мнёте? Он  же  растает. Не туда, говорите, попали?  А куда вам нужно?  В гей-клуб? Простите, тут
я ничем помочь вам не смогу.  До свидания!  И вы,  две дамы, выйдите, пожалуйста. Та, что  с  наручниками на кожаном поясе,  и в карнавальном платье со снежинками.
Снегурочки сегодня тоже не нужны,  у нас не Новый год. Я  ещё  понимаю, если б вы  разделись до купальника, раз лето, но тут нет рядом озера, есть только душ...»
          Вы уплываете  в  мечты  о  своей  Жар-птице... И вот она уже спускается  к вам с небес, вы обнимаете её, прижимая к себе, ох, как хочется взглянуть на то, что под  перьями, скорее  бы, она сама наливает пенящееся  шампанское  в  бокалы: «Давай – за нас?!»  Утром вы просыпаетесь без бумажника  в  кармане, обручального кольца, и таких дорогих, подаренных женой к дню свадьбы, часов. Улетела ваша Жар-птица, растаяв в ночном тумане как НЛО.
          Почему  я  так люблю писать  о любви? Природа ли так распорядилась, Бог решил, но кто-то да вдохнул  в меня ту искорку нескрываемого интереса к женщинам, из которой возгорелось пламя.  Ещё  толком не зная, что такое  «эротика»,  я  уже  готов  был  любить.  Первым  моим  наставником  был  де  Ги Мопассан. Конечно, он  просто  скромняга-парень  в  литературе  по сравнению  с  теми,  кто впоследствии касался когда-то, скажем так, «запретной» темы, попробовал  и я, как получилось – судить вам.  Вне всякого сомнения, эротика  в  строках, посвящённых любви, должна  присутствовать, иначе  зачем  же  тогда  нужен  мужчина? Только  для  того, чтобы помогать в домашнем хозяйстве?  Говорить перед сном:  «Спокойной ночи!» соратнице по трудовым подвигам  и  засыпать, умиротворённо сжимая  в  руках подушку? Этакая семейная идиллия двух убелённых сединами, почти проживших жизнь пожилых людей.
          Чем же так очаровывают нас женщины?  Если оттолкнуться  от  опереточных слов:  «Без  женщин нет любви на свете, нет!»; от  фразы, что  без них «в постели как в бане без веника»,  можно сказать одно – красотой своего божественного тела. Что душа? Тётки – дуры, стервы, спиногрызки, поперечные пилы, ну, и так далее, но кобелям мужикам без сладкого как мёд,  –  никуда, хоть ты тресни. Вот надо, и всё тут. Наобещают с бочку арестантов, только дай.  И целуют, и ласкают, ходят вокруг своих  милых  разлюбезных  павлинами,  трелями  соловьиными  разливаются, лишь бы только  заветное,  лакомое,  получить.  И  впрямь  так  лакомо,  что  даже  ранее
обещанное забывается. Раз всё уже было.
           Женские чары... Истекающий соком плод? Это надо  не  просто  видеть, – если не надоело,  –  осязать, блаженствуя,  вкушать,  наслаждаясь.  До  состояния
приятной сытости во всём организме. Особенно  –  когда  рядом два любящих сердца. Тогда  и  так  всё  понятно.  Когда тебе  предлагают какие-то створки раковины, в  которых жемчужина, а для того, чтобы её там найти, нужен нефритовый стержень, как вам такое? Чуть проще нельзя ли, уважаемые?  Кто-то  пишет  совсем  уж просто, но мы тоже многое видели, сами  не  хуже  можем  рассказать. Нет, я отнюдь не имею в виду  основное  содержание  произведения, оно  может  быть  очень интересным, это относится лишь  к  сценам  амурного  характера.  Лично  мне  кажется, что это или своего  рода  эпатаж,  или  пишут  в  расчёте  на  то,  что  всё  съедят, было бы предложено.  Понимаю,  трудно,  порой,  удержаться  от  соблазна  украсить  сухое дерево  любви  элементами  эротики,  как  новогоднюю  ёлку  игрушками, только  не
переборщить  бы.  Остановиться  на  грани фола, где «шаг вправо, шаг влево считаю побег!» Где бьют в вас пулями человеческого непонимания:  «Спасибо! Очень вкусно!
Но так круто посыпано солью  с  перцем, что даже есть расхотелось. Лучше уж тогда просто кусок хлеба».
           А как с эротикой в жизни? У кого? У меня? У вас? Меня, если честно, не очень-то интересует, кто с кем, и что делает  в  постели, для этого  у  меня есть своя. И  вообще,  это  довольно-таки  щекотливая  тема,  к  ней все относятся по-разному.  На одном из поэтических вечеров нам как-то предложили домашнее задание: написать  эротическое  стихотворение. С  заданием  справились все, с прилежанием, достойным твёрдой пятёрки, но  подача  материала  была  куцей  и  плоской. И  вот  моё «Купе».  Поздний  Барков.  Версия  одноимённого  рассказа  А. Толстого. Когда
я зачитал «Купе»,  в  помещении на миг застыла тишина. Кто-то оценил, улыбнувшись мне (такое  или  чуть  иное  было  когда-то?), кто-то,  наверное, не так понял. В перерыве ко мне подошла дама с забавным вопросом: «Вы считаете, что это скромно?» Какой,  интересно, ответ  она  ждала?  Что на её честь я не претендую?  Вот такой разброс мнений. А «Купе» я потом переделал.
          Чем  меня  очаровывали  женщины?  Прежде  всего тем, что они – Женщины,
у ног которых я вечный раб их желаний. К великому сожалению,  никогда  не  бывало  в наличии  достаточно денег для того, чтобы пить шампанское из женской туфельки в номерах, всё  равно  счастлив,  есть что вспомнить. Каждая женщина неповторима, в каждой лишь  ей присущее очарование,  и  это  банальное: «У всех всё одинаково» –  от лукавого. Если  действительно  так, зачем же  искать  ту  единственную, любовь  к которой поселится в вашем сердце на долгие годы?  Другое дело, найдутся ли силы её там удержать,  она ведь  не птица  в  клетке,  ей  мало привычного ежедневного корма, полёт души нужен.  Вот тут уже дело за нами,  сможем ли мы, мужчины,  дать   возможность её высочеству Любви парить в бескрайнем небе? Или она, на краткий миг воспарив там,  как  Икар на пути  к  солнцу,  грянет вниз с обожжёнными крыльями? Многие ли мужчины умеют любить? «Мастер на час» женщине не очень нужен.
          Эротичность хороша, но – в меру. Как-то раз мне довелось разделить ложе любви с одной милой дамой. Она была намного старше меня,  хотя  и  сам уже далеко
не мальчик, впрочем, меня это ничуть не смущало. Как иначе оценить по достоинству такое  великолепие форм,  которые  вполне  соответствовали моим  представлениям о настоящей женской красоте?  Начать снизу?  Сверху?  Как сам хочу?  Красивые ноги, рельефно очерченные бёдра, талия, грудь. Копна рыжих волос. Зелёные глаза. Сочные губы. Галя  –  крупная породистая еврейка. Курит «Беломор». Что пьёт? – выяснил у неё дома. Что дальше?  Да так-то, вроде бы, и ничего, порхал над ней как мотылёк, силы женской на меня хватило с лихвой,  но  соитие  сопровождалось таким звериным завыванием, таким зубовным скрежетом, что мне представились дебри Амазонки, где я случайно оказался ночью. Голый. Без оружия. Скажу так: решил больше не рисковать.
«Повезло, что не было у нас орального секса. Ох, с её-то буйным темпераментом…» – думал я, целуя Галю на прощание.
          Коварны женские чары.
          Надо же так, думаю,  –  юная  распутница (уж  кто кого соблазнил, Змей-искуситель или она его?) как на грех Адаму, непьющему, некурящему, не целованному доселе мальчику. Под натиском женского обаяния пал  Адам, будто крепость без боя, потеряв  и  девственность  и святость. Он,  казалось бы, ни  в  чём не виноват, а проклят весь род людской. Ох, уж эти женские чары...

                2013               


Рецензии