Баба Яга - сваха высшего левела

Тоха бегал от семейной жизни, как черт от ладана. Насмотрелся и на родителей своих, вечно спорящих о том, кто в доме главнее. Да и друзья –приятели своим семейным счастьем как-то не радовали.

После работы домой, никаких тебе развлечений. На охоту, рыбалку у жен отпрашиваться надо. Потом ещё улов – добычу предъявляй. И не дай Бог духами чужими от рубашки пахнет. Сразу скандалы, разборки.

Зачем мне это?! Думал Антон, спокойно живя в своё удовольствие. Да и вообще, какие его годы! Подумаешь тридцать с большим хвостиком, захочу, хомут на шею найдется.

Больше всего на свете Антон любил бродить по лесу. Нет, охоту он не жаловал. Жалко ему было зверушек стрелять. Им, диким и так не сладко приходится. Еду добудь, зимой от холода трясись, от того, у кого зубы больше убеги, а тут ещё охотнички с ружьями...Нет! Это ему было не интересно.

А вот грибочки поискать, по борам, дубравам побегать, это да! Бывает, найдет подосиновичек, или беленький, стоит любуется на красавчика, прежде чем срезать.
Любил он лес, ох, любил!

Вот и в тот раз выбрался на все выходные в деревню к друзьям. Да с утречка в лес и ушился.

А там....мамоньки лесные хозяюшки...такого богатства он никогда не видывал!
И тебе подосиновики, и тебе белые, а рыжики, а.... Ой! Красотища-то какая!
А уж когда Антон на ведьмин круг попал, знаете, бывает грибы так, хороводом растут, огромным случается, а в круге ничего, даже травинки нет.

Вот тут его восторги просто зашкалили за все шкалы!

Срезает он грибочки, срезает, а те не заканчиваются и не заканчиваются.

Но вот всё таки последний срезал. Оглянулся кругом себя, а лес-то незнакомый!

Закружил его Леший!

Давай Тоха метаться, дорогу искать. Ан нет её!

Устал уже, да и время к вечеру катится. Совсем отчаялся. Ещё и телефон сел. Попал парень!

И вдруг смотрит избушка стоит. А из трубы дым валит. Обрадовался наш Антон, думает, ага! Сейчас мне дорогу укажут. Да может, передохнуть пустят. Сельские жители гостеприимные.

Поднялся он на крылечко, постучал в дверь, а та и распахнулась сама.

Смотрит, стоит женщина спиной к нему, он её окликнул:

-Здравствуйте, хозяюшка, прощения за беспокойство прошу. Не подскажете, как мне в деревню выйти?

И название назвал.

Повернулась к нему хозяйка, улыбнулась приветливо:

-Подскажу, чего ж не подсказать. А садись – ко ты, гость неожиданный, за стол, перекуси чем Бог послал, да отдохни малость. Успеешь ещё к месту добраться.

Да сама угощение на стол ставит. Не мудреное, кашу да щи. А что ещё мужчине надо, после трудного дня? Щи наваристые, да каша с маслом наваристая! Лепота!

Антон не стал чиниться, поблагодарил, за стол сел, да давай за обе щеки угощенье наворачивать.

А женщина эта, пожилая, смотрит на него да умиляется:

-Да тебя с таким аппетитом в работники любой возьмет!

-Эх, хозяюшка, - засмеялся Тоха, - если бы по аппетиту нынче на работу принимали!

-Небось женушка дома ждёт, скучает? – спрашивает хозяйка дальше.

-Не ждет меня никто, один я живу.

И что- то так тоскливо Антону стало! Ведь, правда, чистая! Никто не ждет, не скучает, не прислушивается, а не раздадутся ли шаги за дверью, не хлопнет ли лифт, не заскребется ли ключ к замке...

Прямо накатило на него что-то!

-А мы это дело сейчас исправим! Есть у меня невестушки, любо дорого посмотреть, отворотясь не налюбуешься!

Смотрит Антон,  а на месте женщины пожилой, Баба Яга натуральная! Вот как в сказках рисуют!

А вокруг него Кикиморы крутятся, одна другой....чудесатее, да страхолюднее, да все к нему руки костляво когтистые тянут:

-Возьми меня в жены, молодец – удалец, судьбой твоей стану! Грибочками сушеными, мухоморчиками кормить стану, тиной болотной, отборной отпаивать буду. Бери в жены меня, кому говорят!

А Антон как закостенел, и двинуться не может, и слова вымолвить не смеет!
Да так в обморок от счастья эдакого и брякнулся.

Очнулся на другое утро, под кусточком. Выспавшийся. Отдохнувший. И тропка рядом вьется, в деревню манит.

А тут и сон вспомнился!

Подхватился Тоха, корзинки рядом стоящие ухватил, да бегом по тропке в деревню и дунул.

Прибежал, как оглашенный, в дом к друзьям забежал, те спрашивают:

-Где тебя Леший носил?! Мы уже всей деревней искать тебя собрались.

-Заблудился, вот только выбрался, – отвечает Антон, и к жене друга обращается, - Милана, скажи, а есть ли у тебя подружки незамужние? Срочно мне жениться надо!

А сам сон вспоминает и вздрагивает, а сон ли то был?!

-Есть, есть! Обрадовалась Милана.

Какой женщине свахой побыть нелестно?

И тут же за подружкой побежала. Та Антону очень даже глянулась, с первого взгляда.

Да нет! Не в сравнении с Кикиморами! Ну что вы?! Девушка и впрямь была очень симпатичной, да ещё на счастье Антона, хозяйственной.

Он и раздумывать не стал. Предложение сделал.

И как позволили законы человеческие сыграли они свадебку.

И теперь Антон не боится в лес ходить. Ему Баба Яга со своими невестушками не страшна более.

Ждет его дома жена – любушка, голубушка, хозяюшка любимая.

P.S. Баба Яга в своей избушке довольно потирала руки, наблюдая в блюдечке волшебном свадьбу веселую:

-Ну вот! Ещё одного убежденного холостяка переубедить удалось!

Вы, дамы, коль есть такой в знакомых, к ней посылайте. Она его сумеет на ум направить, и на ум истинный наставить!

Нечего им холостыми болтаться, да генофонду пропадать зазря негоже!

Баба Яга может! Главное, как он из леса выскочит, хватайте его, да в ЗАГС тащите. Не отвертится. Да и не будет отверчиваться. После Кикимор – то.

Умеет Баба Яга подходы находить, ох, умеет!

P.S. Книга сказок Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко в подарок

Друзья, приветствую, позвольте предложить вам небольшой подарок.
Мои сказочные персонажи точно подарят вам хорошее настроение. А здесь они собрались все вместе!

Почитать бесплатный сборник можно здесь

http://svetnadegda.ru/forum/361-12525-1


Рецензии
Хорошая сказочка, Надежда, ох и ладная! Холостяк, он только на воздух работает, никакой пользы, а Бабушка помогла организовать ещё одн ечейку общества, это и хорошо,это по-нашему!

Савва Приморский   08.01.2022 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!! Она такая:))

Надежда Мунцева   08.01.2022 13:32   Заявить о нарушении