После бала

Баба Яга устало потерла поясницу. Она уже начинала ныть, после того, как ей пришлось убрать с полянки гору пластика, грязных салфеток, деталей одежды, и туристов в полуодетом состоянии.

Куда она всё девала? Так по назначению. Мусор на утилизацию, есть у них такая служба в лесу. Не справляются, правда, ребятки иногда. Мусора больше чем контейнеров. Но старательные, ох, старательные.

Куда туристов? К Лешему, на перевоспитание. Он их кругами поводит, в болотце помакает, в трех соснах запутает, глядишь, в другой раз в лес без градусов явятся.

«Вот что им в городе не пьется?! У нас-то здесь благодать! Зачем же её поганить?!»

Она сердито хмыкнула.

Потом удовлетворенно пожала плечами, хорошо, мол, поработала, и напевая:

Никого не пощадило это пати,

Даже дама не в ту сторону упала,

Вот и бюстье разлетается, как платье,

После бала, после бала, после бала,

Вот и бюстье разлетается, как платье,

После бала, после бала, после бала.

Ну а тот, ярко зеленый, весь абсентом подпаленный,

Не поймёт, за что пронос, за что попал он,

И у «М. Ж» штаны снимая,

Охнет он: - Кто заседает?!

Как же можно, ведь попал, уже попал я!

И у «М. Ж» штаны снимая,

Охнет он: - Кто заседает?!

Как же можно, ведь попал, уже попал я!

Вот что поделать?! Не любит Бабушка Яга тех, кто в её лес приходит, всякого непотребного приносит, а забрать забывает!

Кровью у неё сердце обливается, когда видит пустые бутылки, стаканчики помятые, салфетки раскиданные!

Вот ведь с собой-то принесли! Знать было в чем! Чего ж остатки в том же не унести?!

Попробуй – ка я к ним в дом заявись, да начни по везде мусор да сор кидать, чтобы сказали?!

А здесь можно, да?! Так ведь лес – то наш! Общий! Основа дома нашего! И как не поймут?!

-Да Баушка, ты нонеча совсем разошлась, - мурлыкнул Баюн, - давай уже вечерять. А тех Леший погоняет, глядишь, и сами не будут больше мусорить, и другим закажут!
На лучшее надо надеяться! На лучшее!

Так же, друзья? Так! А вы в лесу не мусорите? Ой! Да чтой то я?! Это меня Баба Яга завела! Знаю, что не мусорите! Точно знаю.

Потому что уж вы-то понимаете, что Дом у нас один на всех. И беречь его нам вместе надо.

Так говорю? Так.
P.S.Книга сказок Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко в подарок

Друзья, приветствую, позвольте предложить вам небольшой подарок.
Мои сказочные персонажи точно подарят вам хорошее настроение. А здесь они собрались все вместе!

Почитать бесплатный сборник можно здесь
http://svetnadegda.ru/forum/361-12525-1


Рецензии