Происшествие в Новый год

Происшествие в Новый год
-Ай! Ой! Ой, ёй, ёй!!!

Откуда сверху, откуда видно всё, ты так и знай, доносились громкие и совсем не восторженные вопли.

Баюн тревожно наблюдал с земли в бинокль за ступой Бабы Яги. Та выделывала какие-то странные пируэты под куполом неба. Можно было подумать, что она выдаёт кульбиты под куполом цирка со страховкой, а уж никак не так, в свободном полете.
Вокруг неё сверкали салюты и фейерверки. Но комментарии, который Баюн слышал от неё своим чутким ухом, были явно не комплиментами и восторгами.

-Ай! Ой! Ой, ёй, ёй!!!

Баюн тоже начал комментировать:

-Прыжок, подскок, переворот...Мертвая петля...Пике...БАБУЛЯ?! Ты что вытворяешь?! На кого меня бросить решила? Леший тебя за твоё костяное копыто!

Была бы Баба Яга рядом, или могла бы она Баюна слышать...ох, и огреб бы он за свои комментарии!

Но Бабе Яге явно было не до Баюна, не до комментариев...и вообще ни до чего земного. Она вся ушла в почти надзвездные сферы, откуда только и слышалось:

-Ай! Ой! Ой, ёй, ёй!!!
 
-Как-то  это на «Маленькой Ёлочке» не слишком похоже! –бормотал Баюн, - а ну, вертай взад! Вниз то исть! Кому сказано?! Ступу твою на мельницу! Вниз вертай!

Баюн уже орал во весь голос.

-Батюшки, лесные братушки, пора Горыныча на подмогу звать! ГОРЫНЫЧ!!!!

Тот мгновенно проснулся, выглянул из пещеры, что была на краю опушки? А что?! Друзья должны жить поблизости!

Ахнул и взмыл под купол тоже.


-Только бы они теперь там вместе не начали пикировать по спирали, восьмерочкой. – затаил дыхание Баюн.

Виртуозно и изящно подхватил Горыныч ступу хвостом, и тоже слегка фигурно начал спускаться вниз, таща её на буксире.

Баба Яга, с одышкой выбравшись из ступы на твердую землю, чуть не начала её целовать с воплями: «ЗЕМЛЯ!»

Вместо этого она погрозила кулаком куда-то в сторону леса и поскакала вприпрыжку в избушку. Спустя пару секунд выскочила оттуда в шлеме пожарного и с огнетушителем под мышкой, бормоча себе под нос:

-Вот ироды! Чуть на подлете не сбили! Ну, я вам сейчас покажу, как в моём лесу фейерверки запускать!

И, погладив ступу по боку, оседлала метлу, и понеслась над макушками леса.

-Горыныч, а, Горыныч, как бы чего не натворила в таком-то состоянии! Летим за ней!

Скомандовал Баюн и заскочил на холку Горыныча. Тот ни слова, ни говоря, поднялся на крыло и понесся догонять Ягусю.

Она барражировала над огромной поляной с горящим костром, вокруг которого плясали веселые туристы, и поливала их противопожарной пеной.

Совсем скоро они все стали похожи на снеговиков на ножках. И пришлось им прекратить пулять в небо фейерверками, ибо руки тоже были в пене.

-Вот это снег валит! – подумали они, не верящие в Бабу Ягу и иже с ней, - пора и нам валить! По коням, братцы! В город, в город!

Поляна очистилась, только ещё догорал костер. Его Баба Яга тоже потушила. И все наконец-то отправились в избушку успокаиваться, пить чай и разговоры разговаривать.

Баба Яга рассказала, что ступа испугалась шума, грохота и огней, да ещё какой-то шальной пиротехник ей фейерверком прямо в днище попал. Вот она, Баба Яга и потеряла управление.

А вовсе даже не упражнялась в фигурном летании!

На том происшествие и окончилось. Только Баба Яга назавтра дала Лешему задание всех туристов проверять, и тем, кто пиротехникой запасся так запутывать, чтобы они неизменно во свои свояси выворачивали, а в лес попасть не могли!

Нечего в лесу с огнем баловаться!

А вы, дорогие граждане и гражданочки, прежде чем фейерверками и петардами пуляться, посмотрите внимательней в небо.

Вдруг там Баба Яга иль Горыныч пролетают.

Подпалите ему хвост с крыльями, иль ступе урон, какой нанесете.
Даже если вы в них не верите!

Берегите природу! Мать вашу! Не пуляйте в лесу огнями. Вреда можно не обобраться!

P.S. Книга сказок Баба Яга Горыныч Баюн Кащей и Ко в подарок

Друзья, приветствую, позвольте предложить вам небольшой подарок.
Мои сказочные персонажи точно подарят вам хорошее настроение. А здесь они собрались все вместе!

Почитать бесплатный сборник можно здесь
http://svetnadegda.ru/forum/361-12525-1


Рецензии