Когда отнимаются ноги

Арсению – за сорок, он немногословный, как говорил про него коллега Евдокимов : - Беломориной – попыхивает … Вызрело мнение в отделе – хитромудрый, себе на уме ! Кто к нему с ядом «подъедет», от него и угаснет. Мы подсократили его имя и называли по-свойски - Сеня. Приколист Евдокимов как-то после обеда подмигнул мне – давай «уколем» бездельника ? Я высказал, что шутка боком выйдет, но остряк не унимался. – Ну что, Арсений – тяжело слоняться без дела восемь часов ? Сеня и ухом не повёл : - Ты, ёк'вашу-медь, двенадцать часов* дурака валяешь ! В другой раз, тот же весельчак при мне снова решил «зацепить» премудрого : - Арсений, дачу построил – водишь кого туда на досуге ? Ответчик пыхнул папиросой : - Давай – тебя отведу ! Однажды в слякотный выходной сидел наш герой дома и грустил – «оттянуться» бы, да не на что, но вдруг сверкнула идея. Собрал он чемоданчик, узелок и уже из прихожей кликнул Аню  : - Иди сюда – прощаться будем ! Та сходу поняла – уходит, всхлипнула и вопросила, мол куда же ты и зачем ? – Надоела ты своей простотой, ухожу ! Дай деньжат на дорожку ...  Аня кинулась в комнату и через минуту протянула уже бывшему супругу две «красненькие» бумажки – на первое время.

Магазин был в соседнем доме, наш герой «затарился» от души – взял две по ноль-пять, «бомбу» пива, не считая копченой рыбы, сервелата и маринованных грибочков. Анюта открыла дверь мгновенно – будто ждала, но попыталась «пригвоздить» вопросом : - Ты же ушёл, насовсем ? Сеня глянул сквозь неё и выдал замысловатую фразу : - Кому здесь мутно – пусть уходят, а на меня – и сбоку не капает ! 

Однажды решил Арсений «протестировать» свой новый диван с весёлой девицей, она допекала его на работе сладкими посулами. Сговорились на девять утра – благо Аня уходила обычно в семь-тридцать. Час пробил, а подружки всё нет, решил наш мудрец выйти – покурить, заодно и встретить её. Насладился дымом, трижды обошёл дом – никого, решил вернуться. Открыл дверь ключом и онемел – в прихожей стояла Аня, она что-то говорила, жестикулировала, но Сеня её не слышал и не понимал, у него отнялись ноги, язык и всё возможное остальное. Повезло, что в ту живописную минуту не объявилась на пороге - «разносчица» удовольствий на дому …



*- Сеня планировал работу, я был в числе исполнителей, а Евдокимов - контролировал.
   Продолжительность смены - двенадцать часов.



07.01.22 г.             08 : 57


Рецензии
Сколько раз, а всё на те же самые грабли. Понадеются на русский авось, а потом страдают.Никогда не понимал женатых мужиков, которые водят левых баб к себе же домой. Где едят, там и гадят. Ну кто так делает?
Хотя, конечно, не совсем понятно, что случилось с главным героем в конце, и насколько фатально было переживание.
Инсульт чтоль? Или в переносном смысле?
Надо бы поработать над ясностью тут.Поработали бы, коллега.
Остальное усваивается сносно, это можно было читать.

Данди Свами   22.08.2022 18:10     Заявить о нарушении
Весьма признателен за дельные советы. А с главным героем в тот день ничего не случилось, правда лет через десяток ехал в электричке с дачи, видимо бес толкнул сойти раньше времени, а тут шёл скорый - он то и поставил точку.

Александр Прохладный   22.08.2022 18:15   Заявить о нарушении