Ждем мистику

      Ждем мистику.
Встретил старого знакомого по работе. У него дача не далеко и то сгорела.Альпинист! Мало ему своих уральских гор, тянет в Алма-Ату, Казахстан. Не могу представить   риск за облаками. Китай падение, утопление людей  игнорирует. Хотя наши спасатели опаздывают почти  всегда. На стройке надеются на товарищей. Вот утром в бытовке ждем раствор, играем в карты.  Нас пятеро  осталось для кладки  перегородок, венткамер, пандуса в госпитале. Институт, техникум закончили, кроме каменщика Володи. С такими умниками он в карты не играл, молчал. Прибыл самосвал, водитель просит человека. Володи объяснил, где выгрузить раствор, играем.Через пять минут водитель заходит.
-Дайте человека!
-Куда Вову дел?
- Вышел из кабины и пропал. Я искал его, кричал,  следов нет! Мистика!- говорит испуганно водитель. Выходим все на поиски Владимира. Темно, февраль, метель! По следу находим место мистики, разгребаем снег. Козырек намело над  колодцем. Видим внизу Володю. Силач среди нас знаменитый и он  спускается. Захват телогрейки, подъем, подхватываем. Стонет Володя с переломом. Силач берет больного на руки и несет быстро в бытовку. Вскоре скорая подъехала. Теперь бы спасателей с веревками, носилками ждали. Когда водитель про мистику сказал, то вспомнил гауптическую вахту в своей воинской части. День рождения отметил и туда. Февраль, метет, в камере иней.
-Часовой верни шинель! - прошу часового.
-Не положено!- бубнит. Занимаюсь физической зарядкой и вижу на полу крысу. Я норки не обнаружил в камере. Побегала и пропала! Мечтаю сквозь стены проходить и жду вторую серию мистики. В четвертом часу ночи  освободили для чистки картофеля в столовой.

   06.08.2017г.  08.01.2022г.


Рецензии