Пренеприятное известие для блока НАТО

Вчера, вечером, в столице Казахстана, в ходе переговоров с Кремлем о деталях размещения миротворцев ОДКБ президент Токаев поставил вопрос о размещении на постоянной основе миротворческих сил в размере кадровой армии на возрожденной военной базе в Байконуре.
База будет действовать под юрисдикцией РФ на основе бессрочной аренды и включать территорию космодрома Байконур.

А вы как хотели, господа из Вашингтона и Брюсселя? И это только начало.

Не пора ли Джозефу Байдену сменить «девочек», в смысле стратегов, аналитиков из своих секретных ведомств?
Мебель в Белом доме, как и обои, можно оставить.

Ну и, само-собой, Джен Псаки.
Она на своём месте: добродушна, внимательна, остроумна – любо-дорого на неё смотреть и слушать:
«Мы внимательно следим за сообщениями об отправке объединенных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан. У нас есть вопросы такого запроса и того, насколько он легитимен или нет. Мы этого сейчас не знаем».

А может быть Байдену не докладывают, когда затевают очередную «революцию» где-то далеко за большим океаном?
Чего зря беспокоить президента, ведь не ясно: получится-не получится – беречь надо его здоровье… неизвестно какая будет президент Камала Харрис.

А то придётся в администрации восклицать: «Интересно девки пляшут!»
Ну, наша-то Мария Захарова умеет – видели.

Не отстаёт от начальства и НАТО.
То ли у них там, в Европах интернет отключили за неуплату, и ролики из Казахстана не видели, а давай заявлять и понапрасну беспокоится:
«В НАТО обеспокоены ситуацией в Казахстане, альянс призывает все стороны к сдержанности, а власти – соблюдать право на МИРНЫЙ (испр. автором) протест, заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина».

И где они разглядели мирный протест… ну, две отрезанные головы у военных – это не считается.
Да и радикалы в Алматы захватили шесть переносных зенитных комплексов «Игла» из арсенала управления Комитета национальной безопасности страны.
Это по воробьям пострелять – «Онижедети».

А тем временем, наше руководство время зря не теряет :
«В пятницу, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что свыше 75 самолетов ВКС России круглосуточно перебрасывают подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан».

Вот так!
Это же сколько всего можно перевезти!

Скоро скажем: «Северо-Восточный КазахстанОпятьНаш!»


Рецензии
не случилось этого...

Юлюбарский   13.01.2022 18:01     Заявить о нарушении
Похоже, что так.
Зачем нам космос?

Вячеслав Поляков   13.01.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.